[战术阵型] 经典战役 自定战术 漂亮一战 喜欢自己研究战术的兄弟可 大家研究探讨

我觉得大家能玩FM就一定是球迷吧,大家各大网站找神阵,我觉得不如自己研究战术和对手,这样足球才有乐趣嘛,不然下载神阵,还不如去度假交给助教了,对吧,大家一起研究探讨!!!感觉这场战役挺经典的,就想发出来大家一起探讨一下,我是个新人,还请各位键盘兄弟见谅!

斗法克洛普 (但玩的是19,不是21,但感觉19也挺好,21那么贵....哈哈哈)

步入正题

第二赛季带热刺,买了点人,联赛第10轮主场对阵利物浦,利物浦在交易窗把马内卖了,买了马赛的托万补强(萨拉赫),我方边路科曼和孙兴慜,中路对面补强卡塞米罗,我方补强萨维奇,来看首发图

此战我是主场,正常我都是打4231,因为有埃里克森和阿里,不想浪费前腰位置,但本场研究利物浦之后果断变阵3后卫,

因后卫线,我方后卫主力后卫阿尔德与费尔通亨3星半球员(体力93),菲尔米诺4星(体力96)肯定防不住,所以果断变阵3后卫(增加后卫协防能力)且中场没有顶级后腰,前腰位置阿里状态不好,还强行打4231的话肯定会爆,放弃边锋,对攻中路,凯恩和佩莱格里都有身高,且在主场会有一定的容错率...这里说一句我为什么不打后腰,因为对面没有前腰,我也没有顶级后腰,所以3中场平行站位吧,

心态控制,进入比赛

35分钟佩莱格里接后场长传单刀打进一球,心态调整平衡,45+1萨拉赫扳平,上半场正常度过,回到更衣室,感觉战术没问题,直接进入就好(心态控球),斗法在下半场上演,战术还是对攻中路,两个边翼卫插上传中(空挡后卫或者中场都可以协防),开场凯恩47分钟进球,克洛普开始表演了,48分钟变阵,撤下法比尼奥上了奥利吉,这里讲一下,因为我判断,我中场是被对方压制的,还有对面前锋压制我方中后卫,因为对方球员星高,我方优势在于3中卫协防,这时克洛普上前腰奥利吉,我必须要有后腰限制他才行,果断变阵4141,两个边上贝尔温和科曼中场站位(帮助MC协防)和后腰戴尔,撤下前锋佩莱格里,中场拉比奥,后卫阿尔德,克洛普是丢球之后马上变阵的,我看到后果断暂停跟着变,我方换人出现在49分钟,75分钟克洛普又变了433(3前锋),我看到后果断跟变,把戴尔拉回后卫,还是3中卫站位,一变在变,且战术调整还算不错吧,系统肯定会奖励你,90分钟凯恩进球,90+3萨维奇进球,终结比赛 比分4:2结束,换人的图片太大,上传不了

这时我才感觉FM真特么有意思啊,真是斗法啊,但还想说一句,神阵确实有,玩的确实舒服,但玩久了你就会发现没意思了,失去了足球经理这四个字的意义,我还是喜欢自己研究,哪怕输了,自己找原因,肯定是战术问题,比如主场对弱旅,1:2输了,客场对弱旅,1:0,我方射门40脚,对面5脚居然把我赢了?其实这都是自己战术和排首发有问题,肯定你就赢不了,

最后说一下,第一次发帖,有的表诉不清楚或者战术有纰漏的话大家一起留言探讨,毕竟能玩这游戏的人,应该都是喜欢足球的兄弟们吧!
file:///D:/Program%20Files%20(x86)/Steam/userdata/883534356/760/remote/872790/screenshots/20210326120218_1.jpg
楼主这个心态是对的,这个游戏就是玩家不断解决各种AI设置的障碍的过程,没有这个耐心,想凭借一个或者一群高CA球员一路狂杀,其实不太适合这个游戏
无法放飞 发表于 2021-3-26 14:53
楼主这个心态是对的,这个游戏就是玩家不断解决各种AI设置的障碍的过程,没有这个耐心,想凭借一个或者一群 ...

对啊,而且自己研究买人,研究阵型和战术,真挺有意思的.展现了自己对足球的理解,其实我觉得这个游戏就是对玩家对足球理解的一个鉴定游戏,是否真正懂足球,都是一环扣一环,真想经营好一个俱乐部就得花心思。对吧,
埃里克森在国米
neywill 发表于 2021-3-26 20:23
埃里克森在国米

19 不是 21
跟ARM3的玩家一样。这个细腻的玩法,也是一条路。
顶楼主,真正的fm玩家
18 19这两代是在网上找神阵,从20开始我就是自己调战术板了