楼主: huyuekun

[玩家心得] 继续搞个科普贴,教你怎么从球员属性选择合适的球员(有更新)

大佬可否讲解下伊布如何设置?我用伊布设置过拖后,全能,站桩,都不好使,还有他和莱昂或者雷比奇这种速度比较快的前锋搭配时,该怎么使用
yz8198138 发表于 2021-9-10 07:15
大佬可否讲解下伊布如何设置?我用伊布设置过拖后,全能,站桩,都不好使,还有他和莱昂或者雷比奇这种速度 ...

速度相对年轻的时候已经很慢了,但技术出色、射门、对抗和制空都是超一流的

再让他大范围的跑动已经有点不近人情了

如果追求他的进攻数据,尤其是攻城拔寨进球的数据,首先,他的心态就要是进攻了,无论是拖后、站桩、全能,心态都要是进攻的

其次要有一个能传球,尤其是能从边路给出舒服传中的球员

如果不追求进球,安安心心做个支点,让莱昂或者雷比奇这种快马进球倒是更合理

这代支点的作用非常明显,442阵型,双前锋,一个策应,一个进攻,伊布策应,莱昂进攻,一高一快,经典组合即可

身体属性最重要的,但是灵活为什么没解释下,灵活在身体属性,梅西 内马尔这种不强壮,但是灵活很高的一样可以发挥他的最大技术能力是什么原因
超级奶爸 发表于 2021-9-10 15:54
身体属性最重要的,但是灵活为什么没解释下,灵活在身体属性,梅西 内马尔这种不强壮,但是灵活很高的一样 ...

归类到突破能力里去了,估计你没仔细看

绝对速度之外,横向的突破、小范围的摆脱就用的上灵活了

至于摆脱后咋弄?速度慢不是还是会被人断了吗?

其实这个问题不算问题,因为摆脱后最少有一两秒钟时间可以做其他的事情,有空间,自己有速度就继续突破

传球视野好,我方有队员已经进入危险区就传球

自己所在的位置好就射门

对于进攻球员而言,这个身体属性很重要,因为这个属性和技术相结合之后,就意味着脚下的球不容易被断,有机会在解决掉对手的防守之后,进行更有威胁的进攻动作

当然,需要配合的是技术、决断、传球、视野、射门,这都是梅西和内马尔都具备的能力

再有双速,就意味着这是一个超级球员,他的能力可以做前场核心了
huyuekun 发表于 2021-9-12 11:25
归类到突破能力里去了,估计你没仔细看

绝对速度之外,横向的突破、小范围的摆脱就用的上灵活了

如果你说的这些数据都很高,唯独双速度很慢的球员能不能成为高水平的呢?毕竟梅西内马尔的双速比较高
摆脱后的一秒内双速慢的如果没有射门和传球线路又会不会被断球?
是继续带球突破吗?
超级奶爸 发表于 2021-9-12 21:46
如果你说的这些数据都很高,唯独双速度很慢的球员能不能成为高水平的呢?毕竟梅西内马尔的双速比较高
...

当然能
不过已经很难成为一个突破手了
位置可以后移
做一个哈维或是小白这样的球员也可以
比如,我贴了个Majer的图片,速度只有11,其实也能用

至于速度“很慢”,我不知道慢到什么程度
他的技术和灵活又好到什么程度,至不济还可以当里克尔梅来用
先膜拜后看。。
huyuekun 发表于 2021-9-13 09:12
当然能
不过已经很难成为一个突破手了
位置可以后移

灵活高技术高的摆脱后的一秒内双速慢的如果没有射门和传球线路又会不会被断球?
他下一步会做那些呢?

和决断以及场上的局势相关,被断很正常啊,梅球王巅峰时期被断的时候也不少啊  发表于 2021-9-13 15:38
大佬再请教一个问题,我玩米兰,每次遇到拉齐奥或者亚特兰大这种532特别头痛,总感觉打不透它的防守,而且它前场进攻能力比较强的3,4个人还经常打出短传小配合,把我打的稀里哗啦的。我试过用直传加快节奏然后遭遇线回退打身后,也试过短传慢节奏防守线前压控球打法,都打不过,战绩一般是非平即负,很少能赢。我的阵型用过4321,442,利物浦那种单前锋两侧内锋的433,心态一般主场我是积极进取,客场是攻守平衡或小心谨慎。

放平心态,能够接受失败是成熟的标志之一  发表于 2021-9-17 08:36
谢谢大佬分享,但是现在情况是不是就个别属性有用其他的都不行
niubi a23132123
yz8198138 发表于 2021-9-14 07:17
大佬再请教一个问题,我玩米兰,每次遇到拉齐奥或者亚特兰大这种532特别头痛,总感觉打不透它的防守,而且 ...

这个其实已经不属于球员属性讨论的范畴了

Lazio、Atalanta这种意大利基因、欧冠级别的球队,要和你打防反,确实很难受

豪门球队碰到他们也是心里一怵,更何况是早已不算豪门的Milan……

打532没什么好说的
首先要控制住球,如果控球率低于对手,就会非常被动
本来对手用3MC就是主控中场,如果你的球权丧失,对手两翼再飞起来,这就没法打了

其次,你的两翼要飞起来,两个边卫一定要大胆进攻,才能充分打击对手单边的天然弱势

最后,打三中卫,双前锋会被针对的很厉害,建议单前锋

大致的建议:
1、451阵型(4141或者4411架构)
2、传球不宜过长,节奏不宜过快,心态不宜过低
3、不要把球做入禁区,要有定位球好手,远射也是可以蒙一下的

最后,接受平局和失败,只要能打出你想要的战术设想,结果很多时候并不重要。
dddddddddddddd
huyuekun 发表于 2021-3-15 10:05
(三)后腰(DMC)
中后场的过渡,中卫前方的扫荡者,和中场其他球员之间的链接者
这个位置应该说对于球 ...

老哥,COOK很难涨CA的,你是怎么做到的
zjw328 发表于 2021-9-27 10:37
老哥,COOK很难涨CA的,你是怎么做到的

就是正常的练传球、控球与耐力,打绝对主力
一路把能拿的冠军都拿了
进了国家队,好像英格兰还拿了世界杯

大概是因为这个原因吧

Cook还好,Solanke真的练得我头秃
huyuekun 发表于 2021-9-27 22:42
就是正常的练传球、控球与耐力,打绝对主力
一路把能拿的冠军都拿了
进了国家队,好像英格兰还拿了世界 ...

老哥给力啊,最近还在玩啊,有没有新的阵
学习了,楼主真大神
真是好帖,对我这种刚入坑的人来说正愁怎么看位置选人或者看人选位置
先M一下,上班摸鱼看