[战术阵型] 4后卫丢球大多是被身后球打穿,怎么防?

防得住吗??

请教了

丢球,基本都是对方一个直传,打爆双中卫身后,一个单刀,进了

4后卫站位,433(41221)

ST
AML                AMR
         MC MC
          DMC
DL   DC    DC    DR
这样站
我觉得防线还是不能拉太高,两个中卫可以用一个协防

协防好评,不过团队合作得点上  发表于 2021-4-27 15:53
一般来说防不住的主要原因我认为有两个,一个是高位逼抢不到位,一个是节奏太快落位没到位就攻防转换。

造越位要用的,防线也要提高一些,不要怕防线高了就被打身后。
433控制要强一些,最起少一些失误传球,把对面压回去压扁。
逼抢建议前逼后站,也就是四个后卫不要贴身,中前场全部贴身。
至于行不行,我也不知道你具体啥战术,有概率可行吧。
kamikira 发表于 2021-3-11 17:15
一般来说防不住的主要原因我认为有两个,一个是高位逼抢不到位,一个是节奏太快落位没到位就攻防转换。

...

我去试试看,谢谢
我一直觉得两个防守出球后卫不如一个防守一个协防,但是用了也没那么好用。。
没有特别NB的后卫,不要造越位
战术里面设置两个边后卫加强紧逼,抢断凶狠,减少对方边线传中;
中间两个后卫尽量安排其中一个贴身盯防对方的前锋,如果对方有多个前锋,盯速度快或者射门厉害那个。

但有时对手很强,也有点难防了,可能到时要把后防线后撤,心态改成防守反击才行。
防线设置得靠后一点 然后收缩防线
感觉说到底还是后卫不够顶级TAT
标准防线可破
打利物浦太难了,总是内切直塞
4后卫不行就5后卫
后卫的防守站位工作投入是不是比较低
又或者是遭遇线很高,后卫速度灵活低,对面前锋跑了两米了后卫刚转过身
kamikira 发表于 2021-3-11 17:15

...

你好,请问为什么要“前逼后站”呀,后卫不贴身盯防,不是会让对方前锋更好的接球了吗?是因为害怕被一步过是吗
永恒Thunder 发表于 2021-4-27 11:42
你好,请问为什么要“前逼后站”呀,后卫不贴身盯防,不是会让对方前锋更好的接球了吗?是因为害怕被一步 ...

因为防线比较高,后卫线在高位那个地方没有太大必要干扰中锋拿球射门,因为距离禁区太远了,反而要防止被反插过掉,因为后面没人了。所以后面不能太过贴身(人盯人)但并不代表拼抢不凶狠,这是两个概念。 尤其是两个边路对手边锋速度快,假如前场逼抢没能阻止对手把球传到前锋这里,那么这时就要想办法拖住他不要失位,然后等待协防的球员回来。而四个后卫如果贴身职责不统一,会被更轻易的反越位,所以为了保持防线站位心态统一,故而让四个后卫全部不贴身。
kamikira 发表于 2021-4-27 14:24
因为防线比较高,后卫线在高位那个地方没有太大必要干扰中锋拿球射门,因为距离禁区太远了,反而要防止被 ...

谢谢回答。我是用的532,参考了一个国外神阵的设置,这个阵就是要求3中卫和2伪边锋不能贴身盯防,其余所有人都是凶狠逼抢+贴身盯防,之前一直不明白为什么,今天终于知道了~
弱弱问一句,2伪边锋也要求不能贴身盯防请问是什么意思啊?阵型就是最普通的532,3个中场为后腰位的拖后+中场的2伪边锋
靠右的中卫设为协防
永恒Thunder 发表于 2021-4-28 09:44
谢谢回答。我是用的532,参考了一个国外神阵的设置,这个阵就是要求3中卫和2伪边锋不能贴身盯防,其余所 ...

4中卫和5中卫对于中场要求不一样,合理分配人员控制各个区域互相协作,例如4后卫是前场6个人逼抢,呈菱形包夹各个区域。532我对于阵型研究不多,但万变不离其宗。
kamikira 发表于 2021-4-28 10:46
4中卫和5中卫对于中场要求不一样,合理分配人员控制各个区域互相协作,例如4后卫是前场6个人逼抢,呈菱形 ...

嗯嗯,谢谢
内切型边后卫 插上 不套边 中路自然稳