[玩家心得] 越来越少人做补丁了

现在补丁越来越少,特别是皮肤补丁,因为做皮肤门槛高。
希望补丁作者们考虑收费补丁,像国外的一样,分lite版跟完整版。
有能力的就赞助一下。
毕竟用爱发电能持续多久,其实收费补丁也是不错的选择。
我收费你们愿意出钱?
不全特么去用免费的韩国皮肤去了?
其实FM少的不是补丁,是创意工坊处于几乎瘫痪的状态。正常情况这个论坛挂的应该是创意工坊的链接而不是百度网盘链接。

steam平台真正独树一帜的东西不是上面海量的游戏而是创意工坊,玩家提供海量的创意给游戏创作者,只有一个游戏的创意工坊的质和量都达到一个很高的高度的时候才会有人买单。

rimword环世界,从发行至今从来没有打过折的游戏,去年发行的dlcRoyalty其实就是吸收创意工坊里优秀的作品的结晶,而这个游戏的创意工坊里还有数以万计的作品供人免费使用。

骑砍,更是MOD超越本体的代表作,到达了骑砍mod的质和量才有骑砍中文站这种将mod变现的模式。

而FM现在的受众规模以及玩家补丁的质量其实还远远没达到变现的标准。

急功近利,得不偿失。
但尴尬的是SI作为开发方,游戏品质越做越烂,很多业余作者还在努力做各种素材来完善这个游戏。SI方面连基础的数据库优势也在飞速下降,引擎更是不堪。如果有质量相近的竞品出现我愿意购买体验。
这个真的可以有
我也想支持版权,但问题就是如何能让每个人都必须买单才能用,盗版破解的软件都那么多了
究竟怎么回事 发表于 2021-3-27 14:31
但尴尬的是SI作为开发方,游戏品质越做越烂,很多业余作者还在努力做各种素材来完善这个游戏。SI方面连基础 ...

不得不承认,SI就是没有竞争者,哪怕他现在越来越差,但还是独树一帜,这就是他不上进的原因吧!!
非要把功利带到FM来吗 本来就是小众游戏 用爱发电就行了 没爱了就不做呗 收了钱事就多了
国内外游戏氛围不一样,没办法一概而论的
究竟怎么回事 发表于 2021-3-27 14:31
但尴尬的是SI作为开发方,游戏品质越做越烂,很多业余作者还在努力做各种素材来完善这个游戏。SI方面连基础 ...

有道理,没竞争就没进步。如果我比较喜欢的作品,价格合理,比如10-20元,我愿意支持,有创作的人,应该要被支持,光兴趣有用光的一天,到时候大家都没得玩,这游戏早晚也要玩完。
linjianwen 发表于 2021-3-27 19:56
有道理,没竞争就没进步。如果我比较喜欢的作品,价格合理,比如10-20元,我愿意支持,有创作的人,应该 ...

我也算是老玩家了,现在是真的比以前冷清好多,虎扑都比这人多
可以参考三宫六院论坛的模式支持补丁作者。玩家跟论坛充钱买代币,用代币下载补丁,然后论坛补贴给作者。
tracislooo 发表于 2021-3-27 14:47
我收费你们愿意出钱?
不全特么去用免费的韩国皮肤去了?

唐老大,有些人会这样,但有些是愿意付费的,所以我说的是半付费方式,分免费版和收费版
xiaoyun1 发表于 2021-3-27 15:26
非要把功利带到FM来吗 本来就是小众游戏 用爱发电就行了 没爱了就不做呗 收了钱事就多了

用爱发电有没电的一天,所以补丁作者越来越少,而且吃力不讨好,有些还被喷
也不是所有都收费,分免费版跟收费版,毕况做个补丁花不少时间心血的
03年到现在的老玩家,眼看这个游戏开始走下坡路,心疼。
每代都买,越玩越少!
你收费谁来搞加秘啊。一个分享出去,大家都有了。都是靠大家的爱好在做事情。没有补丁只能说明大家的爱少了。玩的人少了。我玩FM07的时候,各种自己做喜欢球星的头像,改自己喜欢的背景。到2010年的时候全都懒的搞了。后面皮肤都不用了。就一个队灰和CUTOUT就用一背子了。
jasonczy 发表于 2021-3-27 20:18
我也算是老玩家了,现在是真的比以前冷清好多,虎扑都比这人多

这个毕竟小众游戏,喜欢玩这个的大多是真的热爱足球,并且有一定足球知识的人