[战术阵型] 【传中、角球、直塞】猫叔4-1-2-3(3P)V1.0版本 @@@已发布@@@

【更新日志】
2020年11月26日 | 442大菱形 要放弃了。丢球太多,虽然能赢,但是不爽,特别是贝克汉姆的45度传球体现不出来。
2020年11月26日 | 今天重新开档捣鼓 442平行站位 。现在终于见到了45度传球了,丢球少了,进球更多了。
2020年11月27日 | 昨天玩了一晚上,觉得还不够,等我再调一下,周日再发布,抱歉啦各位大佬。
2020年11月29日 | 这几天有突发事情太忙,为了避免食言,先放战术吧,没调好的,当是V0.9版本吧。
2020年12月08日 | 真的太忙了,要工作啊各位大佬。我会放1.0版本的。放心。
2021年01月24日 | 好吧,442我搞不定。但是帮大家搞定了4123(3前锋)阵型——大家把他当做v1.0吧
2021年01月26日 | 码字码到4点了。我码不完了,明天继续更新吧。

2021年01月26日
| 已发布猫叔4-1-2-3(3P)V1.0版本。

========================================================================
猫叔大型吹牛比战术包发布大会
4-1-2-3(3P)V1.0版本 已发布
@@@猫叔4-1-2-3(3Poacher) V1.0@@@
图片都是免费图床的,load的慢,多担待
我会顺便分享给大家怎么看FM内置的数据统计(如xG数据)
内置数据统计是多年来一直指导我改善战术的利器
我的战术历来不是刷进球的战术,是相对平衡的战术,
一个战术撸到底,当然心态有时候是【防守】
刷进球可以找大脚开过对方后防线,两个AF的战术,基本可以做到进球120+
========================================================================
【战术特点】

1. 助攻位置分布非常广;
2. 助攻方式集中在直塞球、传中和角球;
3. 进球方式集中在常见的刁钻射门、大力射门——
和不常见的头球
4. 坚决抵制玩引擎的BUG打长传助攻(我指的是我自己这个战术抵制,不是说抵制各路大神的思路);
5. 你会玩到一个不常见的站位;
6. 初步觉得中上游球队都可以用——不敢说弱队能用,因为我就没玩过弱队,没发言权。

【阵型图&球员角色】

【赛程表】

【积分榜

整体表现数据

@猫叔:赛季末,对球队的整体表现数据分析
1. 射门16.95次、进球2.71个、射正率只有45.96%
由此可见,射正率并不影响进球数,如果射正率影响进球数,那16.95X45.96%,我们场均起码进9个了;

2. 球员“射门相关数值”和“进球”是“弱相关”

佐证——Scott McTominay在我战术里是踢P(C),【赛季出场33次】,【24个进球】,【5助攻】,【5MVP】,欧冠射手王——他的射门数值只有【9】

3. 球员“射门次数”和“进球了”是“强相关”
佐证——就是“射门数”,射门越多,你会无限接近进球(这里指的不是你进很多球)。

4.球队“预期进球数”约等于游戏里真实的“绝对机会”;
4.1 游戏在比赛进行中有个球员个体的创造绝对机会统计,那个是废的,只是用来评分的(猜测);
4.2 预期进球数可以理解为必进球,那有些时候为什么必进球就是不进?甚至0-0?我推测有如下几点蝴蝶效应;
  4.2.1 系统局;
  4.2.2 球员的射门相关数值;
  4.2.3 记者会吹牛逼了,激起对方斗志;
  4.2.4 保级队的爆发;
  4.2.5 圣诞赛程,fifa病毒等影响球员状态的事件。

5. 抢断率79.50%,和英超平均水平持平,“抢断率”和“丢球少”弱相关
5.1 佐证——赛季丢球数:曼联丢17球,英超平均丢55.2球(平均丢球我是从积分榜手动计算的);
5.2 为什么我会提这一嘴,是想告诉大家,球队里有一个或者追求一个抢断特别高,甚至是20的球员,并不影响你球队的实际防守效果;
5.3 是的,  我指的是Kante和Wan-Bissaka,抢不到的球他们依然是抢不到的。

6.那怎么才能丢球少?

6.1 丢不丢球,丢多少球,跟你防守、抢断率没关——跟AI对手发挥强相关,你玩fm的时候敢打包票踢得赢不知为何连胜的AI鱼腩球队?
6.2 丢不丢球,丢多少球,跟你防守、抢断率没关——跟你球队即将创造历史记录的关键节点强相关
  6.2.1 例如你的前锋即将打破历史进球纪录(或关键节点,如第10次、第20个,第30场、第40场)
  6.2.2 例如你的球员即将打破历史连胜记录(或关键节点,如第10次、第20个,第30场、第40场)
  6.2.3 例如你的球员即将打破历史助攻纪录(或关键节点,如第10次、第20个,第30场、第40场)

6.3 记者会要根据情况回应,有时候跟记者说——我们球队要保持防守至上的战术,不失为一个好策略,你的回应除了记者看到,也会影响到不在场的球员,他们会按照你记者会的回应来发挥自己的在战术外的化学反应,
6.4 为什么见到大佬球队你偏要跟人家对攻?心态调成防守不行吗?——我遇到大佬球队经常调整成防守,特别是欧冠——这是不败赛季的关键。
6.5 不败赛季除了要踢十来场防守局,你还得轮换球员,欧冠小组赛我绝对都是上替补的,淘汰赛遇到鱼腩球队也是上替补,欧冠输不可怕,可怕的是英超没能做到不败夺冠。

进攻效率

@猫叔:赛季末,对球队的整体表现数据分析
1. 埃弗顿、狐狸城和纽卡的转化率基本追上曼联
1.1 转化率那么高,进球那么少——印证了“好米难为无巧妇之炊”。
1.2 进球数对比
   1.2.1 埃弗顿-Calvert-Lewin:进球15—助攻4;
   1.2.2 狐狸城-Vardy:进球16—助攻8

1.2.3 纽卡-Wilson进球18—助攻1
   1.2.4 曼联-Rashford:进球28—助攻11
   1.2.5 曼联-Cavani:进球25—助攻6
   1.2.6 曼联-Martial:进球15—助攻8
1.3 结论a:猫叔V1.0主打直塞球、传中和角球,所以买Calvert-Lewin可以代替年迈的Cavani打首发,Cavani到期解约吧
1.4 结论b:猫叔V1.0主打直塞球、传中和角球,所以买Vardy可以取代Martial打P(L)首发。
1.5 这里不讨论其他联赛的球员,因为我只能看到本联赛的数据,世界球坛有千千万万的神级AI球员,例如大家熟知的西乙B小钢炮。
1.6 核武只是用来买小牛的,半熟或熟男直接看xG就行了。

2.曼城、曼联和利物浦的射门次数作为英超第一梯队
2.1 根据上一章节的结论,创造绝对进球机会才能获得更多的射门可知,上述三队的组织核心的质量是非常高的
2.2 主要人员数据一览(只统计英超数据,假定队内助攻最多的球员作为球队的组织核心)
  2.2.1 曼城-Kevin De Bruyne:

进球-11(其中点球7中6)
           助攻-7
           关键传球-175
           传中成功率-26%
           传球成功率-90%
           全场最佳-9

2.2.2 利物浦-Mohamed Salah:

进球-13(其中点球1中1)
           助攻-10
           关键传球-143
           传中成功率-24%
           传球成功率-82%
           全场最佳-7

2.2.3 曼联-Bruno Fernandes:

进球-10(其中点球3中2)
           助攻-21
           关键传球-211
           传中成功率-40%
           传球成功率-89%

全场最佳-13
2.3 根据上述数据可知,现版本的传中的进球BUFF权重也是非常高的,大家可以研究下更多的传中战术,我只能推测B费因为传中多且准,而使助攻数抛离其他两位。
2.4 德布劳内给我多好啊!

进攻区域&类型

@猫叔:如图所示,我的战术是主打传中,26个头球不香么?
1. 图中有一个区域是13个进球,其实应该包含了非常多的角球进球
2.相对应的另一侧缺只进了1个,因为我角球左边进攻设置错了。。不然角球会进更多,最后我会单独提醒大家怎么设置角球

助攻区域&类型

@猫叔:如图所示,全区域开花,就是坚决不打长传球,吹咩[doge]。
1.角球助攻:16个,我哭了,我大意了,我忘记设置左边角球了,你们按照我的设置,肯定超过16个。。
2.传中助攻:38个
3.直塞球助攻:39个
4.长传助攻:1个其实是德赫亚的[doge],破功了,我原本想打造0长传助攻的。

【角球设置---非常重要非常重要非常重要

@猫叔:非常重要,必须设置
1. 进攻角球
1.1 左边:用左脚传中最好的球员罚。
1.2 右边:用你右脚传中最好的球员罚。
1.3 角球的角色职责:请按图所示(截图是右边,你左边也镜像设置一下);  1.3.1 STC和DCR这个图标所占位置,你可以换成你全队身高最高,头球最好的球员。(就是这两个位置抢点进球的!)

2. 防守角球
我没弄。。。没那么多心思研究,V2.0弄弄吧。

【针对性设置

按助教的推荐,手动点自动设置就OK了。

【关键战设置

@猫叔:非常重要,建议参考我的意见
1.很难踢的对手可以用防守心态,其他不改
2.面对垃圾鱼腩,久攻不下,就设置尽早传中、高球传中
3.面对近期神级发挥的鱼腩,不要记者会装逼,心态可以参考1和2
4.临场发现AI对手经常走边路 或 地球人都知道对方有无解边路快马,就把战术改为“压迫对手走中路”
5.临场发现AI对手经常走中路 或 地球人都知道对方边路就是个垃圾,就把战术改为“压迫对手走边路”
6.这些都是为了不败赛季准备的,不介意这东西,只想学习贝尔萨站着死的,这个战术任何东西都不用改,应该也能英超夺冠,杯赛不保证。

【战术包下载】
4-1-2-3(3P)V1.0版本
猫叔 4-3-3 密集短传.fmf (43.76 KB, 下载次数: 494)

忽略附件名称,懒得改了

先支持 等战术出来试试
我现在的442菱形,好吃中场和两个边后卫的能力
可以的,这代抢球中场还加强了点,就是容易吃牌
我瓦伦西亚一直用的大菱形,单后腰一前腰两个内切边后卫。成绩很稳定从第一赛季开始一直能拿所有冠军,目前已第三赛季。进攻火力猛。双前锋一直进球。而且防守还异常的稳
簌簌 发表于 2020-11-23 11:49
我瓦伦西亚一直用的大菱形,单后腰一前腰两个内切边后卫。成绩很稳定从第一赛季开始一直能拿所有冠军,目前 ...

刚用beta试了下,大菱形的确不像以前会被打爆了。
坐等大佬的阵啊

这尼玛的SI又放鸽子,原本24号发布正式版,现在进社区看又变成25号了。。
已经更新了,大佬,等你战术了

晚上回去试试  发表于 2020-11-24 09:42
看来我的博格巴可以卖掉了.
奶茶弟弟 发表于 2020-11-23 10:13
可以的,这代抢球中场还加强了点,就是容易吃牌

试了下,真搞不定大菱形,我还是442平行站位了。
板等你的阵
坐等战术字数
442,4411
总觉着这两个阵在21里很无敌
首先,现在谁能当贝克汉姆?
周五了,还没放出来吗?
tianyar4 发表于 2020-11-27 19:21
周五了,还没放出来吗?

还没调好,周日再发吧。。
坐等开档卖博格巴 哈哈
周天周天了 在等待
本周日到了哦