[头像] 自制女星随机人头像包

分别从美桌网和百度搜索爬下了大量女星图片,使用人脸识别+性别检测过滤掉太离谱的图片,然后人工去掉一些漏网之鱼,形成了这个头像包。
简单说明一下本头像包的特点:

优点:
++覆盖面广,覆盖约1000+女星,包含大量国内女星+少量国外女星+大量女团女星(韩团,AKB48,SNH48,火少等)
++每张图都有名字、分级,女团女星有团名和国籍,分级的具体方式有两种,非女团基本按百度搜索热度顺序,女团是按最后爬到的图片数。
+清晰度,大部分图片清晰度都不错,转换过程中没有丢失太多细节
+数量多,总共近3w张图打乱,不容易重复

缺点:
-- 模版比较粗糙,因为是批量用python加的边框和标识,字体、边框都没办法做的很精致,有好看的边框的素材和全字库字体的大佬可以给我说声
- 可能存在的少量男性、不好看、清晰度不高图片。这种图片数量不多,但图片量太大总会有漏网之鱼,我也没太多精力去检查
- 可能存在的人不对图。部分女星知名度较低,百度经常会自动联想到相关其他人员,比如同名其他明星,同团其他成员,这个我也是粗筛过,但还是有一些这样的情况存在。
- 序号从200080000开始,可能会替换掉少量非随机人,我的档里第一个随机人是20009xxxx开头的,大家可以按自己情况弄一下

最后感叹一下,其实最后方法全部写好之后,从开始爬图到完成头像包可能也就用了一天不到,但是收集女星名单、到怎么爬图片好看,怎么转换大小不失真...完善整个流程的过程断断续续花了近两个星期,总算是能看了。本质这东西是个自嗨的产物,大家觉得能用就支持一下,觉得不好或者不喜欢用也都ok,发到爆棚也是因为从爆棚下过很多东西,算是回馈一下~

链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1rqui9Rz9KmwolTLnNYQMxw  提取码:1234

用法:我是扔Sports Interactive\graphics\players\  解压之后可以用外层的config替换掉内层的 不换记得删掉

预览:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢,一直想找一个这种的
感谢,付出,十分感谢。
好大一个包,下了,感谢。
谢谢。楼主的分享
辛苦辛苦,谢谢分享。
THANKS FOR SHARE
感谢分享 字数字数
一个问题,我已经打了别的头像包了,这个包兼容么