[讨论] 战术大神 帮我看看我自己做的战术问题在哪

该战术,实用下  机会射门不少,浪射居多。
防守被爆,打保级队都输0-2
多是边后卫抢不下球也卡不住位 被边锋过丢球
短传出球,比赛节奏又是较快,失误肯定多。你打反击的话,要快节奏就用直传。另外你的右后卫,你没看到那个区域有问题么?可能你的防守漏洞都来自那一侧。还有突破穿越防线这一条,我是不太喜欢用,传球永远比带球突破更快更直接。
个人觉得不是太烂的战术,打一段时间就会好点。我没太用心去看大神的战术,自己感觉这届AI进攻点在长传反击,边路,和禁区线远射。所以中后卫直接摆了两个协防中卫,不贴身盯防,但“凶狠拼抢“要干上,后卫线“防线放宽”,防线收缩真的很吃力。后腰抢球机器。在每个球员位置上设置对位盯防,前腰卡后腰,后腰卡前腰,类推,打几场后AI就只能用定位球和补时耍赖了。我不是特别专研的人,就乱试乱玩,你试试觉得可以或者有什么心得也可以跟我说说
左侧便秘,右边还好。左后卫改fb进攻。左边if换策应,后卫全cd就可以。个人观点,你改改试试吧。防线也可以压上去
allanwu33 发表于 2020-7-14 16:10
短传出球,比赛节奏又是较快,失误肯定多。你打反击的话,要快节奏就用直传。另外你的右后卫,你没看到那个 ...

我是想打快速反击,让两个边和突前拼命跑身后的,后场短传是为了 勾引对面逼抢
1,这游戏反击要用攻守平衡以上的心态2,反击最快的就是后卫大脚找前锋3,不要设置套边,边锋拿球会等边卫插上影响反击速度
18255336570 发表于 2020-7-14 20:36
我是想打快速反击,让两个边和突前拼命跑身后的,后场短传是为了 勾引对面逼抢

你这就不叫反击了,所谓反击是在防守的基础上通过快速传球迅速通过中场直接打对方身后。
有几点不理解:
1、你打保级队,为啥要打反击,控球渗透、高位逼抢不是更香么?也不是说不行,还是你是想吸引他们出来打反击?
2、阿里亚斯黄牌可以说明你右侧攻的太凶,右MC又是全能中场,有防守漏洞,估计是你被打反击了?要不调整下左MC为全能,右MC为拖后?或者右DC调成阻截,去掉越位陷阱?
3、另外同意上述很多楼主的观点,反击可以采用更积极的心态,可以防线适当提上去一点,套边最好也不要点上,你点上了,就存在边锋等后卫的情况,一等对方就全部站住位置了;

以上,瞎说的,不一定正确;

pengfei0987 发表于 2020-7-18 14:18
有几点不理解:
1、你打保级队,为啥要打反击,控球渗透、高位逼抢不是更香么?也不是说不行,还是你是想 ...

1.不是我想打反击,是因为我的奥萨苏纳也是保级队。队伍除了租借来的阿里亚斯,其他最多就130都出不了头,终结了强项,就是前场速度控球能力能过得去
2.因为右侧阿里亚斯能力全队最高,加上加西亚是我的前场为数不多的强点,所以这一侧我是主力攻击的
3.就算我去掉楼上各位说的这些指示,也被保级队打个4:0  4:1的  
比如这场
pengfei0987 发表于 2020-7-18 14:18
有几点不理解:
1、你打保级队,为啥要打反击,控球渗透、高位逼抢不是更香么?也不是说不行,还是你是想 ...

有时候我真觉得,对面就和开挂似的,对面控球我两个人包夹抢都抢不下来还被传球助攻   
我方球员一控球,对面逼过来  球就给对面了  当然也有出彩的连过几人打飞机的  
总之就是对方对抗胜率 比我方 高太多,出了空挡就是机会,我方出了空挡7成飞机,三成机会     最离谱的一次就是打莱万特 全场射门27-2         射正17-1    控球55开  真不知道怎么打的
就是你也是个保级队呗!那就看赛前的赔率和主客场的关系呀。
如果不是神阵,自己搞的阵,我一般看赛前赔率和对方主教练的性格决定开始心态,我觉得心态这一点你要再摸索下。
第二,就是你的阵型磨合度多少呀?反正我自己的搞的阵,前期战绩也不是太好,多打几场试试呗。
第三,就是要分析对手呀,灵活应对呀,你主攻右路也先看下对方的右路防守如何呀?如果对方是DL+ML,而且能力不比你差,你DR+AMR很难发挥的;
第四、你阿里亚斯是传中能力强,还是射门强,还是突破强,如果传中强,不一定非要下底传中呀;如果射门还可以,对方边路防守强,你调成内切型边后卫让它上去远射几脚也可以呀;
。。。。
总之,灵活应对,调整下吧!!

不就这点乐趣么?除非你是人肉贩子!!
你这个站位适合打高压,单前锋怎么打反击啊,防线拉那么低你设个后腰等于少了一个人,想打反击直接442,你这个战术其实没有大问题,你直接把防线遭遇线拉高战绩立马提升
其实,如果自己设不太明白就用系统给的阵型就行。
其他的做些微调就可以了。系统给的阵型很合理!