[战术阵型] 回归平行442,放迥然不同的两套阵,高中锋终有用武之地

不发图了
第一套阵,思路很简单,
1、门将大脚开球找大前锋(AF),一定要找个身高体壮的高中锋(这个肯定是要的,桥头堡是这个阵型的关键)
也可以根据球员特点改成相应职责(进攻心态),DF、TM、CF都可以,但是一定要找一个肉搏高手,身体对抗能力是关键,一旦头球对抗成功率超过50%(在60分钟后替补上场的高中锋是有奇效的),基本可以宣判这只队伍已经被完全压制了。
注意的是,要用进攻心态,因为这样才能直接形成对对手中卫的压制,策应心态基本是躲着对手中卫走,也容易被对手哪怕身体不如你的中卫提前以预判和阻截破坏掉球权。
2、然后就是不断依靠突破和定位球解决问题,只要不是打901纯防守阵型,基本都能解决

简单来讲,中锋位是技术型前锋拖后,高中锋突前

HYK442(高中锋快攻).fmf (46.66 KB, 下载次数: 780)

第二套阵,中规中矩
相对第一套阵的简单粗暴,这套阵是慢节奏的阵地战,用来打阵型严谨,但进攻意愿偏弱的对手
人员要求和第一套阵不一样
1、核心仍然是在AF上,但重点不在肉搏,而是打身后,因此要求这孩子要有足够的冲击力(双速、射门)
2、拖后前锋和第一套阵一样,要找一个技术均衡的二前锋,更确切的说,就是要找一个传接球技术好、跑动能力出色、有一定决断能力,能起到衔接中前场作用的球员。

这套阵是技术型中锋拖后,冲击型(速度)前锋突前
HYK442(慢节奏控球).fmf (50.36 KB, 下载次数: 439)

在这个体系里,就能发现类似Esposito这类身体、技术均衡的球员是多么可贵了,既可以当桥头堡,乃至空中堡垒,又可以当前插的刺客,还可以做个衔接中前场的中转者(虽然效果一般),Bournemouth的Solanke也是这种类型的球员,但是15+的技术,更适合做个中转者(拖后前锋)。至于现实中已经天价转会到Napoli的Osimhen,这货更是极品,因为Esposito能做的他都能做,他还是一个前场有效的拦截者(DF)。

边前卫均逆足?

无所谓,逆足就内切,顺足就下底  发表于 2020-11-4 18:20
还有 赛前要注意什么?
高中锋放在AF上?

慢速那套阵是速度快的冲击型前锋放在AF位置上  发表于 2020-11-4 18:26
对的,重点就在对对手中卫的压制上  发表于 2020-11-4 18:23
对的,高点不是做策应,而是顶在最前面进行肉搏  发表于 2020-11-4 18:18
a102104 发表于 2020-11-4 18:17
高中锋放在AF上?

那高个还得有速度
说实话 我现在正在跟朋友联机 玩19 但19里发帖一定会冷 所以来20发帖 其战术思路我认为差不多 20虽然有但玩的不多 我尝试下照搬到19里效果看下如何
a102104 发表于 2020-11-4 18:41
说实话 我现在正在跟朋友联机 玩19 但19里发帖一定会冷 所以来20发帖 其战术思路我认为差不多 20虽然有但玩 ...

本来就差不多,FM纯粹就是在卖数据
a102104 发表于 2020-11-4 18:34
那高个还得有速度

不一定,用个双速低于12的高中锋照样打的风生水起
a102104 发表于 2020-11-4 18:34
那高个还得有速度

用了个双速11的高中锋,因为勇敢还不达标,还不是TM类型的,盘带也不行,最适合的是抢点,那就抢点,只有力量弹跳头球和一定的技术,够了,场均60%的头球成功率,能在大脚开球抢到第一点,还能在定位球中发挥作用就够了,冲刺和技术活交给边锋和二前锋就行了。
huyuekun 发表于 2020-11-4 19:44
用了个双速11的高中锋,因为勇敢还不达标,还不是TM类型的,盘带也不行,最适合的是抢点,那就抢点,只有 ...

明白了,我迁移一下 试试效果,就是因为FM是卖数据的 我果断PASS掉了2020 等2021稳定 出30补丁 我在入手 哈哈
一个问题 怎样防止反扑 经常上半场领先两球 下半场就被追回

微调,包括防守策略,更主要的是心态  发表于 2020-11-5 13:59
楼主的阵挺好用的,很有想法。看了你的好几个帖子,也大概明白比赛里头怎么去针对性调整,真正体会到这个游戏的乐趣了。可惜爆棚现在没以前热闹了,大家都在那里看着默默下载但是不交流也不说话,真是人生寂寞如雪如霜啊。这里真诚感谢一下楼主,FM应该给你发个推广勋章啊。
这个阵型两个前锋之间的连线很有意思,左边的拖后前锋经常横传助攻右边的突前前锋,跟现实很类似。
月明好渡江湖 发表于 2020-11-5 17:12
这个阵型两个前锋之间的连线很有意思,左边的拖后前锋经常横传助攻右边的突前前锋,跟现实很类似。

实际上,把两个前锋的职责进行互换,更合理,打的更像一个整体
以前光之道下载 不问出处 现在一看 我之前迁移过你的4141 还不错的 只是临场微调我不太灵光 发挥的并没有你好,还有刚刚下载的你19的战术 在核武了状态 士气中上之后,发挥也相当不错 我现在正准备研究下 把你19发的4132小改一下 整成高中锋战术 不知有什么提点的呢?
晚上试一下,学习一下
大神很牛啊,以后多跟您学习,能加个好友吗
两套阵容 突前和拖后的进球数分布是大概怎么样的