[玩家心得] 发一个客场打Liverpool的微调心得

客场的Liverpool是打英超所有人的噩梦吧,做点微调,或者能干掉他
比如,这场
Liverpool标准433起步

我的原始阵型是这样的,左路套边,右路突击

面对超强的Firmino+Salah+Madison(Mane已经卖给皇马了)组合,左路还套个蛋的边啊
于是,心态改为谨慎,两个后卫心态都改为防守,左路不再套边
传空档,Liverpool压上的可能性比较大,身后肯定有空间
同时,经常浪费时间

刚开始就0:1落后
心态改为积极
同时,他在我的左路和中路各占50%,基本就是打我的左路

于是,将右后卫心态改为策应,进攻方向只打右路
1:1,54分钟前插的Ibe弑主
2:1,59分钟角球再进一球
反超!

再往后,其他不变,心态改为防守

反而是压着Liverpool打了

最终结果五一劳动节……

这个milan djuric,我利兹开档买来碾压英冠,去了英超一赛季20球然后卖掉了,大赚特赚。
之前用大佬你的菱形442打利物浦,有一场我看手机去了,过了一会儿打完发现3:1了233333。
顺便提个问题,关于球员状态的,比如我右路看你的帖子就砸钱买了brooks,挺强的,现在磨合的也挺好的,但是昨天出了点问题,在三场英超首发之后我发现他体力只有91%了就轮休了一场,接着又打欧冠小组赛,然后这场小组赛他就被系统提示漏洞百出,确实发现在镜头中表现大不如之前。还有一种情况就是球队突然焉了,明明刚刚打了一顿切尔西气势正足,下一场打西汉姆居然没压制打的平分秋色,好在巴姆福德临危救主保住了三分。
牛逼  学习一下

应该说,赢的很坦然,就是在战术层面的全面压制。
平均CA应该也就130多一点,在中轴线主力
门将Ramesdale(17.25M镑)+中场Lerma(60M镑)+中卫Ake(80M镑)+中卫Cook(20M镑)+前锋Wilson(80M镑)被挖走的情况下,经过前期半个赛季的磨合,战术已经成型,CA不到120的两个高中锋加起来已经混个两双其实已经能说明问题了。
Milan Djuric,30场13球,9助攻,这个成绩不尽如人意,确实和Wilson被挖走有很大关系,和他打配合的Solanke或者Akpom都差点意思

Lucca,17场14球6助攻,这个就有点超出预期了,这是看着他的CA从100左右涨到现在113的,我记得他的潜力应该是143,这货明显弹跳涨到20没有任何问题,不要考虑CA问题,未来这货就是Bug级的,别人知道他的优点是什么,但难以克制的那一点。

现在手里囤积了还未最终成型的Bellingham、Kulusevski、Tonali、Lucca,冬歇期实在看不过眼前锋线的配置,出了Akpom,30M先租后买入了Moise Kean(之前没用过,但和Everton打比赛的时候,这货给我的印象太深了)。

耐下性子,挖掘Bournemouth本身的球员
比如替补门将Travers,虽然潜力只有133,但这个球员分配非常合理啊,现在CA110已经可以偶尔在不重要的比赛中上场,是个很好的苗子,是球队青训,偶尔打打比赛做个替补是合格的;

比如球队青训中卫Jack Simpson,这货潜力是139,弹跳没及格,但没有短板,打个替补,早期欧冠混个青训指标总可以吧

这个Sam Surridge其实也是个很好的球员,有弹跳有速度有射门,但在我的战术里比较尴尬,不够快也不够高,但做个代金券卖到10M以上,问题不大
Sam Surridge.jpg

再比如青训的这位Glover,我知道他一直是高潜,但总觉得这货太单一了,只能突突突,但尴尬的是才华又只有9,灵活耐力都是软肋,技术也是短板,总之是一堆毛病,之前的档案真看不上眼,这次一看,卧草,随了158的PA,或者还能拯救一下?

微调怎么说呢,真要知道一定的套路,其实这个游戏也是越来越简单了。
现在更多的乐趣还是着眼在球员上,发掘好玩的球员或者更有意思
比如这次,任性的继续使用无脑突击的Ibe,意外的发现还不错,挺好用
比如,补了曼联的林加德,对,就是曼联的林皇,我发现,我确实错了,这货真的不堪大用……
比如找了一些在海外联赛漂泊的英国户口本,什么Akpom、Panzo、Ronaldo Viera啊,发现性价比真的还可以,比国内同等级的户口本便宜也更好用
好文,谢谢楼主分享
我一直对放慢节奏比较有偏见…好像放慢比赛节奏就是很慢的传导,然后有被抢断的危险…所以我总是把节奏拉满,争取打出一脚出球的效果,这样对吗
又年 发表于 2020-11-17 19:09
我一直对放慢节奏比较有偏见…好像放慢比赛节奏就是很慢的传导,然后有被抢断的危险…所以我总是把节奏拉满 ...

不能这么理解,节奏越快,越倾向于尽快完成射门
节奏越慢越倾向于寻找到合理的射门机会再射门

节奏慢的好处在于可以等待中后场的插上,尤其是边卫的套边,形成阵地战的机会

简而言之,你如果希望边卫从肋部或者套边插上,你的节奏就不能快

而对手一直死守,你再打快节奏反击,效果会很差

理由很简单,你的中后场球员不可能瞬间转移到前场

那如果把传球拉到最低,节奏拉到最高,会是什么效果呢?快速的短传打到前场?
只要马内和萨拉赫走一个,利物浦肯定要买国米的马丁内斯
又年 发表于 2020-11-18 01:11
那如果把传球拉到最低,节奏拉到最高,会是什么效果呢?快速的短传打到前场?

你球队的能力要达到才行啊

再说了,有那功夫,一脚长传不香吗
又年 发表于 2020-11-18 01:11

传球方式是找第一个出求人,通常是组织进攻的,进攻节奏是找第二个出球人,你讲的传球最低,节奏最高就会出现后卫大脚直接找前锋的情况
huyuekun 发表于 2020-11-18 08:41
你球队的能力要达到才行啊

再说了,有那功夫,一脚长传不香吗

我理解是弱旅传球不达标…才选择多打短传的…然后传球也不能太慢,节奏要快,不然被一压迫上来就丢了,昨天试验了几场短传+最高节奏其实也是传控进攻,虽然感觉传导速度并不是那么快…直传我基本就是送球权了,所以一直没选择过,只有明显的客场+1比8的赔率我才直传反击…
sher 发表于 2020-11-18 12:05
传球方式是找第一个出求人,通常是组织进攻的,进攻节奏是找第二个出球人,你讲的传球最低,节奏最高就会 ...

我看过那套理论,感觉有很多的问题,FM理解不是那么深也说不出所以然只是从多场微调比赛中感觉效果不是特别的好。按照那个理论我这样设置会直接大脚找前锋,但其实我昨天晚上实验短传+最高节奏也是传控进攻,直传很少。
刚说完又揍了一顿利物浦,菱形442只改了心态为积极进取,brooks这一脚打了个左上死角真是厉害。之前打还比较悬的,现在买了几个强力的感觉能力起来了之后还行,不再是看到利物浦先虚三分了。而且球队的我自调整能力也不错了,欧冠小组赛打多特蒙德,心态改积极,开场20多分钟丢了两个,我一怒改为进攻就和你对A,最后4:3。
橘子希 发表于 2020-11-18 14:37
这个milan djuric,我利兹开档买来碾压英冠,去了英超一赛季20球然后卖掉了,大赚特赚。
之前用大佬你的菱 ...

我这个档里Brooks基本废了……
第一个赛季就是赛季报销,第二个赛季打了两场比赛,腿断了,伤停9个月,又报销了,第三个赛季结束CA还没上130……
他的优势在于快,灵活,射门也好,梅西式的模板,但两次伤及运动生涯的伤病确实要命。
我用这Diuric,已经32了,属性一点没掉(当然,也没涨一直就是118),但仍然可以用身体碾压英超绝大部分后卫,他还是个好老师,精神属性很好,用来带Lucca,合适不过。
CA120的Lucca已经弹跳20了,潜力高达145,练满之后绝对的大杀器,那种我知道你哪里强,但就是没有办法遏制你的那种大杀器。

至于偶尔有比赛表现不好,这很正常替补就是这时候上场的。
打利物浦的这个设置 可不可以应对大多数比赛呢?
看看效果咋样
请教大佬一个问题,比赛试那个显示进攻百分比的柱状图,变化的很快,今天打曼联的时候,它一会儿猛攻中路我还没来得及换又变成两边了,或是忽左忽右不停的在变化,难道我也要跟着不停的变吗。这场我跟着调了两三次吧,感觉有点吃力,还是足总杯,联赛打曼联都没这么难,最后加时赛才赢下来。

哦对了,还有个问题,如果要加强进攻,比如落后了要强攻,你那个菱形442前场几个都是进攻设置了,除了边后卫还有什么调整手段,这个问题想了老久了,因为我打菱形442进攻火力比较猛一直没怎么注意,想起来了就顺便问一问。
比如这一场,足总杯决赛,全主力感觉没啥问题,看了会手机一抬头我勒个去,15分钟被打了个0:3,一脸懵逼,我想了想只有点了个没吃饱饭吗,然后连进三球扳平,随后又被反超,下半场扳平,加时赛赢了下来,打了个大比分。但是后面我一直没调整,就干看着,只能说球员和战术给力我是负责干瞪眼的2333。
加油,学习一下,利物浦这一代还是挺强的