[讨论] 单前锋战术为什么这么菜啊

现实中作为豪门标配的433 在游戏里真是呆到了极点,作为一个有单前锋执念的球迷无法接受。有没有好的单前锋战术433 4231这种正常点的,不吃ca,特别是内锋发挥好的。我自己的内锋无语了,虽然偶有超神,但是打不开局面就是6.5分以下。fm这几年单前锋游戏体验极差,与现实背道而驰。而双前锋,三前锋甚至四前锋却是乱杀,可我要的不是这个
小霖同学仔 发表于 2021-3-2 23:49
我这个4231也还行
https://www.playgm.cn/thread-936439-1-1.html

算了吧。wtm 不是一般球队用得起的
我有4231 还行
gghqd8888 发表于 2021-3-2 23:31
我有4231 还行

能分享一下吗
引擎问题,内切打门基本等于白给。
所以433 4231这种两翼攻击占比较大的就白给。
相对4231又比433好一点,因为前锋身后可以有一个影锋支援
我觉得我的还行……

4-3-3改.fmf

44.04 KB, 下载次数: 29

这几代都是这样,游戏引擎导致的,多前锋战术怎么设都厉害,433 4231这些常规单箭头阵型很难打出效果
星爷的4141单前锋用的还可以,2130英冠大森林
唉,我的阵容也是,连梅西踢内锋都是6.5左右,场均1球1助居然也到不了8分
作为历代FM只玩433,并且自己设计各种风格的433玩家给楼主几个建议吧:

1、AMRL尽量用边锋,即使你是逆足。
这就牵扯到一个司职理解的问题,边锋、内切边锋、内锋,在FM里到底是怎样的一种角色?我们现实中所见到的球员司职属于哪一种?
我多年游玩的理解下来,边锋和内切型边锋都属于边锋,边锋和内锋在游戏里的区别是接球位置,边锋接球会比内锋更加远离禁区,内锋接球会更接近禁区。而内切型边锋和一般的边锋,区别就是接球以后的突破方向,一个是横向的一个是纵向的。
那么从现实中角度来分析,斯特林、马赫雷斯、马内、萨拉赫这四个人属于最现代的AMRL,他们的接球位置主要是边路这个没问题,突破方向这里就有很大问题了,一般来说会根据实际情况选择方向,有时会选择往底线突,有时会内切。那么到游戏里怎么去设置?我认为应当选择边锋,因为内切型边锋在我使用下来,他更多的是无脑内切,而并非以突破成功为目的看情况突破内切。

2、中锋一定要想办法让他回撤策应。
433体系是没有前腰的,与之而来的是超强的控制能力,从门将开始可以有人数优势更从容的传控,而并非其他一些阵型被逼抢到要开大脚找身后空间找高中锋,所以一个顶在最前面的中锋是意义不大的,需要让他多回撤,接近中场、接近边锋,这样整个体系才活起来,而不是打的少一个人的感觉。

3、边后卫一定不要设置防守职责。
433体系讲究一个破密集防守的高压,说白了就是要以多打少,固然你要尽量的让更多球员参与进攻,所以边后卫前压是必须的,至于是作为出球点,还是作为插上边锋就仁者见仁了。

最后谈谈这个内锋为什么发挥不总是稳定的个人见解:
因为接球位置接近禁区,根据对手不同阵型时,拿球区域防守队员多少不一,且突破空间小,路线单一,而且一般433体系都是阵地战高压,对手绝大多数情况会被压成大巴,内锋更加难以拿球,导致难以发挥作用,而他本色更偏向于终结而不是助攻,所以基本拿了球进攻就要结束(浪射或者带丢)。
从现实比赛战术来看,名帅会让这些球员在边路拿球,因为禁区前空间小,还要背身对抗中卫,也只有萨拉赫偶尔踢一个支点形边锋。但是这里说一句,假如你打的是一个快速反击战术,那是必然可以使用内锋的,内锋这个司职我认为是应该和反击挂钩的,而不是阵地战。
kamikira 发表于 2021-3-3 16:29
作为历代FM只玩433,并且自己设计各种风格的433玩家给楼主几个建议吧:

1、AMRL尽量用边锋,即使你是逆 ...

1逆足设边锋后让他下底用非惯用脚传中?另外我边后卫是进攻型的,两个人都拉边不是会撞车吗
2单前锋我试过各种职责,也考虑过回撤接应,拖后伪9都试过,总是陷入1对多的泥潭,我给他安排了伪边锋前叉,怎么说呢不是踢不出好球,也有摧枯拉朽,就间接性的给你神一场鬼一场
guojiguanli 发表于 2021-3-5 10:36
1逆足设边锋后让他下底用非惯用脚传中?另外我边后卫是进攻型的,两个人都拉边不是会撞车吗
2单前锋我试 ...

设置边锋利用的是他提供宽度的特点,而不是让他逆足传中,他在游戏里是否逆足传中你其实是看不到的,并且,这个边锋设置进攻职责以后,他更多的回突破到禁区附近,所谓传中是低平球横传,一般策应职责的边锋更喜欢边线直接传中。

关于你设置进攻型边后卫的问题,我这样讲,你假如从游戏角度来说,那你就不要设置边锋,因为拉宽也许会冲突,但是从现实角度来说,目前433的话,瓜迪奥拉是用前锋提供宽度的,而边后卫是在边锋不在边路时去补足宽度,或者用其中前卫来补一个宽度利用。利物浦那边克洛普换助教以后,他的433是两个边后卫提供宽度不错,然而你也会经常看到边后卫带球往中路带,也就是说实际上现代433体系的边后卫不是纯粹的游戏中的宽度提供者(进攻型边后卫-也就是wingback 边锋形边卫),所以你可以用普通边后卫或者用内切型边后卫,当然你同样可以用WB或者CWB,不过这种场合你需要想办法让中场来负责边后腰区域的组织工作了。所以一般4231体系更多的使用进攻型边后卫,因为有两个后腰作为出球点,但相对的来说还是有方法被高压逼抢到开大脚,所以4231比433更注重中锋的支点作用,而433更注重边路以及中后场稳定传控。

单前锋回撤不出彩不是你的问题,是这个系统的问题。

不过实际上从现实中看,瓜迪奥拉巴萨无锋时期也就梅西发挥出来了
利物浦菲尔米诺自从不打快速抢反以后进球助攻数也下降了
曼城的火力点更多的是边锋,当然阿奎罗能力够强,不过相对来说瓜迪奥拉也要求他更多的回撤,并安排一侧边锋来组织,减轻阿奎罗的组织压力。

你可以试试非对称,一侧边锋提供宽度, 一侧边后卫提供宽度,边后卫拉边的那一侧,边锋用组织者,中锋设置一个进攻突前或者抢点。

引擎毕竟是引擎,现实是现实。能在游戏的基础上还原部分现实就不错了。
单前锋4231好用,进攻漂亮各种配合,前锋每场进球
kamikira 发表于 2021-3-5 11:27
设置边锋利用的是他提供宽度的特点,而不是让他逆足传中,他在游戏里是否逆足传中你其实是看不到的,并且 ...

期待你的433

21.2有做
目前21.3暂时还没玩
最近沉迷于鬼谷八荒
更新看缘分吧:)

不过确实有一些新的思路,有机会的话做出来大家一起娱乐娱乐