[战术阵型] 这引擎就不能接近现实吗

不想用神阵,可4321真的很不给力啊,这游戏边锋前锋又多,偏偏是无锋和边前卫的引擎,4321在英超以下都是1:0,2:0的无敌存在,一上到英超各种被虐,唉,期待2022的战术引擎不要浪费球员吧
我玩阿森纳4231都六连冠了…自己设计的战术

相较于前面几年,这代的引擎革新算大的。至少目前如果CA碾压的时候我用4231可以看到大量的身后球进球(占我总进球数48%),单就这一点来说进步足以令老玩家泪目。当然我也同样不止一次在论坛吐槽SI的不思进取和引擎落后。
另外,我个人体验是FM非常吃球队士气和球员状态,这两点在游戏中没有在属性中体现的。我这里说的球员状态不是那个百分比的数字,而是实际表现出的状态。举个例子,两个属性接近的同类型的前锋,都是状态和体力条100%,但是A上场就进球如麻,B就挣扎在进球荒里。
所以即使属性不高的球员一旦进入状态,除非实力差距过大(个人感觉是超过15点的CA优势),一般状态都能延续下来(合理轮换和避免伤病也很重要,虽然我知道很少人在开赛前会看医疗中心的伤病风险)。
我的经验是我带一只平均CA135左右的连胜球队从英冠升超,和直接用BIG6开局打英超,很多时候那只升超球队的战绩反而好于BIG6
goLeeds 发表于 2021-6-19 09:04
我玩阿森纳4231都六连冠了…自己设计的战术

厉害厉害厉害了
究竟怎么回事 发表于 2021-6-19 09:14
相较于前面几年,这代的引擎革新算大的。至少目前如果CA碾压的时候我用4231可以看到大量的身后球进球(占我 ...

升超头几年真的很吃力,防守跟纸糊似的。踢B6一般都是小负或者赢一球,踢中下球队很多时候都被逆转,或者大比分落败
期待引擎重做不如期待彩票中奖。
红魔球迷 发表于 2021-6-19 09:40
升超头几年真的很吃力,防守跟纸糊似的。踢B6一般都是小负或者赢一球,踢中下球队很多时候都被逆转,或者 ...

所以我一般如果是从底下升上来的时候会注意储备PA140以上的球员并争取在英冠阶段拉到130以上(CAPA用皮肤可以看到),不论是外租或者自练,用尽所有手段,快速提升球员,买人除了PA,还得看野心、决心和职业,这样能保证训练拉到双倍不会质疑。
还有这代防守球员的速度很重要,马奎尔这样的球员在这一代里是不好用的,除非是摆大巴的蹲坑战术。这一代的冒顶漏人我个人感觉都被拉高了,只要稍有防线前压的战术就必须有足够的灵活和速度,不然回追跟不上。
4231这代比去年可香太多了,玩布雷西亚第三年欧冠主场干曼联3个干拜仁5个干多特4个,意甲99分两连冠,球员CA第三年135左右。中路用的拖后和全能,其他跟默认高位逼抢变化不多都是常规的调整。2020玩利兹联4231 4年英超没夺冠,442和433才是2020的亲儿子。
今年状态和心态最为影响,其次是拉线,最后是战术
4321是啥?圣诞树?这现实里现在也没这么打的啊,fm里不乱搞就按现实里强队的打法打基本都能打出球员能力吧,你要战术让球员超水平那确实只能找引擎漏洞搞bug了啊。
4321我默认指的是4231,毕竟现实中很少有4321。
游戏里4231其实相当强力,尽管21.2削了但还是有锋阵中数一数二的存在,且和大菱形442不一样的是变招非常多,可以主打边锋,可以主打整条边路,也可以主打肋部穿插,每一种都十分强力,且转型424,小菱形442和433也是十分容易,可以有效对抗战术适应。