[原创] CA1事件本就是伪命题!

作为一个从最早版本一直玩到现在的骨灰,对于CA1事件觉得很可笑,能提出这个问题的也只能说是玩这个游戏时间不长的玩家!
其实这个问题一直都在,所以在之前的很多版本中才会出现妖人一说,何为妖人?现在很多人解释为小牛,其实不然,但是的所谓妖人,就是一些关键属性很高或比较高的球员,这样的球员虽然CA\PA都不高,比赛中却很好用!
而这一问题延伸到FMOL中就更明显,因为FMOL是自己加点,而不是像单机自动提升属性点,所以每次FMOL更新,为了避免玩家造出妖人,就会不断暗改,可是玩家都是大神啊,魔高一尺,道高一丈,很快又能研究加什么重要属性会厉害!
像帖子里那样的改法,只能说是用了一种极端的方式,体现出了FM在计算CA权重上的问题,每个球员那么多20,不算CA吗???尤其是速度问题,双20的速度整个游戏中有几个???
2021中的这个大神——Ricky-Jade Jones,相信很多人都知道,而他在游戏中的CA并不是很高,其他属性也一般,不过双18的速度就成了一招鲜吃遍天的法宝,帖子中用无锋阵再加上一群双20的球员,打上反击,成绩绝对不会太差,只可能是射门时效率低下,但机会多的话,进球也不会少。
所以在我看来,这CA1事件本来就是一个吸引眼球的伪命题,而且这个问题FM一直都存在,并不是新闻。这毕竟是个游戏,如果你是一个球迷,你还能找到另一个做成这样的足球经理游戏吗???
个人的一点看法,和朋友们共同探讨!
只有这一个,所以纵容它的一切,楼主是这个意思吗?
我怀疑你根本没看那个帖子到底说了什么,说的根本没在点子上。
发现了问题不反馈,人家每年改改界面改下数据库,调整下无用数据的权重就拿出来卖几百块了。糊弄事呢,不就和梦龙一样,拿植物油糊弄你,当消费者是猪吗

其实CA1确实是将以前遮羞布遮起来的羞处摆到明面上了,但是问题也没大家想象的那么严重。
1.SI派的都指出,天照之火大神的1CA球员属性太极端。或许确实某些属性更重要,但是其他属性叠加一起在不同的战术体系下也能达成和双速18一样的进球效果(双速18已经乱杀了,何况双速20盘带20的呢?这种属性游戏里可能就姆巴佩吧?)所以不存在那么多双速高盘带好的球员无条件聚集在同一个队内的,只有部分球员是BUG级别的存在,绝大部分还是遵守CA定论的。
2.同上,或许我球星(举例莱万凯恩,双速慢的前锋代表),在适应的战术体系下也能赛季40-50球,可能达不到哈兰德姆巴佩那么过分强,但是也能比肩一些跑狗,虽然仅此已经很不合理了(跑狗太强),但是也说明其他属性至少并非一无是处。我觉得姆巴佩就是跑狗代表了吧,不同于类似阿芒这种纯身体怪,姆巴佩196的PA不仅能身体练好还有多余的给到技术和精神属性,这就导致他肯定比啊芒要强,这也说明CA越高到底是越好用的而不是只看天照之火调的那几个属性,虽然好用的有限。
3.我觉得是AI太蠢导致跑狗战术太过横行,如果你对战的是玩家,其实纯身体怪反而没那么好用(从PGM联赛得见,一个双速灵活平衡体质全绿(16以上),盘带15+的前锋底价挂牌没人要。。。)
4.既然是和AI对战(单机),就没必要那么较真,换我我反而喜欢给自己增加难度,我就要用非主流的战术拿冠军,说实话跑狗442真用腻了,真没啥挑战,升班马凯泽斯劳滕奇迹真不难。

综上,不是给SI洗,SI什么尿性大家也清楚,建议STEAM差评抗议,但是没必要拿这个恶心自己如果你还喜欢这款或者这类型的游戏,大家含着shi玩游戏肯定难受,所以不必太过较真。如果心里真的过意不去那也没办法,毕竟游戏玩个快活,我只是做个开导工作,这毕竟是SI大啥比咱也不好怪自己人是吧。
C·Gunners 发表于 2021-8-23 11:06
而且最主要的是身体怪其实并非如CA1一样惹眼,因为身体怪其实比你想象的要少,我也开过低级别联赛的档, ...

是的,SI只不过是稍稍加大了身体和技术属性比例的差距(有可能是因为抬高英超)其实也没必要揪着不放,毕竟我们玩游戏很少能碰到那么多极端属性球员,同位置差不多ca的球员各类属性也不会差太多
1181105040 发表于 2021-8-23 10:02
其实我觉得ca1只不过是夸张化了而已,本质来说我们都知道足球比赛中身体保证下限,精神技术提高上限的,在 ...

而且最主要的是身体怪其实并非如CA1一样惹眼,因为身体怪其实比你想象的要少,我也开过低级别联赛的档,哪有那么多身体怪,部分身体怪那都是BUG一样的存在,如果你觉得没挑战就不用他们就好了,虽然SI确实引擎漏洞太大,但是一直揪着不放就是纯属恶心自己了,没必要
其实我觉得ca1只不过是夸张化了而已,本质来说我们都知道足球比赛中身体保证下限,精神技术提高上限的,在身体差距不大的情况下,精神技术能将两个球员分级,但是如果身体碾压了,就好比比武里的一力降十会,再好的射门技术球都拿不到谈何射门,而射门技术再差,连续抢到5次机会总有蒙进的吧
所以我早转FIFA了。FM越来越............
很多年前的实况足球,也是靠双速走天下滴
八班吉达
阿莫卡其
卡洛斯做前锋

说的好像FIFA不是靠速度走天下一样,选后卫FIFA里,你不是一样不会要轮椅
身体条件就是下限,精神技术都是上限。速度快就代表有空位,机会多,阿芒转换率15%,他是碰到球的机会多导致数据爆炸的,单刀多了,蒙也蒙进几个吧