[玩家心得] 【1CA相关讨论整合帖】相关讨论请转移到该帖内

关于1CA问题大家最近讨论的有点多,虽然支持大家发表自己的感想和言论,但是避免被屠版接下来大伙有什么不满到这里发泄,请勿再开新帖(相关言论再开删除)。
楼下附相关话题链接。

话题引起: 贴吧那个1CA英超夺冠,打破游戏原有认知!
https://www.playgm.cn/thread-939505-1-1.html
话题反驳:CA1事件本就是伪命题!
https://www.playgm.cn/thread-939712-1-1.html

仁者见仁智者见智,合理讨论请勿攻击他人。
我知道这样你们就不想讨论了hhh
xulitian 发表于 2021-8-24 16:48
1CA最令我震惊的是射门停球传球技术竟然是基本无用的属性。。。说实话精神属性无用我还能接受,毕竟太难模 ...

不是一直传的是精神重要而技术不要紧嘛。精神如无球、预判、视野和才华这种还是多少有用的,技术是一直比较无用的,但是我也没想到1停球1传球1射门毫无影响……我认为是比较不重要而不是根本不重要,现实告诉我是根本不重要……大概就是这些让大家比较崩溃吧,精神相对还是比较有用的,虽然低也不影响但是高了显然更好。
其他帖子我都设置下沉了没删除,要回复要怼来这里怼,别再顶上来了
支持                 
是人是鬼都在秀←_←
1CA最令我震惊的是射门停球传球技术竟然是基本无用的属性。。。说实话精神属性无用我还能接受,毕竟太难模拟,但是这种重要的技术属性无用真的不能接受
而且有一点很重要,那就是模拟的画面。

你这样想,1CA论凸显是身体狗无敌,但是身体狗的战术踢不出那种流畅的配合式的美丽足球,一个长传直接打身后单刀破门,说实话除了成绩好不是很乏味?

显然要注明的是,这是个单机游戏
单机游戏,顾名思义,你没必要强行用系统漏洞BUG去通关,你可以自己增加难度踢美丽足球开发更多的位置职责增加可玩性而不是无脑无锋+速度狗。

再者,单机游戏单机游戏,没必要太过较真,你这是自己跟自己使劲,白瞎力气
我比较想知道隐藏属性的重要性,比如意志力和抗压的对球员表现的影响程度
按照MC位置速度不占CA的设定,如果我把一个MC双速练到20,再去练ST,CA会超200吗?

曾经的反位置训练法可以,但这几代已经修复了  发表于 2021-8-24 18:18
目前的测试似乎都是针对整支球队,如果是具体球员会怎么样呢?身体很好技术一般和身体一般技术很好的后卫,一个赛季下来评分谁比较高?
zz1018 发表于 2021-8-24 18:01
按照MC位置速度不占CA的设定,如果我把一个MC双速练到20,再去练ST,CA会超200吗?

理论上是可以超的,不用训练,你直接核武全拉满到20。上限显示是200而已,实际不止。

明显超不了,RCA会调整的。除非是核武突破上限
当你有10个210,110公斤,也就是模型最大化,加上反人类的双速度20,对面球员追不上,平衡20的人,对抗不吃亏,这些都变相降低对技术的需求,说白了,就是很多所谓的奶奶都能进的球。主要是才华还20,各种花式动作随便来,隐藏还拉满,隐藏是会影响球员助教的5星好评,1稳定和20稳定中间最多可以差2星,什么概念。大赛发挥就不说了,淘汰制比赛上状态拉满,100%发挥属性,甚至200%,所以别说抓住什么漏洞了,游戏里压根没有这种球员,210的身高,我只看到了爆发10,速度12的球员,而且强壮,平衡都很差,灵活更是拉跨的个位数,唯一的优势是弹跳20
加大测试量,把SI的老底揭穿!

不会超。先看你的CA是不是满了,如果满了面板属性下降。不满的话,CA会大幅上升至PA,如果上升的CA不够弥补双速所占CA,那么面板属性还会下降
我也比较想知道隐藏属性的重要性,比如意志力和抗压的对球员表现的影响程度
版主,发的帖子能不能审核一下