楼主: 永远的星空

[讨论] 自从1CA事件后,突然觉得FM不香

晓文 发表于 2021-8-20 19:22
你真的确定统率,武力,智力,政治,魅力每个都有意义?要不要也去测试下?

你是没玩过三国志吗?这几项都是有实际效果的.
还是说你玩过,但为了SI,装?
stevenmao 发表于 2021-8-20 22:23
你是没玩过三国志吗?这几项都是有实际效果的.
还是说你玩过,但为了SI,装?

话没说两句就帽子又上来了?那按照你们的说法,既然可以测试si的数据,为什么不能测试三国志的数据?有没有模型?三国志可以随时SL,很多事件都是随机,伪随机,那我问一下这几个属性到底有没有意义有问题?
本来最早那些妖人就是CA很低,但是又很好用

确实没必要太在乎CA
硬要说1CA引擎有问题,那为什么那么多人可以用FM战术板来设计出自己心目中或者复刻现实里的战术,能做到这点不就够了
晓文 发表于 2021-8-20 22:32
话没说两句就帽子又上来了?那按照你们的说法,既然可以测试si的数据,为什么不能测试三国志的数据?有没 ...

你太看得起自己了,扣你帽子有意思?自己被迫害妄想症犯了。

你要真玩过三国志,就不可能问出这种需要测试的问题,三国志的那几个属性,明明白白的效果体现在游戏里。
你要是没玩过,我告诉你了,你要是不信,可以自己去玩。

这么说吧,SI的工作人员一直在强调FM的运算很复杂、各种属性士气隐藏阵型等等相互交织,总之,FM的各种设定有其逻辑(不管有无所谓”神阵“存在)。大家也一直接受这个说法,尽管有”系统局“”神阵“存在,但大家也都接受。

但对于老玩家之一来讲,虽然一直也知道身体属性非常重要,但确实没想到技术属性的存在可以无所谓到这个地步。

PS1:你这么喜欢给SI说话,你可以去测试测试三国志的属性效果啊。虽然我不大明白为啥测试三国志的属性效果能为SI洗地。
PS2:作为老玩家之一,我不代表其他人,但我自己的感觉是,如果一家做足球模拟游戏的公司,这么不把足球的核心要素之一当回事(射门等技术属性),还希望得到我的赞赏和支持,它想多了。
PS3:至于你,喜不喜欢玩FM我管不着,但你也不要想着给我洗脑,逻辑是个好东西。
你不知道的时候,不是照样玩得很嗨,游戏,你真指望它能做到说的那么专业,别把si当做神,玩游戏而已,
vanmakaay 发表于 2021-8-21 20:33
你不知道的时候,不是照样玩得很嗨,游戏,你真指望它能做到说的那么专业,别把si当做神,玩游戏而已,

好的,谢谢你
stevenmao 发表于 2021-8-21 20:25
你太看得起自己了,扣你帽子有意思?自己被迫害妄想症犯了。

你要真玩过三国志,就不可能问出这种需要 ...

谢谢,我当然看的起自己,难道你自己还看不起自己吗?
我也不是帮si洗,si也不用洗。大大小小的问题也确实不少,但是这并不影响你玩这游戏。你也说了你是老玩家了,玩那么多年,si的尿性还不知道吗?还那么在乎属性上数值?这游戏模拟是现实足球,但是受技术所限模拟的并不完美,但重点是你是不是把他当做现在足球,这游戏玩法很多很自由,很多人每代都是惯性思维这么玩下去了,就像你说的,你已经形成了你的逻辑了,那舒适圈待久了,就很难跳出来从其他视角看东西了。
三国志我当然玩过,过去有三国志玩单数,足球经理玩双数的说法,前面有人拿三国志和FM比较,说三国志每个属性都有用,那我也说了三国志是个可以随时SL的游戏,事件都是随机伪随机的,这里面也就牵扯到权重高低关系了,还有一些重复度很高的武将特技,那里面也是牵扯到权重关系,谁应该高谁应该低这个就见仁见智了。前期原版是光荣定的,后期很多mod都是作者自己定的。我想说的是,这都是游戏设定好的。两个公司都是这么设计的。
最后,建议你找个帖子,一个球员的技术动作是怎么运作的,关键词是背景属性,一级属性。看了你应该会明白个大概了,当然,你也继续坚持自己。
nvzhiyuan 发表于 2021-8-21 15:42
确实没必要太在乎CA
硬要说1CA引擎有问题,那为什么那么多人可以用FM战术板来设计出自己心目中或者复刻现 ...

我会继续玩下去,谢谢你
如果你是每场都手打,就会发现身体只是一方面原因
cnms 发表于 2021-8-21 23:05
如果你是每场都手打,就会发现身体只是一方面原因

谢谢解答,我会玩下去的
最可怜的不是常有晴么?把人生浪费在了这种毫无意义的东西上面。
不玩的赶紧gun吧,没人求着你玩
whyzg008 发表于 2021-8-22 12:01
最可怜的不是常有晴么?把人生浪费在了这种毫无意义的东西上面。

常有晴在这论坛叫什么?
终于明白梅西为什么在游戏里的数据比现实差大老远了。
顿时就觉得是垃圾游戏,根本就是浪费时间了。
要是这个帖子能促使ca改引擎就功德无量了
romanticpig1986 发表于 2021-8-22 18:33
要是这个帖子能促使ca改引擎就功德无量了

期待FM2022了,不知有什么改进
永远的星空 发表于 2021-8-23 00:14
期待FM2022了,不知有什么改进

改进是不可能了!!习惯就好,除了FM2012有点小惊喜,其他每年都是换汤不换药,谁叫SI没有竞争对手呀!!!我虽然理解有些玩家有种上当受骗的心情,但我想说的是这只是个游戏,我从01/02开始玩,玩到FM2014,几乎每部都玩一年,但15以后几乎都是一个赛季都玩不下去了,虽然现在每年还是入正。
把拉杆取消改成职责就是为了忽悠人的,掩盖引擎的缺点。很多设定拉杆一清二楚,改成职责反而搞的复杂。FM的堕落从取消拉杆开始。