[玩家心得] 关于修改对方主教练压迫强度以恢复现实足球感觉

因为总是被升班马级别的弱队高位压迫压到胡乱大脚,不符合豪门球队打弱队能有效控球的现实,因为现实弱队碰强队一般不会硬碰硬,哪怕硬碰硬也少有能抢到球权的(现实中瓜氏拜仁面对高位压迫时候后场都不断倒脚解除威胁,虽然有时候会玩火)

突然发现可以用核武修改其他主教练的压迫风格数值

如:穆里尼奥压迫数值是8,节奏是20,所以显示他的风格是灵活防反
当我修改为压迫为20,穆里尼奥的赛前球探报告就显示球队风格为高位压迫
(注意:是赛前球探报告的改变,修改后主教练风格界面不会改变)

我今天还没来得及试实际比赛是否确实改变了,如果有效,我打算以平均CA值来定
比如利物浦和拜仁是一档的,那我也不会修改渣叔的数值,因为同等水平,利物浦有能力反抢并控球

但是假如拜仁面对波鸿
波鸿平均CA假如130,拜仁170,差40,就等于差4档,每档-2,共-8
假如波鸿主教练压迫为20,我就改为12
比赛结束后,我再改回来

既然引擎改不了,我就人工引擎补丁
由于AI喜欢用433、4231阵型,同时两边设置内切边锋或者内锋这两种版本不太好用的职责,为了增强AI的实力以提升难度,可以适当将部分AI的偏好阵型调整为442或者无锋(我试过一次将贝尔萨调成4-2-4-0,效果好像不太行……),周末去做个试验试试看
C·Gunners 发表于 2021-9-24 10:09
由于AI喜欢用433、4231阵型,同时两边设置内切边锋或者内锋这两种版本不太好用的职责,为了增强AI的实力以 ...

阵型我倒不怕,反而我觉得有些弱队的442太恶心,你高位逼抢他反而后场人多来回倒脚,完全不像弱队的传接球能力
实测有效,更改压迫数值后更符合现实情况
A7M7 发表于 2021-9-24 13:08
阵型我倒不怕,反而我觉得有些弱队的442太恶心,你高位逼抢他反而后场人多来回倒脚,完全不像弱队的传接 ...

不是,我的意思是增强AI,433和4231太弱了,换成442就强多了
C·Gunners 发表于 2021-9-24 13:49
不是,我的意思是增强AI,433和4231太弱了,换成442就强多了

哦哦,那确实,增加AI我倒是愿意,我也觉得21有进步,电脑比往代更会调整了,但是有些方面不真实
A7M7 发表于 2021-9-24 13:50
哦哦,那确实,增加AI我倒是愿意,我也觉得21有进步,电脑比往代更会调整了,但是有些方面不真实

21的难度比20要低很多,因为20的时候盛行内切边锋,现在这代内切不强了而AI还是只会内切边锋+进攻边后卫,行不通。AI的4231和433笨的一b,甭管你啥名帅的
C·Gunners 发表于 2021-9-24 14:01
21的难度比20要低很多,因为20的时候盛行内切边锋,现在这代内切不强了而AI还是只会内切边锋+进攻边后卫 ...

好吧,我是只玩过FM14,18,21