[游戏交流] 浅谈我FM的各种阶段玩法,大家也可以说说

rt
最近已经没有玩的乐趣,回顾下自己15年来的玩法。

cm0304:
此版本是我接触的第一个版本,遥记得当年去卖碟的摊去挑游戏,5块钱一张,因为老去买后来变成10块钱三张盘,偶然翻到了足球经理,看完介绍觉得挺有趣,就买来玩玩。
买回来一开始汉化补丁也不知道打,自己居然摸索着英文也能玩起来,哈哈,本来我对英语一点兴趣也没,常年不及格,居然还因为此游戏让我成绩还提升了不少,果然乐趣还是最大的老师。。

FM2005-FM2010:
此阶段我玩法比较无脑,各种买大牌,造银河战舰,称霸联赛,有时候也会生气SL,核武球员状态,那个数字是多少来着。。我忘了。
属于爆米花式玩法,爽就行了

FM12-16:
跳过11没玩,此阶段我已经不看球了,喜欢的球星也纷纷退役老去。开始有了新的追求,比如带领次级or次次级鱼腩球队,不核武只游戏内球探,争夺欧冠,五星连珠,全本国国籍夺冠等等各类玩法都玩遍了,当追求已成为现实,逐渐变得枯燥、乏味。

FM17-18:
此阶段开始接触世超,突然让已无趣的我发现了新大陆,再也不会因为联赛内毫无对手而觉得无趣,世超的每场都让我精神紧张。因为我是个喜欢琢磨的人,玩了别人的世超仍觉得有缺陷,于是自己开始着实研究世超,居然发现玩编辑器比游戏更有趣。

FM20:
跳过19没玩,20与18有巨大区别,训练,刷随机人等都变了,我依然投身于世超,因为常规模式真的已经提不起兴趣。但世超终归是基于游戏内核,模式本身未变。别看FM这么多年,可玩性其实并没变多少,做了几版世超后,也突然觉得乏味。 感觉是否是随着年龄的增长,对这种慢节奏游戏已经静不下心去玩了。

说了这么多,各位还有啥玩法推荐么
应该是太容易夺冠,才会觉得无趣把。我有想过世超的一种联赛规则,但是自己不会弄。
顶级联赛28支球队,第一阶段单循环,27场,第二阶段前14争冠,后14保级,单循环13场。
这样的赛制夺冠难度应该更大,还有一个问题就是电脑不够强的原因很大程度取决于教练战术太SB,可以增加一些传奇教练来提升夺冠难度。
还有杯赛可以恢复第二阶段小组模式,第一阶段小组赛只有第一可以晋级,第二阶段也是只有第一名晋级,这样杯赛难度也大大提升。
我自己玩的FM17欧超,传奇+足球小将 14个赛季,夺冠次数联赛10次 欧冠3次 第二杯赛2次 足总杯1次,杯赛因为设置了第二阶段模式,所以夺冠难度大大提升,联赛因为不会弄上面说的那个模式,所以难度不是很大。
4win 发表于 2020-7-15 11:06
应该是太容易夺冠,才会觉得无趣把。我有想过世超的一种联赛规则,但是自己不会弄。
顶级联赛28支球队,第 ...

这种冒泡赛的机制我也想过,可以做,麻烦点而已
4win 发表于 2020-7-15 11:09
还有杯赛可以恢复第二阶段小组模式,第一阶段小组赛只有第一可以晋级,第二阶段也是只有第一名晋级,这样杯 ...

这个是什么意思? 杯赛里有两个阶段的小组赛?
yuan880127 发表于 2020-7-15 11:31
这个是什么意思? 杯赛里有两个阶段的小组赛?

对,类似改制前的世界杯,在世超里的设置就是64支球队参加 第一阶段16个小组,每组4支,双循环6场,小组第一出线。第二阶段,从上一阶段出线的16支球队在分成4个小组,也是双循环6场。4个小组第一进行两回合半决赛,最后单回合决赛。
我又想到一个,顶级联赛24支球队,分三个阶段。第一阶段 24支球队单循环 23场。第二阶段 前12进入上游组,后12进入下游组,单循环 11场。第三阶段 分三个组,上游组前8进入争冠组,后4进入排位组,下游组后8进入降级组,前4进入排位组,这样第三阶段三个组都是8支球队,最后在进行单循环7场,这样下来一个赛季一共41场,如果玩家不小心进入了排位组,最后7场可以给小牛练级。
只玩过三个版本,FM12我是带曼联,玩得时间不长,也很没有章法,算是熟悉了一下这个游戏。
FM18我是带联曼,用数据编辑器把联曼的各项指标都修改到最强,而且从全世界范围内挑22个24岁以下CAPA都很高的球员改到我们队,所有球员的潜力改到200,享受从南北赛区一路势如破竹杀上来场场大比分的快感。
FM20我开启了自虐模式,从南北赛区媒体预测排名最低的两只队(Kettering和Oxford City)里选了Oxford City,主要是觉得牛津这个城市更有名,然后坚持完全不使用任何修改器,只用球探工具,坚持自己制定战术,手动指挥每一场比赛(不过有些比赛还是SL一下的)。
楼主的世超是我目前觉得最好的世超之一吧,楼主的大罗我基本每个档都用一下。佩服

谢谢支持  发表于 2020-7-16 11:19
4win 发表于 2020-7-16 09:28
我又想到一个,顶级联赛24支球队,分三个阶段。第一阶段 24支球队单循环 23场。第二阶段 前12进入上游组, ...

联赛三阶段应该实现不了,除非创建成两个联赛,也容易出bug。
下次更新的话打算弄个冒泡赛 杯赛模式
楼主把你的世超的中国球队预备队,U19的比赛单独拉出来吧,升级的话感觉就会出BUG了
rghhhh123 发表于 2020-7-16 11:20
楼主把你的世超的中国球队预备队,U19的比赛单独拉出来吧,升级的话感觉就会出BUG了

嗯,改完了目前还在测 ,这个测起来比较麻烦
LeoZhao 发表于 2020-7-16 09:38
只玩过三个版本,FM12我是带曼联,玩得时间不长,也很没有章法,算是熟悉了一下这个游戏。
FM18我是带联曼 ...

可以试一下我的世超联曼,地域难度
自从会用核武之后,每次都会弄一个全20的球员当边后卫,爽得很。
进攻能强突压上助攻,防守能百米加速回追解围,比全20无解前锋有趣得多
你可以试试在野的教练玩法
4win 发表于 2020-7-15 11:06
顶级联赛28支球队,第 ...

fm的教练全跟傻子一样 尤其瓜秃。还有比尔萨等
成绩烂 连败都不变阵的 完全不会看球员定战术 一旦下课 没几个转会期给他们沉淀 基本无限在下课  

尤其到了22年世界杯 因为赛季中期也没转会期 只能去看着玩 你能看到各种世界强队打奇奇怪怪得战术
比利时在踢352 谁都踢得别扭

荷兰无敌中前场 科曼打4141DM 德容在踢抢球机器 16强淘汰

阿根廷在踢3421dm 2后腰2mc 梅西位置都没 小组垫底淘汰 巴西踢433 3前锋全进攻职责 平均每场传球数200 控球率30
最后乌克兰夺冠 因为他的教练只会2个阵型 4123 4231
为啥跳过11,我觉得11才是最经典的一代。
我现在都是用editor做一个完美分配的潜力200的球员...或者用核武锁定一个战术属性127的教练。然后无业过个十年 看一下这个教练或者球员踢得怎么样,当小说看美滋滋
4win 发表于 2020-7-15 11:55
对,类似改制前的世界杯,在世超里的设置就是64支球队参加 第一阶段16个小组,每组4支,双循环6场,小组 ...

那不就是今年的中超