[求助] 求助FM2020,有没有小伙伴用4K显示器玩?

有没有小伙伴用4K显示器玩?有几年没有玩了,想着从CM4开始的快乐,印象中应该是什么显卡都能玩啊。结果我的I5四代,核心显卡居然是3D性能一颗星。伤心了。。。
想升级一下电脑,1150平台,搞个E3四核八线程,应该运算会快一点吧。
8G内存也准备升级到16G。
最重要的是准备买个二手显卡,因为是ITX机箱。。准备商家推荐了个GTS670,老卡。。
因为平时想打打PS4PRO,所以准备入个4K显示器。
想问问小伙伴们有没有用4K玩FM的,有没有什么毛病。具体要什么显卡才带得动。
我能说我4K 的全屏字体调整到85%么?  就是享受密密麻麻小字的感觉。
平常很少关注显存使用,我是1080Ti + i7-8700K ,3D 4.5颗⭐  没卡过
给自己顶顶
我可以给你回答  去年 我为了玩FM2020特意升级了显卡

我是2K显示器  在画质最高全特效下  游戏显存  会吃到  4G到5G之间

之前我的显卡 只有2G显存  经常被强行关闭游戏。 如果你是4K分辨率   全特效 下  估计起码 8G以上 显卡才算保险。 如果开个 中低画质   一般 2G显存 也勉强够
我之前在朋友那用4K显示器试过,他默认就要显示出来的框很多,字非常小,调大了又不好看,我自己是用的2K感觉正好。不过我觉得这游戏最重要的应该是CPU,我之前是I7 4790换成了I7 10700K,我感觉速度好像快了有一倍
我是4K显示器,但是我玩FM是开窗口玩。
FM这游戏不是文字游戏?有3d?
我只关心开几个数据库会几星,
图形几星是从来不看。
回正题,要换建议彻底换,啥年代了还E3。
要玩好FM要好U,用AU还是IU看自己喜好。
不用纠结显卡。

毫无问题,在FM18还有字体偏小的问题。FM20的字体已经支持250%,用官方皮肤一点没毛病。
其他游戏皮肤可能会有兼容性问题,但是主流支持1080的皮肤,基本可以支持4K。

一般来说,4K分辨率的显示器要跑60帧,至少80ti的显卡。不过FM不是大型3D,1070以上的基本就可以跑了。低于这档次的显卡比赛时可能会卡。

670我估计不支持4K,鉴于常用的4K视频解码,至少1060。

玩这个还是尽量别用好显卡,比赛时噪音跟发热都太大。  发表于 2020-8-10 11:14
你不会用窗口模式玩?这个游戏本身对显卡就没啥大的要求,堆u的核心比啥都管用!
我觉得自己还是有点经验能回答这个问题的
最近几年一直用双屏,一边儿玩FM一边看看直播或者逛逛论坛什么的。

而且前面两年多点儿一直用的配置是3770+1060,16G内存,双4K屏。
1060一点儿问题都木有,画质调高,放大150%界面丝般顺滑,而且是那种切回1080p会明显感觉到有毛边的顺滑。比赛也没问题,连抗锯齿都不用开,本身分辨率就足够。
但是我习惯开五大联赛+次级联赛+中甲中超,有时候加巴西阿根廷联赛,12-16个联赛的话3770/E3级别还是吃力,主要瓶颈是内存频率。
我是咋知道的呢?这周升级了个3700x,感觉点继续游戏按钮的时候速度能提高三倍。。。

然后看了一眼你的显卡,升级1060之前用的是560Ti(我还记得是微星的tomhawk什么turbo)带不动4k平,全是毛刺。
我觉得不行淘换个580什么的稍微好点儿的显卡吧,要不你这套升级了虽然肯定比现在舒服,但是4k基本上会卡。。。
我用的imac的5K显示器玩的,分辨率开到最高,显卡是5700XT16G,其实没什么感觉。
我是戴尔4K屏,5星3D性能,i5 8500,16G内存,英伟达GTX1060 5G,不过有时候还是会有点掉帧
selina530 发表于 2020-7-25 16:29
我可以给你回答  去年 我为了玩FM2020特意升级了显卡

我是2K显示器  在画质最高全特效下  游戏显存  会 ...

谢谢解惑,原来2K就需要10系显卡了,还真是小看这游戏了
zieglerxia 发表于 2020-7-31 19:41
我是4K显示器,但是我玩FM是开窗口玩。
FM这游戏不是文字游戏?有3d?
我只关心开几个数据库 ...

是的啊,现在玩下来7个赛季,7个联赛。感觉存档都很慢了。回到机械硬盘时期的感觉。
minwoo 发表于 2020-7-31 17:07
我之前在朋友那用4K显示器试过,他默认就要显示出来的框很多,字非常小,调大了又不好看,我自己是用的2K感 ...

确实是3D球员的动作,细看感觉尬的不行了。还是处理数据流程比较重要
显卡建议再等等,3070差不多就可以,E3不建议,过时了,我就e3,建议上amd,香 真香
4k,32寸,字体调150%。窗口模式最大化就行,我是1080ti,和3219q
yuan880127 发表于 2020-9-22 13:42
显卡建议再等等,3070差不多就可以,E3不建议,过时了,我就e3,建议上amd,香 真香

这感觉比较靠谱,等新显卡新平台吧
我用的新imac,5700t 16G 显存,5K显示器。开的300%