楼主: JIM1992

[玩家心得] 无适应,无ca限制,星爷功夫4141伪边锋人员属性分享

很好的技术贴,支持这种解说
老哥你也太牛了,抓紧我来试试啊
支持支持 希望能看到更多这样的阵型解说分析
果真这么强吗。进攻挺便秘的吧
neywill 发表于 2021-2-16 09:24
果真这么强吗。进攻挺便秘的吧

你的球员应该不是很适应这个阵,你可以用442,那个阵只要两个边前卫强就行了,适应性高
能称为神阵的显著代表,强度拉满,疯狗一般的铲断。确实是红条换防守的思路,才能解放进攻,有进攻才叫神不是么。
除非有严重的引擎bug,那么前锋要吗是单人ca硬吃对面后方门将,游戏中常见的速度单吃,双速平衡尤其重要,现实中更多元话,除了传球给三秒后的自己,还有维埃里这种带两个挂件进球。类似维埃里这种单箭头硬吃,历代FM中还不多见。第二种情况下就是前场的联动,前锋+前锋/边锋/前腰,这个应该很好理解。
所以down下来一个神阵后,粗略看一看就知道应该配什么样的人,或者新档根据你的人去搬运神阵。但是永远一套阵形或者一套班底打完整个版本,是我无法理解的FM乐趣
我境界还不够,这么多阵形无法参透的最重要的就是星爷阵不能手动设置针对性。保持阵形和流畅度,预防防守失位是可以理解的,但是在没有针对性设置的情况下,能达到针对任何对手的适用性,我还没那本事。。继续学习。
21.3还好用不
看到星爷就想到达叔
2130都还在用星爷的4141很稳,英冠大森林
2130还适用吗,表示怀疑啊。2130的直塞削弱了,至少后场长传过顶直塞弱了,2110那真的是后卫一个长传就单刀了。

感觉2130的直塞还是有用的,但是距离变短了,不能后卫大脚长传,至少要过了中线。也就是主要靠中场球员的助攻。

这个战术里后卫线助攻作用,应该降低了,不需要过于注重后卫的传球视野技术。
好嘛,现在这些都看不懂了!
可能是我理解能力比较差吧,看不懂在说什么