楼主: lifemelody

[玩家心得] 【新手向】FM大师课: 更新第三课 如何折腾战术(做了一半还没做完)

H_Xiansheng 发表于 2021-4-30 08:33
问个问题:当我打速度型前锋(尤其是双速高的突前),中卫又没有速度特别快的,有没有办法通过调整站位来防 ...

后防线低位,或者压死出球点,不是谁都可以传身后球的。

收到,我试试,感谢!  发表于 2021-4-30 19:42
H_Xiansheng 发表于 2021-4-30 08:33
问个问题:当我打速度型前锋(尤其是双速高的突前),中卫又没有速度特别快的,有没有办法通过调整站位来防 ...

其实还有个问题我们不能够忽视
就是 合理的战术调整和设置只是能够尽可能的弥补我们本方的弱点
但是这不是万能的,因为最终还是要回归到球员这个人
按您说的刚才的问题,如果进行了合理的设置,是有可能,只是有可能尽量避免我们的短板
但是不可能完全避免,这是概率问题
正如视频里反应的,强队的球员可以一人干多份任务,拿的住球,可以盘带,跑位优秀,技术又好,还能分球等等

没别的意思,就是说可能弱队打强队本来就是存在差距的
战术调整的目的只能尽可能的缩短,但不是一定就会把把以弱胜强,当然这是很爽的事情
少输当赢也行
个人感悟,仅供参考

确实是这样!其实现在的游戏越来越贴近真实了,我记得FM19和20里有的神阵真的是吊打一切,现在不行了  发表于 2021-4-30 19:31

还有就是您刚才谈到的调整是一些被动的防守
如果你的后卫数据本来就无法完成你的设想,通过站位来压制速度型的前锋呢?
那收缩防线再协防,无异于灾难,你的禁区前沿将有大片空挡给对方中场利用

可以多方面的考虑

你可以试试掐断进攻的源头,主动去防守
比如派人盯防他们出球的中场或者是边路球员
当然这也是有风险的,就看你如何权衡
还是那句,不可能所有的调整能保证你万无一失
任何事情都是要想收到成效,就要承担风险

还有就是 就像视频里所说,不是很清楚就多看全场
你会发现你会理解的更多

了解了!感谢指点!我试试  发表于 2021-4-30 19:35
马克~感谢楼主分享
说实话,播放量来看,第一期很多人看,但到了第二期没多少人看了,现在很多人喜欢快餐的游戏
soccerabc 发表于 2021-5-8 16:34
说实话,播放量来看,第一期很多人看,但到了第二期没多少人看了,现在很多人喜欢快餐的游戏

我看完了两期,感觉确实很有水平。但是按照这种玩法,一场下来差不多要一个小时,一个赛季估计得一个月。而且一直重复这样分析,时间长了也会感觉无聊。毕竟这只是个游戏,现在这种快节奏生活,没多少人愿意玩一把游戏耗费这么多的精力和耐心。其实主要学习一下比赛中临场指挥,临时变变阵,调调战术设置就挺好玩的了。
支持,b站已关注,学习!
Respect!!

Respect!!

Respect!!
没看先支持一下!
ye644264925 发表于 2021-5-8 19:49
我看完了两期,感觉确实很有水平。但是按照这种玩法,一场下来差不多要一个小时,一个赛季估计得 ...

你这就是典型的鸡蛋里挑骨头,人家拍视频教学又不代表每场都这么玩。
非常感谢!确实学到不少东西,支持一下
感谢。想学习角色搭配。比如我玩1314的皇马,4231,三叉戟BBC,C罗左内锋进攻,负责插入禁区进球;贝尔右内切进攻;本泽马吃不准到底打拖后还是伪九还是突前。前腰用魔笛打攻击型中场策应,也不知道对不对。中场龙哥拖后,胖虎抢球机器策应
sangeng 发表于 2021-6-2 12:16
感谢。想学习角色搭配。比如我玩1314的皇马,4231,三叉戟BBC,C罗左内锋进攻,负责插入禁区进球;贝尔右内 ...

这个没有固定之说,要根据队员能力、战术目的来定。你先看看我翻译的 角色全书 和 组合&搭配 吧
lifemelody 发表于 2021-6-2 19:31
这个没有固定之说,要根据队员能力、战术目的来定。你先看看我翻译的 角色全书 和 组合&搭配 吧

谢谢。看过你那个贴子,翻译的很好,我记得好像前场有些角色没更新了,我还去找了原帖,也没更新。
楼主的玩法确实很符合现实,不过对我或者大部分玩家来说可能就对强队的时候可以用用,对阵一般球队感觉打出自己想要的效果就行了。所以希望楼主讲讲一般的战术设置,怎样实现某些战术风格,比如短传控制,快速反击,甚至摆大巴等等,包括需要哪种类型的球员
支持支持支持
updated updated