[游戏贴图] 一个bug反馈@JimmyWong

TIM截图20200522230803.jpg @JimmyWong
你好,我是这几天才买的FM2020,现在发现有个轻微但很使人不快的bug,反馈如下:

在游戏中,点击 世界范围-国家-某个父级联赛(例如中乙联赛是父级联赛,而中乙南和中乙北是父联赛的子联赛),显示的是该父级联赛的第一个下属子联赛而不是父联赛本身,这样就导致季后赛信息看不到,比如我想查看中乙联赛的最终排名情况或是历史冠亚军,点击 中国乙级联赛,并没有显示中乙联赛本身,却显示中乙联赛北赛区。这种情况非常恼火,根据判断和补丁无关,因为我在pre-game editor内勾选了“显示上级联赛”,而且其他国家的默认联赛也是这种情况,比如意大利第四级别、西班牙第四级别等包含多个子联赛的赛事。恳求反馈到工程师那里,虽然我知道现在应该不会有任何bug修复了。

父级联赛的赛事应该不会再游戏开始时马上进行的,请问当它的子联赛结束后(父级联赛进行期间),您能否点击并查看其联赛呢?
如果我理解错误的话,请更正。谢谢。
@JimmyWong
JimmyWong 发表于 2020-5-26 21:59
父级联赛的赛事应该不会再游戏开始时马上进行的,请问当它的子联赛结束后(父级联赛进行期间),您能否点击 ...

你好,可以,但是父级联赛没有单独的显示界面,而是并到子联赛的阶段里去了。

这里给你复现一下:

如图1,鼠标点击“中国足球冠军联赛”,不显示这个父联赛的界面,而是直接跳到下属联赛第一个的“广东省足球联赛”那里

如图2,父联赛的相关阶段只有在子联赛的附加赛部分才能看到

如图3,但是,父联赛的历史纪录(冠亚季军)在子联赛那里找不到,在所有地方都找不到,但的确有产生冠亚季军,因为可以从相关球队那里找到比赛记录

同样的规则在fm19是可以显示的,而且历史记录是可以查看的,我觉得应该不会是我规则设置的问题。
这可能是界面的bug,我们会调查了,。

请问您这个中乙是从自定数据库来的吧?

您想知道的是怎么才能够查出父级联赛的冠亚季,对不对?
JimmyWong 发表于 2020-5-27 23:59

是自定义的,在数据库编辑器的高级规则里已经勾选了can view parent comp

对,fm19是可以查看的,同样的规则

另外希望下一代编辑器能把俱乐部的转会倾向和随机人国籍概率这两个封闭的功能实装,见我这个帖子  

http://www.playgm.cc/thread-931013-1-1.html

你好,为了论证我的反馈,我又把fm19下回来运行了一个赛季,规则是一样的,在fm19里,勾选了“can view parent comp”但在游戏里是看不到父联赛的,如图

但是可以从参加了父联赛季后赛的球队日程中点击跳转到父联赛,这样便可以完整地看到父联赛的比赛和历史记录,如图
1.jpg 2.jpg

fm20同样的设置虽然可以在游戏内看得到父联赛,但点不进去,从球队的日程点击父联赛也无法正确跳转到父联赛的界面,等于是完全找不到进入父联赛的方法。

综上,这应该是个比较细小的bug,对游戏运行没有影响,可能也没多少人会在意。但作为一个强迫症玩家,还是希望能修复一下。