[讨论] 聊聊21中的u18球员潜力吧

从没指望过21会有什么大的变革,“浮动Pa”什么的都是美丽的扯,每出一个新版本,最关注的事情还是年轻人的出现以及他们的潜力和能力。
梅罗之后世界是否回归百花齐放 百家争鸣的状态?
前几天看了多特的比赛,雷纳的出现(-85),让我想起了当年的阿杜,14岁就崭露头角,当年的-10,还有人记得他吗,曾经的美国贝利?
新一代的孩子们,还有谁更让你有期许吗?穆科科、西蒙斯、贝隆、奥切奇?可以有更多更明确的能力值,而不在是随机的0。雷纳,我估计能提到-9了。
以si的尿性,不会有-10了吧。-95估计还是20这几个。

另外,我想官方能否明确大伤之后的PA变化?是否真实存在,或者有什么机制?翻过很多材料,没看到明确的说法,但最早可以追溯到fm11,就出现过大伤之后涨pa的事情,这是否是另一种浮动Pa?
ingi83 发表于 2020-10-26 09:30
我推测,穆可可是-9.5,哈兰德固潜180+

感谢阿尔玛达是我爹,波波 ~
实际上 这个游戏里 160ca的边锋 完美分配 在给上配套的队友和战术 使用效果可能比190的要好 感觉这个capa的 浮动不浮动感觉真的不重要
其实我觉得不用球探工具看潜力就等于变相的实现了动态PA,因为游戏内球探估计的潜力不准确,而2020这一作很多PA高隐藏还不错的也练不满差很多,如果说大器晚成的话可以再设置一下表现不好不容易涨CA就行了,现实中可能有些PA本来190+的吗,但是因为种种原因没练上去,我们就觉得平庸了,还是在于现实中没有球探工具显示数值
minwoo 发表于 2020-10-24 18:05
其实我觉得不用球探工具看潜力就等于变相的实现了动态PA,因为游戏内球探估计的潜力不准确,而2020这一作很 ...

同感,看CAPA太赖皮了,比用神阵还赖皮,严重变成了纯玩数据与现实不符
我推测,穆可可是-9.5,哈兰德固潜180+
其实我觉得不用球探工具看潜力就等于变相的实现了动态PA,因为游戏内球探估计的潜力不准确,而2020这一作很 ...

球探评价不等于CAPA。即便双20的球探,也经常看走眼,球员的近期表现对星级影响很大。如果最近表现7.5-8.0左右,150ca的人能到180的星级。

我觉着PA应该是一个球员的巅峰能力而不是期望能力,年轻球员练不满就不该有这么高的PA,老将们的PA就是他们的巅峰,小牛练不到PA的话PA就没有意义了,所以还是值得引入动态PA的
秋爽斋扫雪 发表于 2020-10-26 15:05
我觉着PA应该是一个球员的巅峰能力而不是期望能力,年轻球员练不满就不该有这么高的PA,老将们的PA就是他 ...

你如果关了内置修改器玩,完全不看CAPA,那么动态PA就没有意义了,球探评级完全可以反映球员能力潜力的动态变化。所谓动态PA,带来的是未知和不确定性,像要这样的游戏体验,球探系通完全够用。你都直接知道了CAPA和隐藏属性,还要球探系统干嘛,球探系统的作用就是带来不确定性的。正如瓦尔迪CAPA都不算高,但是现实中能踢出顶级表现,FM大神可以把一个CA150的前锋单赛季灌几十个球拿各种奖,这样的前锋,你看不了CA的时候,还会觉得他CA只是150的水平吗?
大伤后的潜力增加机制的确是存在的,但真的是几率很低。
我一个档里,fabio silva开档买过来时候只有168还是170的pa,打了三年多,成长很快,ca都到160了,2022年训练受伤了2个月,回来后表现一直不错,起初没注意,发现训练师报告进步很快,看了ca居然170+,才注意到pa竟变成190了。。。
可惜没有保留旧的存档,一直只用一个,不然还能贴出前后的变化。
micmiccmicc 发表于 2020-10-28 12:19
大伤后的潜力增加机制的确是存在的,但真的是几率很低。
我一个档里,fabio silva开档买过来时候只有168还 ...

不怕您笑话,为了找到大伤影响PA的规律,我SL了百余次,买来的雷纳,到队后就伤缺5-8周,回来后一张无关紧要的足总杯上演任意球帽子戏法,直接PA从167涨到175.
自己的伍德格林随的一般,潜力153,大赛7,就想利用他受伤的机会,提升下PA,SL百余次,放弃了~重新开档了。
现在可以知道的是,有几率在大伤之后改变PA(提升或下降),但几率极低。想考SL应该很难~
从18还是19开始就没有-10了我记得官方说不会有-10了,除非再出一个类似梅西那种才会给。