[战术阵型] 独孤九剑重现江湖,3.0版本给你更加疯狂的体验

时隔一年终于又发新新战术了,本来3.0版本在fm20的时候就想出了,可惜因为当时比较忙就搁置了,然后就没有然后了。最近才新开了21的坑,就赶紧把这个坑填上,也希望大家继续支持。好了,废话不多说了,祝大家节日快乐。

战术说明
    本战术依旧采用442大菱形站位,进攻犀利的同时,在2.0版本的基础上大幅改进了防守方式。我用预测排名18的阿斯顿维拉做测试(几乎是原班人马,只是球队人实在太少,花费40万欧从低级别引进了一个本土前锋,再加一个jade-jones,不过琼斯基本没怎么用过。),目前赛季刚刚过半,球队超越利物浦1分领跑积分榜,进球数方面与红军一样都是进了54颗,并列第一。防守方面,场均1个丢球。经过分析,丢球方面主要来源于两个问题:一是维拉后防线高度不行,两个主力中卫都是13、14的弹跳,在英超很容易被爆头,所以我的丢球绝大部分是定位球被头球砸进去的。二是人员实在不齐整,总是临时拼凑出一条后防线,导致配合失误,丢一些莫名其妙的球。所以其实防守可以做得更好,个人觉得以现在维拉的阵容实力,稍稍提升一下后防高度和默契程度,场均可以控制在0.5球左右。

2140独孤九剑3.0.fmf (44.6 KB, 下载次数: 1098)

下面具体介绍:
1.进球多,进球方式多样,直塞、传中、小配合打穿防线等等,经常会有很多精妙的配合。
    我在开维拉档前用拜仁开档做调试,玩了一个赛季。莱万不到50场的比赛中进了80多颗球,还有20多个助攻。另一个前锋位是穆勒和迪巴拉轮换,穆勒是双20+的数据,迪巴拉更是双30+(迪巴拉包办右侧角球和定位球,倒是刷了不少助攻),前腰位的磁卡也达到接近双20的数据。这三人都可以达到场均制造1.5球左右的效果。
    在我维拉这个档中,我花40万买进来的三流前锋,现在也已经场均进球超过1球,同时还有9个助攻。另一位前锋20场比赛15球5助攻,场均制造1球。前腰位置的格拉利什6球10助攻,效率都很高。(图片上传受限,就只传个代表性的)

2.对球员能力要求相对较低。本战术追求的是团队力量,所以不依赖单兵作战能力,能力强的球员在战术体系下自然可以有更好的表现,能力不够的球员也可以通过体系来弥补自身不足。

3.缺点:a.体能消耗大,尤其是两个边前卫。b.在球员能力不足或者战术磨合不够,再或者比赛状态太差的情况下容易吃牌。不过我确实还没有遇到过被罚下的情况。综合以上两点,在使用战术时请做好人员储备,并保证每名球员都有足够的出场来保持状态。(强队两套阵容轮换来,弱队多安排友谊赛。)顺便说一下,我一般一线队保持25人,每个位置两名球员轮换,再加三个小牛或者好用的万金油,这样既能锻炼小牛,又能有足够的轮换人选,有人受伤或者停赛,小牛就自动补位,每场比赛最后三十分钟我都会把小牛换上来遛一遛。

球员使用说明
1.突前前锋:左右脚都可以,全面一点,对速度没有过高要求,12以上就ok,当然肯定越高越好。无球跑动一定要好。
2.九号半:左右脚都可以,灵巧性球员,能突能传能射,无球跑动要好,速度快一点。
3.前腰:要有组织能力,也要有终结能力,最好有一定防守能力。可以用全能中场改造,当然纯前腰球员也没有问题,看自己的球员配置。
4.左边前卫:顺足!有一定的速度,但要求不高,顶级联赛的话14以上就够了,要有传球能力。
5.右边前卫:顺足!速度要快,越快越好!速度快不是为了进攻,而是防守。很有意思的事情是我用一个能力很均衡的右边前卫时,右侧防守经常会有很大空间,用琼斯客串时(他甚至这个位置都没有点亮),防守竟是很到位,仔细观察发现,这主要是由于右后卫盯人后把空间留了出来,这个时候只要有个速度快的球员补位就能轻松防下来,对能力没有什么要求,但速度要是达不到,就很可能漏过去。建议选择双速在16以上的球员,最好再有点突破和传球的能力。
6.节拍器:按拖后组织核心的模式去找就可以,传球能力要强,身体条件不要太差,要有一定防守能力,这种球员一抓一大把。
7.左后卫:要有防守能力,传球和双速不要太差。
8.协防中卫:要有防空能力和防守意识,速度感觉不是非常重要。
9.阻截中卫:要有防守能力和防守意识,速度稍快点比较好。
10.右边后卫:全面一点,要有组织能力,很多时候他就是一名中场指挥官,参考基米希、阿诺德、罗伯托这类球员,也可以拿全能中场来改造。

关于习惯
    因为是纯手打,也没有核武,所以习惯这方面我只是有个大致的感觉,希望热心的朋友们帮忙来补充和验证,以方便其他朋友更好的使用和选择。

反越位:拥有这个习惯的球员我没有使用过,但是这代直塞很强,想来只要无球跟得上,应该是个很好用的习惯,前场几人都适用。
撞墙配合:我的三流前锋自带这个习惯,没想到竟然非常好用,经常在接球后直接回做,然后给后插上的队友创造出极大的空档,直接就是单刀。突前前锋有这个习惯很好,前腰和九号半还没验证过。
回撤拿球:九号半有这个习惯会比较好,能回撤帮助组织,但前腰位置一定不能有。我在拜仁档里用迪巴拉测试过,打前锋位置要比打前腰时表现好的多。另外在fm20时,我在节拍器球员身上适用过这个习惯,效果并不好,21还没有测试过,估计也不会太理想。
插上类:前腰位置有后排插上、插入禁区这类习惯很好,能加强进攻火力,其他位置的还没有测试过,应该不会有太多负面影响。总体来说,在这套战术体系下,前插是好习惯,回撤则不妥(9号半例外)。
传身后球:这个就不多说了,这代玩的就是直塞,喜欢传身后球当然是个不错的习惯,尤其是对于前腰和后腰球员,不过我还没怎么试验过,靠想象的。

好了,就先说这么多吧,想到什么再补充。欢迎大家来参与讨论和补充,我会逐条回复,感谢你们的支持,最后再次祝各位小伙伴节日快乐!

aiyyo 发表于 2021-5-10 13:50
很不错的战术 期待4.0版本哦

嗯嗯,正在努力调试,谢谢支持!
其实我觉得,第一赛季不管用什么战术,战绩都不会差。
战术发下, 谢谢

帖子里有,位置不太明显,我再发一下哈。
2140独孤九剑3.0.fmf (44.6 KB, 下载次数: 1034)

oran_bayern 发表于 2021-5-5 07:48
帖子里有,位置不太明显,我再发一下哈。

谢了,开个新档看看!~
liuyuchi00 发表于 2021-5-5 07:54
谢了,开个新档看看!~

不谢~试用完欢迎给个反馈
哇 兄弟终于来了 测试版的时候我发帖推荐的第一个战术就是你的2.0
簌簌 发表于 2021-5-5 09:17
哇 兄弟终于来了 测试版的时候我发帖推荐的第一个战术就是你的2.0

感谢支持!!今年比较忙,最近才终于入坑,赶紧研究一下3.0,终于问事啦,个人感觉比2.0要好,欢迎体验,一起交流哈!
20的战术挺好用的,这次也支持!
话说MINGS不是高达196的身高么...为何还会被砸头球
哪个前锋进球多,
嘿,多拉泰罗 发表于 2021-5-5 13:54
话说MINGS不是高达196的身高么...为何还会被砸头球

感谢支持!mings身高我没注意,但fm给的弹跳值就只有14 5,而且就他一个算是能争下顶的,另外俩都是13,14,放到英超确实不够用。
zhangweiaj 发表于 2021-5-5 14:02
哪个前锋进球多,

突前进球多,左右脚都可以
好用 很不错
这算大菱形吧,但是总感觉图片上像是正方形
robin1117 发表于 2021-5-5 15:20
好用 很不错

嗯嗯,多谢支持,一起讨论研究!
yiguanyu 发表于 2021-5-5 15:26
这算大菱形吧,但是总感觉图片上像是正方形

视觉偏差,标准大菱形
感谢分享,支持支持!明天开个档试一试!
四维梦空洞境 发表于 2021-5-5 23:06
感谢分享,支持支持!明天开个档试一试!

好的好的,欢迎评测!
支持顶顶!辛苦了~