[战术阵型] 这是巴萨梦三的tikitaka么

20200608125555_1.jpg 这像tikitaka么,我这是从某个贴吧的人里看到,然后自己用的
GK24 发表于 2020-6-9 11:55
先不说是不是梦三,要在FM20里踢tikitaka,要摆怎样的阵型

没有梅西,没有哈白布,所谓的梦三,终是虚幻。
巴萨式的打法只有巅峰巴萨能打,其他球队来用,所谓的Tikitaka不过是空有控球率的倒球,没啥意思。

求一个战术....
明显不是。。。。球员角色几乎都不对。

你先回忆一下巴萨的球员组成
中锋埃托奥是全能型中锋吗?
中场的哈白布
哈是典型的前场组织,这个阵型里能看出来
小白明显是左中场的伪边锋
至于布教授,在他之后,FM的世界里才有了一个专门的角色,叫做“拖后后腰”HB,Half Back,两个边卫前插的太厉害,因此两个中卫要拉开为两个边卫擦屁股,而布教授要随时退守,和两个中卫临时形成搭档,在进攻过程组成3中卫(甚至皮克这货还经常前插的不见人影),节拍器是几个意思?
反正这是个433,但你要说是巴萨式,甚至指名道姓梦三的巴萨,差的有点远。
huyuekun 发表于 2020-6-9 08:56
中场的哈白布

先不说是不是梦三,要在FM20里踢tikitaka,要摆怎样的阵型
muzhicheng 发表于 2020-6-8 23:11
明显不是。。。。球员角色几乎都不对。

要在FM里踢tikitaka怎样摆阵型
我不是很懂战术,请教你们tikitaka在FM里怎么摆
huyuekun 发表于 2020-6-9 08:56
中场的哈白布

或者说是巴萨式的tikitak,在FM里能实现么
这游戏玩传控能让你生不如死。
huyuekun 发表于 2020-6-9 18:40
巴萨式的打法只有巅峰巴萨能打,其他球队来用,所谓的Ti ...

所以我就是想找个有哈布白的传奇数据库,我有这个数据库,但就是用了头像却显示不出来
huyuekun 发表于 2020-6-9 18:40
巴萨式的打法只有巅峰巴萨能打,其他球队来用,所谓的Ti ...

兄弟,我问一下那时候梦三的两个边是边锋还是什么位置,就是FM里面的位置
看一组长图,十年来巴萨主要阵型的演变,你会发现什么?
阵型不重要,重要的是把合适的球员放到合适的位置
巴萨式的传控,可以快,可以慢,阵型可以是433,4231,也可以是361,乃至无锋
他的核心是绝对控球
高位逼抢、绝对耐心做小范围的的配合、中后场的短传出球,这都是为了绝对控球这个核心指标去的,不到60%以上的控球率就是失败

但问题在于,这种控球在某种意义上都是后场的无效控球
对于整体技术能力达不到,且没有梅西这个级别开瓶器的球队,用这种打法没有意义。

至于什么叫整体技术能力
怎么讲呢,比如马斯切拉诺,这是一个小个子阿根廷后腰,在巴萨却在很长一段时间都在打中卫,但他在阿根廷却仍然是在中场位置,为什么呢?您细品。

huyuekun 发表于 2020-6-11 09:00
看一组长图,十年来巴萨主要阵型的演变,你会发现什么?
阵型不重要,重要的是把合适的球员放到合适的位置 ...

这图一看就发现每赛季的关键人物都不一样
GK24 发表于 2020-6-11 09:33
这图一看就发现每赛季的关键人物都不一样

甚至还有Abidal,这就有点扯了,前期关键人物可能是哈维,后期全是梅西
huyuekun 发表于 2020-6-11 10:35
甚至还有Abidal,这就有点扯了,前期关键人物可能是哈维,后期全是梅西

兄弟,16/17赛季那个战术图在前锋后面那个是梅西么,就是靠前腰位置那个
GK24 发表于 2020-6-11 11:02
兄弟,16/17赛季那个战术图在前锋后面那个是梅西么,就是靠前腰位置那个

对的,16-17赛季是MSN最后的时刻
左侧内马尔,中间苏亚雷斯,右侧是梅西
但是梅西更喜欢在右侧偏中路活动位置活动,以发挥其右路内切和中路远射的能力
huyuekun 发表于 2020-6-11 15:31
但是梅西更喜欢在右侧偏中路活 ...

就这个赛季梅西的位置不是右路了,其他基本上都是右边锋
huyuekun 发表于 2020-6-11 15:31
但是梅西更喜欢在右侧偏中路活 ...

所以这个赛季梅西踢前腰?
发出来试试,谢谢