[讨论] 进攻宽度和防守宽度的设施,我有点蒙圈了?

本人是fm爱好者,之前喜欢下神阵,最近几代突然对战术感兴趣了,可能是战术面板最近改革比较大,也比较适合新手了。

最近看了很多攻略贴,有一个问题给我搞蒙圈了?

1、有大神说,收缩进攻宽度就是主打边路,因为收缩了进攻宽度,边路就有空间了,所以利于边锋的发挥;拉开进攻宽度,就是主打肋部和中路,因为边路没空间了,内缝往中路盘带,对方人员距离拉大,所以更适合中路攻击和肋部攻击;

又有大神说,拉开进攻宽度就是主打边路,收送进攻宽度就是主打中路和肋部;

究竟如何?还请大家指点下;

2、关于防守宽度,我亲自验证了,收缩宽度确实人员站的更紧密了,拉开宽度确实人员站的更远了,但是又出现一个问题?

我收缩防守了,但是对方加强边路突击,我边后卫要扑上去防守,请问这个怎么设置比较好。

处女贴!!希望别沉!!!!
阵型拉开不代表不能短传。传球的距离是跟比赛节奏有关系。快节奏适合长传反击,慢节奏适合短传渗透。楼上的看法我不敢苟同。就像我说的,开来宽度,中路球员和边路球员的距离拉近了,怎么就不适合短传了?曼城和梦三都是充分利用球场宽度,慢节奏的短传渗透,辅以中长传的调度打开进攻空间。楼主的理解没有问题。拉开宽度,适合攻进对方的肋部空间,而较窄的宽度,适合发挥边路传中的优势,这一点没有错。

你要瓜式传控 4-3-3的话 肯定要收缩进攻宽度,否则无法达到传控效果,如果是防守反击,就的拉开宽度两翼齐飞,后排一个大脚给两边其中一边。

防守宽度 不管是现实中还是游戏里都是收缩防守,因为现在的中后卫和后腰身高都很高,根本不怕传中球,其次边卫跟人是正常的,设置一个减少紧逼就行。
再举一个巴萨的例子,瓜秃时代的巴萨就是中路渗透,球员间距离很近,基本没有转移和长距离传球,这个阶段应该是比标准还低一格甚至是最低一格。瓜秃以后,特别是恩里克开始逐渐加入突然向弱侧的转移或者是打身后,那么这种打法就不能都靠得太近,边后卫和弱侧的边锋就要相对拉开,这个阶段应该是标准到相对拉开的样子。
进攻拉开宽度的意思是,球员间距离远了,这种设置不适用于短传推进,也就是巴萨的打法,这种打法需要靠近传接。但是从另一个角度说,你进攻拉开了,可以最大限度利用场地宽度,对手防守也会拉开,那么中路和肋部的空档会比较大。防守收缩的意思是收紧中路放边路,因为边路进攻也是要回到中路来破门的。我一直用的最小防守收缩,效果不错。这种设置肋部和中路会比较紧凑,但是对于擅长边路传中的球队还是有缺陷。没有任何一种设置是十全十美的,其实针对不同的对手,要设置不同的打法,这就是所谓的赛前和赛中的微调,这个微调的程度和效果,取决于玩家的耐心和所花的时间。

进攻一定要拉开,不拉开后面电脑打得你哭,这引擎把玩家中路长传直传短传都限制的太厉害了。防守收缩拉边之类的跟压迫还有盯人有关的,收缩类似与区域防守,拉开跟接近人盯人,这个要经常微调,不然会被电脑玩死  发表于 2020-7-16 02:22
为啥都是围观的居多,来个大神指点下呀!!!在线等!!!
一般来说相对拉开是比较合适的,本方球员距离也不会太远,也可以一定程度上拉开对手的防守空间,所以我一直用的相对拉开,也就是标准的下一格。
allanwu33 发表于 2020-7-15 11:46
一般来说相对拉开是比较合适的,本方球员距离也不会太远,也可以一定程度上拉开对手的防守空间,所以我一直 ...

进攻时选择相对拉开(标准往右半格)?防守选择最小的收缩防守?
对么?
如果是的,那我测试下!!
感谢大神指导!!
pengfei0987 发表于 2020-7-15 12:21
进攻时选择相对拉开(标准往右半格)?防守选择最小的收缩防守?
对么?
如果是的,那我测试下!!

是这个意思,我不是啥大神,只是自己搞战术,而且我只有一个战术,比较懒,战术太多费脑子
楼上说的不太多。进攻阵型拉开宽度是指中路球员往两个边路支援,主打边路,有利于在边路形成人数优势,现在的曼城就有点这个意思,这样对方的肋部和中路空间就被拉开,有利于进攻。相反窄的进攻宽度,就是中场球员主要集中在中路,而较少的牵扯到边路支援,两个边路留给边锋单打独斗,这样的好处是边路球员如果技术出众,可以很好的利用单兵作战能力,而中路收缩牵扯敌方兵力,为边路拉扯了空间。而防守就更简单了,宽的防守,利于边路防守,窄的宽度利于中路防守,都有优缺点。宽的防守,肋部空档会被拉大,会被对手利用到,而窄的防守,边路空间大了,如果主打传中战术的球队会利用这一点
johdan9 发表于 2020-7-15 13:43
楼上说的不太多。进攻阵型拉开宽度是指中路球员往两个边路支援,主打边路,有利于在边路形成人数优势,现在 ...

我觉得我们说得是一回事
allanwu33 发表于 2020-7-15 11:44
进攻拉开宽度的意思是,球员间距离远了,这种设置不适用于短传推进,也就是巴萨的打法,这种打法需要靠近传 ...

阵型拉开不是单纯的指球员之间的距离拉远了,是指中路球员之间的相对距离拉远了,但是和边路球员的距离拉近了
也就是阵型收缩适合边路快马突破,中路抢点,比如说高中锋头球战术?            而阵型拉开,适合内锋内切或者短传渗透的战术??

对么??
pengfei0987 发表于 2020-7-16 07:29
也就是阵型收缩适合边路快马突破,中路抢点,比如说高中锋头球战术?            而阵型拉开,适合内锋内切 ...

前一个对,后一个不全对,拉开适合内切但是拉开不利于短传渗透,上面我说了,短传是需要靠拢的,距离不能太远。
拉开宽度这个是指横向的拉开吗?是拉开(假如3条线是平行站位)所有球员的站位?传球距离是否就变远了?那短传做不到呀。
我尝试了下拉开阵型,边锋基本上都在边线带球了,经常一脚就给我打了空射炮,要么就是被断,所以这对于牛逼边锋单挑是好事,但是确实不好传球啊?
是不是要增加人数呢?我442,中路2人+两个边锋,横向不算少吧。
另外一个可能是不是因为对方搞了个人盯人压迫防守?

昨天测试英超莱切斯特主场打英甲队,被对方的人盯人、压迫防守快搞死,对方后卫是个高、头球牛逼防空后卫(灵活、速度较差),请问这个怎么破?对方是41221阵型。

我的应对就是加快节奏+短传+收缩进攻宽度??利用内锋内切打门,或者内锋传身后?
阵型的宽窄对边路球员没有多大影响,如果是站住位置,边路球员都会在边路,除非点上灵活跑位,或者拉到中路的选项,边路球员才会靠近边路。这是指无球状态下。有球状态下,是另外的指令,比如内切等。进攻的宽度是对中路球员的影响,是指他们是靠近边路还是集中在中路。 这个不是很好理解吗。拉开宽度,中路球员离边路球员近了,他们之间的传球距离近了,和边路球员的联系更紧密了,建立起人数优势。窄的进攻宽度,中路球员集中在中路,中路球员传球距离近了,但是和边路球员传球距离远了。
你看对方的高位逼抢是集中在哪里。如果对方逼抢你的边后卫,而你的边后卫又没有很好的出球能力,这个时候就不能死打边路了,可以混合或者中路进攻,快速通过后场
Js_^PSf··@g^_c_g·ogMscзT·У442JMg^@
bnj 发表于 2020-7-18 19:03
Js_^PSf··@g^_c_g·ogMscзT·У442JMg^@

这是啥?灌水帖,还是有显示bug!
johdan9 发表于 2020-7-17 18:48
阵型的宽窄对边路球员没有多大影响,如果是站住位置,边路球员都会在边路,除非点上灵活跑位,或者拉到中路 ...

你这么一说,我有种茅厕顿开的感觉哈!
边路球员一直都是抱紧边路,不论你怎么拉开,他也不会从边路跑到中路。这么简单的道理,我居然没想通!!!

那就是说如果拉开,边路球员和中路球员间距就变小了,适合边路活动,内切啊,适合打肋部;

如果收缩,那就是把边路球员与中路球员间距就大了,适合中路渗透短传或或者说牛逼的个人边锋去突破传中?

我这个理解对么?