[玩家心得] 德甲沙尔克04之旅分享

今年沙矿极度拉跨,让我极其震惊,从初中开始我就是班上少数几个喜欢看德甲的人之一,虽然绝对支持拜仁,但也不忍心看到当年的皇家蓝如此不堪(脑海中还浮现当年的阿绍尔、桑德、阿萨莫阿,劳尔等),所以决定开档沙矿,在游戏中进行救赎。
      沙矿阵容其实很好,开档可以尝试本代很厉害的442以及4231(建议自己调试阵型,不要无脑套用无敌阵)。本人玩FM几个习惯,不SL,不用核武工具(不查看潜力具体数字,充分利用游戏中的球探功能),开档不允许转会。
1、门将方面:费尔曼可以征战至少2个赛季,青年队有个丹尼罗斯不知道是不是随潜,我的档里已经连续被我外租三个赛季锻炼,目前已经成为爱尔兰国门。另外我在第三赛季开始启用舒伯特,是考虑沙矿有培养门将的优秀传统,但舒伯特实在只能说是能力平庸,建议开档后勾引亨克队的范德沃尔德特,第二或者第三赛季考虑先租后买或者强上。
2、后防:中卫线是冠军级别的,卡巴克是建队核心之一,萨内和纳斯塔轮换吧。两个边路比较拉跨,门德尔踢了一个赛季就坚决转会离开,我不得不在第二个夏窗高价撸来了HICKY,加上传中能力极强的奥普契卡,左路基本可以保障;右路路德维希能力平庸,但可以续租,第二赛季鲁迪回归也可以客串,在亟待解决阵容其他重要部位的情况下,我一直到第四个赛季才高价买进了汉堡的瓦格诺曼,解决了右边卫的问题;
3、中场:塞尔达建队核心之一,全能中场大牛,不用多说。马斯卡雷尔打拖后组织不错,布杰拉布初期过渡打打轮换,后面能卖就卖吧。绍普夫体能好,能跑能抢能助攻能进球,我一直到了第5个赛季都留着打替补。斯克日布斯基第1个赛季打完就被我外租了,能力有限。马桶多也是建队核心之一,边路奇才,傲赴沙尔克的飞毛腿,德甲马内,沙矿核弹头,反正,用就完事了,右路不缺人。阿里也不错,左内锋,攻击性前腰都可以打,我在买来狼堡的布雷卡罗之前一直是队中的核心球员,奈何布雷卡罗实在太牛,加上前腰我签下了闹情绪的沃尔夫,他只能打替补了。
补充一句,第一赛季后,我发现霍伊别尔居然1000多万被挂牌,果断买来成为我夺冠的基石。
4、锋线:乌特,牛逼。打突前,反击,非常牛逼,不用多说。帕先西亚身体好,做球能力强,库图库也有一定的突击能力,综合来看,第一赛季具备取得欧冠席位的能力。
      另外,沙矿的青训是我见过最NB的青训,我玩了5个赛季,3个赛季都出了黄金一代。而且,德甲奖金很高,玩2个赛季后,基本可以拿到7000万以上的转会费,引援补强基本无忧。但是前三个赛季基本拜仁无敌,我档里第二个赛季多特蒙德请来了贝尔萨,那家伙,凶残。加上超级大老板的赫塔,阵容成型强劲的莱比锡,依然强力的药厂,德甲的竞争力还是很厉害,很好玩的。
支持一个,就为04当年为我劳封存7号两年~~
沙尔克本身没问题阿 主要管理层 疫情回来后到现在还没缓过来今年铁降级了
带沙矿加一,门将费尔曼爸爸级表现,相当稳定。后防中卫稳定,但纳斯塔西奇容易漏人。边后卫两个都不太能看,补来了科拉希纳茨非常香。中场塞尔达和马斯卡雷尔真的是稳稳的主力,本塔莱布偶尔也能来一波神仙发挥。前锋嘛有点拉跨,帕先西亚半赛季也不怎么进球,乌特跑位很好,但经常丢单刀。沙矿教练水平也很高,有不少好苗子,我现在第一赛季在欧联资格区,不知道有没有机会更进一步了
帕先西亚打单前锋不行,跑位能力差了点,其实第一赛季伊比舍维奇能发挥挺关键的作用的,有一个做球的,让他打抢点