[战术阵型] 仿利物浦前场高压,边后卫疯狂助攻,西汉姆开档。球队数据5项第一

4-4-2.fmf (44.52 KB, 下载次数: 331)

e05e323c1c425d80ec0683d7fa8d0f5.png FM最有意思就是设置战术了,一旦攻克了战术关,游戏就会慢慢失去乐趣。2020为了延长游戏性,我打了青训减半补丁,老同志可以延长职业寿命。我每代FM都是开档英超中下游球队,一般都是经过3.4个赛季的战术调整+人员输入,后面基本就垄断所有的冠军了。17用的是4312;18用352或者叫532(就是2个翼卫);19用4231;2020用棱形442,每代都攻克了战术关。不过,除了19是有边锋外,其它3代都没有边锋,对我来说有边锋的战术真不好设置。每代战术都是自己原创。看着比赛画面,球场没覆盖到的地方,慢慢调整,逐步优化,没sl,也没做战术调试,就是边玩边根据比赛场面设置出来的。另外,阵型虽然是442,但是比赛画面跟现实的利物浦很相似。菲尔米诺后撤中场策应,进攻的时候2个前锋拉边接应边后卫,阿诺德,罗伯逊疯狂前插,全场高压逼抢。所有我才把2个边后卫提前到翼卫去,就是要他们像利物浦边后卫一样疯狂前插送助攻,我队的助攻王也是边后卫。第一次发贴,分享才是快乐,希望FMER的朋友们喜欢,谢谢!!!

补充一下:战术基本不用调整,临场指挥:1、球员吃黄牌,让他不要太狠。2、80多分钟只领先1球就稍微拖延一下时间。3、打强队前训练换成防任意球,防角球,不然定位球被搞1.2个很伤啊。
我球队基本只有19-20个人,比赛多的话,训练量要调低,都改成一半。现在还差个攻击型中场,麦迪逊上赛季送出20个助攻后80M磅卖给曼联了。买多个像样的攻击型中场成绩还能提升。
阵容选人:建议突钱前锋还是要有点速度,不然单刀球跑不赢后卫就浪费了,拿边锋去打也是可以的。边后卫首选进攻,当然攻守平衡是最好。中场的攻击翼卫必须有防守,伪边锋建议也要有点防守,不然整个阵型压太前,边后卫又是进攻属性,中场没点防守会不合理。

应8楼朋友的要求,写点战术心得。虽然不是什么BT神阵,但每代都是自己原创,在这里分享一下设置战术的乐趣,毕竟战术通关才算打爆机呀!!战术也要符合现实,合理平衡。不然拿起个神阵,下游球队直接打个冠军,好像不太符合现实,莱斯特城奇迹在金元足球时代确实是非常小的概率事件。而且上来就这冠军那冠军的,游戏很快就失去乐趣了。当然,这毕竟是游戏,电脑AI无法与人相比。现实中,谁也没能力带只中下游球队把冠军拿个遍。
言归正传,我觉得战术的设置有2点比较重要,一、合理平衡。二、球场覆盖。
先说合理平衡,这里我把19用的4231也拿来说说。19的4231就是正常的站位阵型,心态是进攻,防线压最前,2闸是进攻性边后卫。整个阵型+心态进攻欲望非常强烈,所以在排兵布阵的时候,2个中场必须是要有防守能力的,设置成防守+策应,不前插,坚守岗位,作为2中后卫的屏障。这样整个阵容下来才能合理平衡。20的战术也是一样,2前锋,边后卫提前到翼卫,防线大幅压前,疯狂逼抢。整个阵型压太前了,所以心态我就选了攻守平衡,策应心态设置多一点。排兵布阵的时候,翼卫得助攻,我会选择攻强守弱的球员,所以中场3人必须得带点防守才行,是不是有点像现实的利物浦,利物浦的中场拦截能力是很强的,但是边卫的防守就会弱一点。这样配置就比较合理平衡,游戏现实都一样,FM在很多方面确实很接近现实了。
明天再补充。
siemenswolf123 发表于 2020-10-10 08:10
mark一下。
你竟然买了kante,我把kante卖了。。。。

32岁的坎特合同到期没人要,我免签的。能免签不租,能租不买 马夏尔被挂牌了,下赛季准备租借过来

我用论坛上另一位FMER的阵,DM没什么用途。只有MC,是做DLP的,Kante打,没效果。冬窗刚买了F.Lius,用了2场,似乎和kante差不多。  发表于 2020-10-10 14:04
球队数据有5项第一。
前锋有啥要求?我刚刚接手马赛。二个前锋都是没有速度的..
信号灯 发表于 2020-10-8 12:43
前锋有啥要求?我刚刚接手马赛。二个前锋都是没有速度的..

建议突钱前锋还是要有点速度,不然单刀球跑不赢后卫就浪费了,拿边锋去打也是可以的。伪九号没啥要求,都行。边后卫首选进攻,当然攻守平衡是最好。中场的攻击翼卫必须有防守,伪边锋建议也要有点防守,不然整个阵型压太前,边后卫又是进攻属性,中场没点防守会不合理。
看看效果怎么样,先支持下。这套打大巴怎么样?被电脑大巴恶心了,死活进不了球
shijian520 发表于 2020-10-8 13:41
看看效果怎么样,先支持下。这套打大巴怎么样?被电脑大巴恶心了,死活进不了球

强队用绝对没问题,今天上传不了截图了,我明天把日程表发一下。阵容如此高压,破大巴是妥妥的。我打弱队都没问题,只有客场打强队会艰难一点,也符合现实,不然就不真实了。
小白鼠前来试阵!感谢分享。
楼主有啥战术心得,分享一下。最近也在试着自己设置战术,想学习学习
比如球员职责怎么选,球队心态怎么调整,收缩还是拉边,要不要紧逼,防线怎么前压还是后撤,临场怎么调整啥的
拿去试试 谢谢分享
谢谢分享~~~前锋进球多吗
用了  不怎样。。。。
试了,可能因为磨合原因,胜率对强队还是比较低,但是两个前锋进球率可以~~~我喜欢
sangeng 发表于 2020-10-8 14:33
楼主有啥战术心得,分享一下。最近也在试着自己设置战术,想学习学习

好,明天我把战术心得也写写。
嘿,多拉泰罗 发表于 2020-10-8 22:54
试了,可能因为磨合原因,胜率对强队还是比较低,但是两个前锋进球率可以~~~我喜欢

我用哈兰德,当然他能力也强,英超肯定是金靴的,各项赛事40+至50+吧。
wusi709394 发表于 2020-10-8 13:55
强队用绝对没问题,今天上传不了截图了,我明天把日程表发一下。阵容如此高压,破大巴是妥妥的。我打弱队 ...

楼主我试了大半个赛季感觉还不错,主场稳得一笔就是客场还是进不了球.....
然后就是心态调整有什么说法吗?1:0落后或者客场需要调心态吗?
最后伪九用谁比较好?我用迪巴拉数据比哈兰德差很多,而且比赛中和攻击型中场的存在感都特别低,大部分反击画面都是大脚找哈兰德然后哈兰德传中被破坏
shijian520 发表于 2020-10-8 23:43
楼主我试了大半个赛季感觉还不错,主场稳得一笔就是客场还是进不了球.....
然后就是心态调整有什么说法 ...

让速度快的打突前,哈兰德打突前,年年金靴。想赢的比赛60分钟还没领先就把节奏调最快。主场是猛,我3平3负都是客场,主场全胜。除了2-2客平沃特福德外,其它对手都是豪门。另外你中场3人的拦截能力够吗?边后卫输送炮弹能力如何?哈兰德+迪巴拉能力是绝对没问题的。
恕我直言,就这一堆人,只要战术上不出太大问题,基本上啥战术都能横扫吧
建议实验战术就别用太多版本之子了,用中游队或者保级队试试吧
411940351 发表于 2020-10-9 10:18
恕我直言,就这一堆人,只要战术上不出太大问题,基本上啥战术都能横扫吧
建议实验战术就别用太多版本之子 ...

西汉姆是中下游球队啊,球员都是经过3.4个赛季买回来滴
mark一下。
你竟然买了kante,我把kante卖了。。。。