[玩家心得] 纪念下20自己的直塞战术

点我

打了十几个赛季,没见过玩家有这么精彩的运动战进球!
我看过的身后球顶多都后卫出球给前锋,都没看过这种的,好奇你的战术,能分享吗
一般吧,我20印象最深的一球是对面门将开大脚我的迪巴拉在中圈直接凌空抽射入网
fycmouse 发表于 2020-11-9 16:29
打了十几个赛季,没见过玩家有这么精彩的运动战进球!

这只是我研究战术刚成功时 留下的视频 后来的进攻套路完善了 有很多这样的进球 可惜都没存
斗鱼的空间里还有一个 和这个差不多 2个进球是一个场比赛
aa66609 发表于 2020-11-9 16:58
我看过的身后球顶多都后卫出球给前锋,都没看过这种的,好奇你的战术,能分享吗

自己研究的 核心思路就是wp+vol+ap
wp和vol不能站同侧 战术灵活性 保证后腰线是第一接应点
同一场比赛 第二个直塞
传个战术啊 大佬

这个战术 只适合特定球员 不属于那种不管球员啥能力 套上就能用的
对战术系统 理解不深的 建议谨慎使用
核心思路就是vol+wp 而且不能站同一侧

vol左.rar

49.59 KB, 下载次数: 298

cheteau 发表于 2020-11-9 20:47
这个战术 只适合特定球员 不属于那种不管球员啥能力 套上就能用的
对战术系统 理解不深的 建议谨慎使 ...

我先试试  虽然不太懂 哈哈哈
其实只要视野高的人,特别是中前场,给他练个多传身后球的喜欢,那直塞和身后球真是多的满天飞(如果那些人都有这个习惯的话)
丙火游乐园 发表于 2020-11-10 00:39
其实只要视野高的人,特别是中前场,给他练个多传身后球的喜欢,那直塞和身后球真是多的满天飞(如果那些人 ...

同意,我去波尔图买个ca110的前腰回来,团体合作差,但是想象力视野盘带好,还有个喜欢传身后球,这批真传过直塞,
兄弟,你的这个战术太牛了,作为新战术球员居然都很适应,处理球非常合理,机会出来了也好不脚软,能不能出个教程
cheteau 发表于 2020-11-9 20:14
这只是我研究战术刚成功时 留下的视频 后来的进攻套路完善了 有很多这样的进球 可惜都没存
斗鱼的空间里 ...

我喜欢的阵型和套路基本上就是一堆防守的(大于6)加几个攻击的,基本上是打不出来你这种效果的,哪怕是长传冲吊纯反击一赛季下来除了跳过能出,玩家自己操控根本就看不到这么流畅的运动战进球,而且几个赛季后就基本上只能靠定位球解决战斗了。自己球员我是追求数值分配的,很少能做到ca碾压大部分球队,但是不管啥队只要跟我打都是死守,这点就有点莫名其妙了。

好战术!
目测可以无缝对接成4231,或者4411
快速反击+不经常带球,确实可以打出一些赏心悦目的配合出来

哦,右边前卫是WP,那这套阵容的套路就更加明确了,就是主打右路的快速突击分球
VOL+AMC在前场策应直塞

额,可不可以做以下的变化?
1、左路不再以套边为主,而是将左边前卫改为进攻,去除左路套边,因为你的设定是从右路发起进攻,左路主要是做防守和快速的插上禁区抢点,套边是不是会影响左侧进攻的速度?

2、右路因为一个AP习惯性往中路跑,边卫插上空间大大的有,是不是可以找一个攻击型边卫,然后设置右边卫的套边。

右侧已经有个防守型后腰,同侧的中卫可以找一个位置感好,速度快,能协防边路的,替右边卫擦屁股,防守中问题应该不大

3、如果遇到死守阵难以破防,完全可以变阵442,把那个AMC改位置到ST上,上一根柱子,心态改为进攻
毕竟你这都经常传中了,上柱式中锋抢点破防还是很契合的。

huyuekun 发表于 2020-11-17 08:55
好战术!
目测可以无缝对接成4231,或者4411
快速反击+不经常带球,确实可以打出一些赏心悦目的配合出来
...

感谢你回复 这么多字 那我也"简单"的说下
关于套边是这样的 如果球权在左侧 这时候我方的进攻球员为 vol+边卫+边后卫+前腰+前锋这个时候vol的站位和边前卫基本是平行的 也就是说 在左侧我方相当于是双前腰 必然比对方的防守球员人数多 人多出现空位的概率会变大 有空位 才会有直塞球的机会 然后是右侧问题 如果在左侧球被断了 对方右侧(我方左侧)球员全部被挤压在 边路 这时候对方球权要么中场一路带球 单骑闯关 要么大范围转移球 到我方右侧 这时我方没套边右后卫 和司职防守的后腰 会很好的保护后场空间 孙子兵法 说了 未虑胜先虑败

关于铁桶阵 破铁桶阵 除了高中锋 不是还有远射吗 这个战术 让vol 瞎吉尔射 能不能行 看命吧 谁看见意甲3321这种阵型不 头疼啊 非要说 克制的话 这个战术被4141完克 我玩的传奇档 基本上都是180v180的神仙打架 ca碾压不了 对上4141 很难赢

最后说下变阵吧 fm的战术面板其实很庞大复杂的 既有引擎的强点弱点又接近模拟现实 在一个战术里 在任何一条线 加一个或者减一个球员都会产生本质的变化  为什么网上的神阵大部分都是模拟强手打弱 因为它们都偏重于寻找引擎的弱点 利用弱队的体能优势 大量的红黄牌 进攻态势下优势的射门数 去换取进球概率 但是你自己设计战术的时候 追求的是自己的战术理念 有的人喜欢防守反击 有的人喜欢传控 这个时候 你需要基于现实中的足球理论 是通过战术面板的指令和ai实现交流 举个例子 传中战术 在大部分没有理论支持的玩家脑中 就是边锋下底 一脚传中 中锋一顶 这个球就进了 但是在fm里有贴身指令还有对位盯人 针对战术里有压迫 有逼迫弱势脚 边锋在这些指令下 传中质量如何呢 中锋被2个后卫贴身能顶到球吗 大部分玩家都会选择用ca碾压 去解决这些问题 所以我想说的就是 阵型可以改 但是你要知道改了以后如何应对 如何实现战术理念