楼主: 文莱

[原创] 浅谈editor高級规则入门

编辑器  能否修改现有球队 球队号码退役不能使用的问题?
这个帖子高能啊,牛逼!
菊次郎的夏天 发表于 2020-6-30 13:29
麻烦问一下,不满18岁不能出国要在哪修改呀

这个属性内部规定吧
添加国家规则中,选择中国后,在设置里面,赛季更新日没法改动是怎么回事?
可以选择日期,但是选择后接着就会自动变成默认的6月20,赛季开始日期和赛季结束日期也是一样的没法改动。
问个问题 我创建的联赛开档之后的每年联赛冠军都不被记录 历史显示的都是开档之前的冠军 是什么问题?
厉害,技术贴,支持
向楼主学习了,喜欢这种科普教学贴。
bloods 发表于 2020-6-25 12:25
球员名字不能显示

球衣详细面板也不显示

不显示名字是因为editor的版本不对,版本对了就显示名字了
yuxianyu2008 发表于 2020-9-7 21:29
不显示名字是因为editor的版本不对,版本对了就显示名字了

最新版的,低级版本的也用过,都这样,我后来还是用19的editor改的,反正19的也了能改20的
我太监了···
问一下楼主哪里能找到一些editor最基本规则的介绍,因为我完全不懂,,,爆棚好像也没看到相关的整体的入门介绍。。英文的介绍也行
学习了,多谢楼主分享。
楼主能就高级规则各种赛制的设置讲解一下吗?比如playoff和stage1联赛的区别。还有一些晦涩难懂的词语能解释一下吗?
比如球队 规则 联赛 阶段等各种索引的使用方法,比如阶段一词究竟什么时候指代联赛阶段什么时候指代操作步骤顺序?
还有各种种子队,什么时候应该添加种子队?什么时候反向排序?不同种类的种子又有什么区别?
这几天开始做中乙补丁,翻了别人的中国四级联赛、西乙B、意乙、比利时甲乙级补丁等等,简直要疯了,越看矛盾的点越多,感觉SI的这个FM EDITOR本身就是个bug集合体...
巴拉甘抽射Lim 发表于 2020-12-14 22:19
楼主能就高级规则各种赛制的设置讲解一下吗?比如playoff和stage1联赛的区别。还有一些晦涩难懂的词语能解 ...

嗯,你说得没错,17我第一次尝试用高级规则做联赛补丁时,也遇到了这个问题,很多地方貌似是重复的,至今我也没完全搞懂种子队的概念。至于阶段,纯粹就是用来设置某个赛事不同形式的阶段而已,再高级点的就是用隐藏阶段来实现一些高级功能比如像我那个补丁里的挑选成绩最好的第二名,或者动态升降级之类的,具体可以去外网翻一下。排序,我记得好像如果不勾选反向的话,就是安装【球队】那一项里面从上到下的顺序,最上面的球队最先参加比赛。

推荐你在基础规则搭好一个复杂的框架,转化成高级规则看看,程序帮你自动实现的附加赛、阶段究竟是怎么样的。照葫芦画瓢。
巴拉甘抽射Lim 发表于 2020-12-14 22:19
楼主能就高级规则各种赛制的设置讲解一下吗?比如playoff和stage1联赛的区别。还有一些晦涩难懂的词语能解 ...

你把我那个中国低级联赛补丁研究下,会有很多灵感,毕竟我也是参考了很多大佬的思路
谢谢楼主分享技术贴
请问修改中甲球队数量到18支后,测试失败并显示couldn't find rules for division with 18 teams 怎么解决?
附件在这里

2020yuhao联赛和数据更新2.fmf

45.51 KB, 下载次数: 25