[玩家心得] 如何把我的文档移到D盘?

论坛里经常有朋友问如何把文档移到别的盘,虽然有很多办法,但是这个是最节省C盘空间的,推荐给大家。

先在D盘新建一个文件夹,随便叫什么名字都行,图中的攻略是叫文档备份。

双击桌面上的“此电脑”

打开左侧的文档

在我的文档空白的地方,点击右键,选择属性

选择“位置”选项卡

点击图中的“移动”按钮

在弹出的浏览框,选择你要备份的文件夹,然后单击“选择文件夹”按钮。这里我选择了F盘下面的“文档备份”空文件夹。

点击确定

在弹出的对话框中,选择“是(Y)”,开始备份

备份完成后,打开F盘里面“文档备份”文件夹,可以看到,我们成功了。

这个是WIN10的,WIN7应该也大同小异。先在D盘新建一个文件夹,不一定要叫文档备份,反正你叫什么最后都变成“文档”这个名字,然后在选择的时候,务必要选择新建的文件夹。
支持,帮助小白
我是直接移的,,有影响吗????变成了D盘的文档,还改不回去了
型英帅靓正1 发表于 2020-11-26 12:12
我是直接移的,,有影响吗????变成了D盘的文档,还改不回去了

这个不清楚,要是按图中所改,改回去就把移动的位置改为原来C盘文档的位置就好。
顶顶顶  这个有用,我C盘快满了,其他盘还有1个T
常规操作,安装系统第一时间就把我的文档、桌面、下载等常用文件夹自定义到D盘。这样微信、QQ、游戏等的信息都会存储在d盘,不影响系统重装。
请问之后打补丁是放在我的文档还是移动后的那个盘里面呢?
bandaid 发表于 2020-11-27 15:34
请问之后打补丁是放在我的文档还是移动后的那个盘里面呢?

我的文档已经转移到D盘了,你放我的文档也行,直接放D盘里面的那个文档也行。
想的太美好 发表于 2020-11-27 17:29
我的文档已经转移到D盘了,你放我的文档也行,直接放D盘里面的那个文档也行。

好的 谢谢!
为什么点了属性里面只有常规一个选项 没有位置
wh238 发表于 2020-12-3 18:39
为什么点了属性里面只有常规一个选项 没有位置

不清楚你的问题,是不是先进去我的文档里面,然后在我的文档下面空白地方右键点击,然后选择属性?

如果是按照上面操作,还是错那我也没办法解决了。
大佬 成功转移文件之后 是不是还要删除了之前我的文档里的文件 不然C盘空间还是没有得到释放
就是原来我C盘剩下10G  转移成功后还是剩下10G
如果LZ是因为c盘空间不够放贴图资源包,可以用文件夹映射的方法把文件本体放到其他盘上,在document下建立映射文件夹
芋圆 发表于 2020-12-20 14:11
大佬 成功转移文件之后 是不是还要删除了之前我的文档里的文件 不然C盘空间还是没有得到释放

转移成功C盘的内存肯定会减少的,是不是你操作失误了。别删除我的文档里面的文件,删除了就没了,不管转移成不成功,我的文档都是放置文件的地方。
大佬 成功了,需要自己手动载入存档,没有最近保存了
谢谢分享!

直接在右侧树状菜单栏“文档”上右键选“属性”也能操作。
哇哇哇,好贴子啊~~那以后是不是C盘我的文档占用内存,其实是D盘的
楼主大哥,我移动完,头像这些都没有了,要怎么弄,资源包才能用啊
rembo 发表于 2020-12-21 23:16
楼主大哥,我移动完,头像这些都没有了,要怎么弄,资源包才能用啊

移动应该不会造成这些问题,你看一下你哪些步骤搞错了。或者清除一下缓存,然后刷新一下游戏皮肤。