[玩家心得] FM2021在野开档,梦想终于照进现实

作为一个22年球龄的利物浦死忠,从09开始玩FM,以前一般只开档利物浦,开别的队没兴趣,那时利物浦实力不行,带队恢复往日荣光也蛮有成就感的

18开始逐渐不玩利物浦,现实中利物浦越来越强大,游戏里难度就越小越没有可玩性,一般选弱队或低级别联赛球队开档

这一代试着在野开档,只开英格兰联赛,个人信息完全跟我一样,没有教练资质,履历业余足球爱好者,低级别球队球场小的话后期升超后麻烦,我就挑球场大些超过一万人的球队去应聘,因为声望太低,找工作找了快一个赛季,最后21年5月英乙深陷财政危机的博尔顿给我了个机会,博尔顿财政危机真的挺严重,低级别球队本就没指望给转会资金,但是工资空间在英乙里也算低,很难免签不错的球员,只能靠租利物浦等几个英超队小孩撑起来球队骨架

接手后第一个赛季,英乙冠军升英甲,到了英甲依旧不给转会费不给怎么涨工资空间,最后把去年租的两个小孩合同到期免签下来 又租了几个小孩。

第二赛季拿到英甲冠军升英冠,依旧不给转会费不给怎么涨工资空间,不过我慢慢把博尔顿的财政亏损深坑填起来了

第三赛季英冠一开始打的有些挣扎,但是调整适应后适应了英冠强度,最后逆袭冠军升英超

第四赛季升到英超,财政深坑一下子填平,球队也终于给了20m,工资空间也涨了,但依然遥遥落后的倒数第一,比倒数第二三分之一都没有 队里甚至还有不少我英乙一路带上来的球员,但是球队声望太低,基本买不了我想要的人,加上这代劳工证新规,大量外国人都拿不到劳工证,买人可选范围更小了,而且博尔顿因为之前太穷,一直不同意让我去读教练班,三年三个冠军,但是我个人声望只有一星半,最后拿到第九

第五赛季打到圣诞节,狼队升陷降级区,我带博尔顿排到第八,狼队向我发来面试邀请,最后本着中国人帮帮中国人的想法,投奔了更有钱声望更高的郭广昌,教练资质也慢慢读起来了,第五赛季最后带狼队冲到第八,博尔顿居然最后掉到18降级了

第六赛季郭广昌给了60m,再加上我卖人的钱,夏窗大换血,真心想带狼队将来制霸欧洲的,一开赛新人太多磨合很差,一开始有点挣扎,比赛都打的很便秘,但是10月后英超乱世冲到第一后,一直把持着第一,1月刚跟狼续了长约,3月初,利物浦排第五,解雇了弗里克(话说之前一直在低级别,都没发现啥时候炒了克洛普换了弗里克)。看着利物浦都要拿不到欧冠资格了,没忍住应聘了一下,本来也没指望,当时赔率排第一是安切洛蒂,自己声望也只有四星不到一点。没想到利物浦四天后跟我发了面试邀请,七天后发了offer,为我支付了2000万违约金。

顺便还解锁了一个儿时梦想的成就

这真是个满目疮痍,阵容严重老化的利物浦,我的路还任重道远
在野开局,找世界最差的联赛开始执教,然后慢慢的一步步的提升~
我现在北爱尔兰中级联赛赛季前预测最弱球队,第一个赛季打了一半,已经领先第二名11分了,这赛季夺冠升级有望。看看下个赛季要不要跳槽去其他球队~~~
现实里要是哪个教头能把博尔顿4年送上英超,已经封神了
厉害 这样玩的很有意思
期待楼主的更新 666 喜欢这样的贴子
球球各位大佬给我众筹个好点的显示器  最好能看清LZ的那张图的显示器, LZ可以去写小说了!
我比较运气,在野爱好者开档,一开始就收到了wigan的offer,一路升级到英超,第一年惨的一批,勉强保级,第二年好了,一路在争冠,冬窗后我要考证俱乐部竟然不给考,辞职都没用,就真辞职了。。。然后继续度假应聘,结果收到了格拉纳达蒋老板的邀请,现在西甲第二年一直第二,巴萨疯了,全赛季无败绩。还有一个有意思的事情,游戏里重庆结束了跟格拉纳达的合作关系,现实中蒋老板也已经深陷困局
这种才有意思嘛 我也来一个试试
玩英格兰低级别联赛,本来就是在进英冠之前靠租借球员过日子的
第一档:最喜欢的球队;
第二档:英冠或英甲的球队
第三档:。。。。没了,因为FM22要出来了
欢迎连载,不过能否把图片发的清晰点儿?
虽然喜欢这种在野开局,但每次看着自己从头组建的球队,在自己需要去更大的舞台时候完全舍弃(球员教练可能都不跟着你走)总有种寂寞的感觉,所以一般开档基本都是一个队玩到死的
Shawyoung 发表于 2020-12-20 12:42
在野开局,找世界最差的联赛开始执教,然后慢慢的一步步的提升~
我现在北爱尔兰中级联赛赛季前预测最弱球 ...

你这电脑配置挺高的吧?
rlf1026 发表于 2021-1-5 00:57
你这电脑配置挺高的吧?

还行吧,不用特别好的配置也可以运作起来。反正你的球队级别上升后,你也不会再去执教特别低级别的球队了,那时就开始关掉几个低级联赛的可执教选项了。
FM的精髓真的就在小球队,代入感很强
我也在学楼主的在野0声望开档,好好玩
厉害,挺能忍的。
不过我后来想了想,开档前几年那一批球员如果熬过去巅峰,后面其实俱乐部就是个牌子了,我自己认为最难的挑战是开英超档前2个或3个赛季拿大满贯是最难的,一个是赛程多,一个是对手强,还要面对伤病的问题,以及一些系统做局的问题。
这利物浦这代就是个BUG,第一年遇到利物浦你是绝对防不住的。
这一代给我的感觉是,阵容对于结果的影响占比很大,战术影响较之以前要小了。
我从全国联赛把哈利法克斯镇(瓦尔迪待过那个)带到英冠,然后看了看工作介绍,给西汉姆交了申请被同意了……然后走上人生巅峰,但是主队下课的时候正是赛季末快拿欧冠了总不能走吧,后面就一直没啥机会,而且西汉姆的阵容已经无敌了,讲道理想跳槽也有点舍不得了。