[其他汉化] 中国球队名称(中性名修正)及球场名称修正补丁,LNC格式,适配21.4.0,0330更新

使用说明:LNC格式,无需重开档

简中版和繁中版选一个下载,解压后把文件放到“安装盘:\FootballManager2021\data\database\db\2140\lnc\all”下面,重新读档就行了

如果不生效,就不要只是放在2140下,2100、2101、2111、2130下面都放进去。

根据猪协3月29日发的准入公告,把上面提到的队名核过了,正常这个是最终版了,起码是今年的最终版

发现有错请回贴

{广告一下}另外两个配套的贴:

[联赛补丁] 中国联赛,半年单循环后变跨年,逐年扩军,可签外籍门将,兼新赛事 联合杯暑假杯

[队徽队服] 绝大部分中国球队LOGO,主要是补全低级别及各地方联赛小球队的LOGO,更新2021版

================================

根据猪协3月29日发的准入公告,把上面提到的队名核过了,正常这个是最终版了,起码是今年的最终版

================================

修正匹配21.4.0数据库,新增了大学球队的名字修正

修正、更新了部分球队名,增加了部分有疏漏的低级球队。

感谢 @kkkkkkkkk9 的斧正,已更新,有需要童鞋请重新下载。

如果用了fmscout出的real name fix的实名补丁,要把fmscout出的real name fix里的中国球队的相关内容删了就行了,搜索#China,然后把下面的一块的内容删掉,我看了一下,好像也就是十几二十支球队

上面放了删掉后的文件,有需要自己下吧

今年猪协强推中性名,中乙以上的球队大多改名了

加上FM里的中国球队数据库估计新建好后就没有维护过,很多球队名称改了、已能明确查到不存在的球队都没有清理过

另外还有几个球场居然没有中文名,或者中文名是错的……

于是做了这几个LNC,还未改名的球队后面会带有"#",大概还有四五支尚未确定的,正常会每周查一下是不是有球队改名了,有的话就会更新

如果不知道原来的球队是什么名字,可以右键点击LNC文件,选择用“记事本”打开,然后查找球队名,就能看到原来的名字了

1. #武漢卓爾
  2. "CLUB_LONG_NAME_CHANGE"         23165273        "武漢足球俱樂部"       
  3. "CLUB_SHORT_NAME_CHANGE"         23165273        "武漢隊"       
复制代码

比如上面武漢隊,就是原来的武漢卓爾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.河南建业——河南嵩山龙门
2.云南昆陆——昆明郑和船工
3.广西宝韵——广西平果哈嘹
4.沈阳的“shen”简体字不是这个渖

谢谢斧正  发表于 2021-2-23 16:19
前两天还在想什么时候游戏里能更名 没想到马上就有了 这个帖子会一直更新吗
wfzxczxc 发表于 2021-2-10 11:13
前两天还在想什么时候游戏里能更名 没想到马上就有了 这个帖子会一直更新吗

正常会每周查一下是不是有球队改名了,有的话就会更新
Jerome040528 发表于 2021-2-10 11:17
正常会每周查一下是不是有球队改名了,有的话就会更新

这个补丁放进去全是繁体字啊 是不是要修改一下
wfzxczxc 发表于 2021-2-10 11:22
这个补丁放进去全是繁体字啊 是不是要修改一下

习惯问题,因为之前玩FM的习惯是比赛名称和中国球队名称是中文,其他国家球队、球员都是英文,自从FM有官中后,要数据库语言使用繁中才跟之前的一样,所以为了匹配,基本用的是繁中

加了个简中版,有需要自取
非常需要,谢谢楼主!
另外可能是加载过fmscout出的real name fix补丁的问题吗?中国联赛里还有Guangzhou, Shanghai SIPG这种球队名字还是英文,有什么办法在游戏的设置中以INC格式的补丁为准吗?
感谢感谢,很需要
感谢分享,资源很好。
luonaerduo9 发表于 2021-2-14 10:39
非常需要,谢谢楼主!
另外可能是加载过fmscout出的real name fix补丁的问题吗?中国联赛里还有Guangzhou, ...

把fmscout出的real name fix里的中国球队的相关内容删了就行了,搜索#China,然后把下面的一块的内容删掉,我看了一下,好像也就是十几二十支球队

一楼放了删掉后的文件,有需要自己下吧
Jerome040528 发表于 2021-2-18 15:24
把fmscout出的real name fix里的中国球队的相关内容删了就行了,搜索#China,然后把下面的一块的内容删掉 ...

谢谢回复,这个试过了,还是不行,也试过重新开档,刚开还是ok,游戏一段时间那几家俱乐部又显示成英文了。。。
可能是某个数据库fmf文件的问题,回头试试用editor修改再开档吧~
luonaerduo9 发表于 2021-2-18 16:28
谢谢回复,这个试过了,还是不行,也试过重新开档,刚开还是ok,游戏一段时间那几家俱乐部又显示成英文了 ...

你把数据库语言设置成繁体中文试试,不行再重新删一下Realname要删的文件

我也试过这个情况,好像是FM更新到21.2.0的时候,印象中是把语言切了几次,然后还验证了一次完整性再删了一次假名文件的,差不多折腾了几下就回来了的

当然我现在是在玩CN+2.1版重新开过档了
期待中超开赛后楼主做新的队徽~
请问可以将联合杯和暑假杯去除嘛 怎么操作呢
与时俱进,中超对一些这样的补丁,尤其是什么u系列的政策,外援人数政策,还有俱乐部赛季从足协那里的排名分红政策
talin111 发表于 2021-2-23 11:59
请问可以将联合杯和暑假杯去除嘛 怎么操作呢

你开档时把钩去掉就完了
楼主,LNC文件应该怎么制作啊
kkkkkkkkk9 发表于 2021-2-23 18:54
楼主,LNC文件应该怎么制作啊

简单来说就是写代码,只不过是FM专用的代码,会写代码的话一看就明白了

之前没写过代码的话也问题不大,很容易入门的,还是上面举例的那个

#呼和浩特中優
"CLUB_LONG_NAME_CHANGE"         23291989        "內蒙古呼和浩特足球俱樂部"        
"CLUB_SHORT_NAME_CHANGE"         23291989        "呼和浩特隊"

一行开头的#是注解,给看代码的人看的,不是给电脑的,所以写清楚你自己知道是啥就行了,不写也不影响结果

"CLUB_LONG_NAME_CHANGE"  是给FM下的命令,具体到这一条来说就是变换俱乐部的全称(长名),23291989的俱乐部球队的ID, "內蒙古呼和浩特足球俱樂部"是变更后的全称

"CLUB_SHORT_NAME_CHANGE"是改简称(短名),简称最好不要超过6个字,因为会连 6字短名 一起改的,如果超过6个字就是自动取前6个字作为6字短名

所有的格式都是像上面这样的,"命令" ID "变更后的内容"

文件可以直接用记事本打开进行编辑,当然用其他支持代码的程序打开会更容易查看,比如我是用UltraEdit进行编辑的

搞好后保存为后缀名lnc的文件,最好使用英文名,然后放到"安装路径\data\database\db\2130\lnc\all",重新读档,就能看到变化了,
如果是FM Edirtor的话,直接“重载数据库并应用未删除的应用”,就能看到了。

其他已知的常用命令还有:

"AWARD_LONG_NAME_CHANGE"——奖项全称
"AWARD_SHORT_NAME_CHANGE"——奖项简称
"STADIUM_NAME_CHANGE"——球场名
"COMP_LONG_NAME_CHANGE"——比赛全称,比如"中国足球超级联赛"
"COMP_SHORT_NAME_CHANGE"——比赛简称,比如"中超联赛"
"NATION_LONG_NAME_CHANGE"——国家全称
"NATION_SHORT_NAME_CHANGE"——国家简称

Jerome040528 发表于 2021-2-24 12:20
简单来说就是写代码,只不过是FM专用的代码,会写代码的话一看就明白了

之前没写过代码的话也问题不 ...

好的,谢谢
没有效果嘛 用了没有反应