[战术阵型] 再发几套自己用的很顺手的阵型

三套阵,有意思的点很多,两套反击向的阵型,一套控制向的,强度都不大,也因此伤病率和得牌率都非常低,大家不喜欢,可以自行修改
反击向,主阵,空间利用的很好
前场阻断,后场快速回防的防守策略很有效
进攻则是多点进攻,打的还挺好看

控制向
主要是用来对付龟缩阵的,对三后卫这种单边阵也不要客气
防守重点在于控制,进攻重点则在于两个边卫的大幅度插上

防守向
打利物浦那种天生咄咄逼人进攻心态的阵型,反正碰了利物浦也五六次了,没输过

第一年英冠冠军,第二年英超冠军,第三年几个杯赛被淘汰了,但估计英超问题不大

Solanke,第一年英冠射手王,第二年英超射手王,第三年估计射手王也没跑了,主打中锋,看到中锋的需求了吧?就是那种又快又高的球员,好几场比赛连中三元,评价是“左脚进一个,右脚进一个,头球再进一个”,就按照这个标准来找,15就是个不错的数值了

球员整体表现不错,没有什么很拉胯的人,第一个英超赛季,CA基本130以下也拿到冠军了,

第二个英超赛季,平均CA130+,打起来就很轻松了
[attachimg]1206410[/attachimg

寸土必争(防守向).fmf (46.77 KB, 下载次数: 220) 寸土必争(反击向).fmf (46.56 KB, 下载次数: 412) 寸土必争(控制向).fmf (46.79 KB, 下载次数: 376)

防守向的阵型做了更新,发现应对心态进攻的球队,还得有反击的利器,才能保证不被人摁着打

寸土必争(防守向).fmf (46.8 KB, 下载次数: 315)

客场打利物浦(进攻心态433),测试了几场,以连着赢或者最少平为标准,最终定型为上面的阵型

和反击向的思路是一致的

更强调快速出球,同时,强调前场的逼抢,以缓解后场的压力

一味收缩,碰到后场出球比较厉害的球队,压力太大了。

这场比赛比较典型,在中轴线3人得分低于6.4的情况下,还能拿下,很能说明问题
比如,欧冠客场打马竞,马竞气势汹汹的进攻心态4411,直接以防守向的阵型应对
比分3:2差强人意,但比赛内容很值得一看
1、只让对手有10次攻门机会,6次射正,我是9次射门机会,7次射正
2、马竞14次犯规,我只有1次犯规
3、必须要讲,马竞的两个进球都是神仙球,这确实没办法

下一场主场打352的曼城,他主打高位压迫,但我是主场啊,不想了,控制向的两翼齐飞搞死他
同时撤下所有伤病高风险的球员,其实就是大轮换了

比赛前基本策略如下:
1、一球领先,继续,两球领先改反击,三球领先改防守
2、如果落后,不更改阵型,适时将心态改为进攻或全力进攻
3、最后几分钟改防守,同时心态由谨慎改为全力防守

实际情况
1、早早领先,执行策略1,不更改阵型
2、80分钟阵型改为防反,补时阶段,心态改为全力防守
稳稳的三分

场面不占优势,毕竟球员实力的差别在那里,但我有主场加成,这个3分我拿的心安理得。
伯恩茅斯这个队被楼主玩明白了
楼主确实强,非对称阵,而且强度不大。非对称阵都是啥思路做的,大神能不能讲讲
记得以前有个冰红茶特别喜欢这个阵型
反向这个我玩FIFAOL3 一直喜欢用这个站位 哈哈
fb950917 发表于 2021-7-13 14:21
楼主确实强,非对称阵,而且强度不大。非对称阵都是啥思路做的,大神能不能讲讲

1、两套反击阵都是只打右侧的,快节奏,场地拉开
右侧有右后卫、右中卫、右后腰、右前卫和右前锋共五人,加上能够协防的MC+AMC,右侧必然是强侧
基本思路就是强打右侧,造成右路超载,给插上的左边锋和前腰机会,空当是天然存在的。

2、心态积极那一套阵
防守
防线后撤+接触线提前,同时点上反击+就地反抢,意味着整体是脱节的,但是,这是个细分了五层的防线,各自心态的调整并不难,只要他有足够的体能……
球在前场,马上反抢
其他人呢?有时间回撤到位
逼抢一般+文明抢断就是为了防线完整,蹲坑防守来的,前场的马上反抢实际上是为后场的蹲坑防守服务的

进攻
进攻重在快速的反击,最容易进球的打法其实是长传
Solanke虽然各方面数据都不突出,但哪一个中卫也都很难说一定能一对一吃死他
放在STR而不是FC位置,其实也是给了他更多的灵活性
一是可以一对一单挑对方DLC
另一方面,他还能套边,给予本方边路支持
左边锋,自己也在犹豫到底是进攻职责和策应职责
其实细细想想,可能策应职责更加合适,特别是自己有WB的情况下……
AMC用策应,而非进攻职责
一则加强本方中路的策应和控制
另一方面也是不想把对手防线压的太扁
毕竟我们主打的是快速的反击,把对手防线压的太靠后,本方突前的机会就少了很多
3、心态谨慎那套阵
防守
防线后撤+接触线后撤,同时点上反击+重组阵型,这个阵型相对严谨,以牺牲一定进攻的方式,在丢球后全体快速回防,所以,主要应对打快打的有些不讲理的球队,比如利物浦就是这样的球队,但用他来打曼城行不行?不行,会被人家摁在地上摩擦的。

进攻
进攻套路和积极那一套一样,但因为自己退的更后,本方前场球员很难像积极心态那样快速到达攻击位置,所以用了一个多用突破,就是有机会突破就自己突破,自己突破不了,最少给自己其他球员快速插上的时间和空间。

AF放在了FC位置,为啥?离球门更近,快速的长传能更有效的威胁球门。
控制向的
其实这套阵容不是很成熟,我个人一向不喜欢徒劳无功的围攻,然后被一脚长传击败,不是不喜欢,是深恶痛绝,更何况,我自己一直用的弱队,这种打法本就是不合理的。
但有时候碰到铁桶阵,没办法,对方后面没有空间,咋办?

逼抢范围扩大、防线压上、阵型收缩、慢节奏、短传、多走中路、把球做入禁区、少用反击、不经常传身后球、多盘带(以控制节奏)
前场除前锋外都是策应心态
这在控球的逻辑上是统一的

前锋用进攻心态而不是策应心态,不为别的,为的是压迫对手的防线
给予我方五个策应型中场以控球的空间
你要真压上来,难道我的AF不敢反越位?

两个边后卫都是进攻心态,同时套边啥意思?中路超载,给两个边路机会了
中路超载,两个边路就可以浪起来了

所以,这个阵型比之反击向的阵型虽然站位一模一样,而且少了两个边翼的进攻心态,但攻击力更强,为啥?就因为两个边卫飞起来了,进攻人数更多,攻击力更强,防守弱一点,这很好理解。

楼主真是认真研究了,我这一比只能算是云玩家,我玩了十年从21才开始自己调战术
下载下来,试试。这思路厉害
huyuekun 发表于 2021-7-13 16:16
控制向的
其实这套阵容不是很成熟,我个人一向不喜欢徒劳无功的围攻,然后被一脚长传击败,不是不喜欢,是 ...

楼主,你这个阵,前锋能不能放抢点前锋,因为我这个档SL大法随机随了几个小时随了个188PA的球队表率抢点小妖,战术面板需要点尝试把球做入禁区吗,麻烦楼主帮忙指点一下,前锋用抢点,战术面板需要改进哪里
ztgame0808 发表于 2021-7-13 18:21
楼主,你这个阵,前锋能不能放抢点前锋,因为我这个档SL大法随机随了几个小时随了个188PA的球队表率抢点 ...

这套阵型里,前锋就是顶在前边肉搏的
其实我更愿意用一个力量型的中锋
比如说,主场打凑齐了哈兰德、姆巴佩和内马尔的巴黎圣日曼

明显的他是想依仗CA优势,打防反,我们打身后球有没有机会?

我可以明确的说,一点机会都没有,再SL也没机会

所以,打阵地战,以控球为目的的去打进攻才是唯一的生路

首发前锋用了弹跳17,但很久没上场的青训Surridge

但终结比赛的还是替补上场的Solanke

3:2,不算很好的比分,但最少给了我在客场反击的机会

伯恩茅斯不请楼主去可惜了啊哈哈哈哈,看到好几篇楼主伯恩茅斯的战术了,都学到了很多东西!
单后腰 怎么 设置的vol?
cheteau 发表于 2021-7-15 15:12
单后腰 怎么 设置的vol?

这种聊天的方式很容易把天聊死

正常来说,模式应该是

单后腰怎么……?

我认为应该设置为……

因为……

所以……

有战绩图,或者对比数据进行比较……

这样的说法是不是更有意思一些?