[游戏交流] 进攻球员个人指令不宜过多?另外真心求教内切边锋设置的技巧

1.左边锋右脚内切,右边锋左脚内切,相信各位老铁在这两代都遇到过这种尴尬吧,就是你不管怎么设置,球员CA有多高,这种球员的效果和评分始终不好,不如一条龙杀到底线传中喂饼的纯边锋。我2020开档也4个赛季了,先后试了一堆这样的边路球员,现在随着战绩提升搞到钱,终于搭好了左路桑乔、右路Neres这样的两侧内切的主力边锋班底。然而感觉也还是很鸡肋,还不如直接两人换边,其中我设过策应、进攻这样的职能,减少/增加打门,减少/更多传中,减少/更多直塞……这各种组合都试了,没有明显起色,全场隐身的情况很多,到最后索性全清除,就用位置和角色自带的那几个指令。结果,存在感大增,至少不隐身了,助攻进球都有了肉眼可见的提升,虽然还是老射门将,射边网……之前看到有大神说,球员指令包括赛前针对性设置等,都不宜添加一大堆,容易导致跟战术和球员本身习惯的冲突,得不偿失,不知道是不是就是这么个道理。

2.另外我似乎发现,球员角色与战术风格,可能存在一定的关联性,就是哪怕把球员个人设置得再好,有的战术风格与这种设置本身就是不兼容的,比如选战术风格为两翼齐飞,注重边路,我调的进攻宽度自然就是拉边,这时却安插了两个内切型逆足边锋,这恰恰是需要减少球场宽度利用的两个角色,这是不是可能就导致了这样的球员无法发挥。按理说,我的理想仍然是现实中拜仁三冠王时期的两翼齐飞战术,4231,罗贝里组合,极富冲击力的直传,快速的比赛节奏,频繁内切,有何不可?然而在这里面,就完全踢不出来,想尽了一切办法……

所以真心想探讨一下,除了神阵,怎样的思路可以让这样的内切型边锋大杀四方,让阿扎尔就得是阿扎尔,萨拉赫就得是萨拉赫呀
      我也想知道。。。内锋也好,内边锋也好就是刷不出数据,进球数都不如纯边锋设置。楼主可以试一下让两个内边锋在无球阶段拉边,持球后内切(参考星爷的4231),阿扎尔没玩过不清楚这样设置行不行,萨拉赫发挥好了助攻王,进球...还是算了吧,咱不看数据看评分(评分8以上)   我这样设置的内边锋单赛季进球最多的好像是马内,17球。。。。。
     而且战术好像是需要适应期的,球员磨合好了,发挥自然就好了。(就先这样自我安慰吧,真假谁知道呢~)
关于球员使用,不能从技术和战术角度去分析,因为没用,这个游戏引擎和现实足球理论是完全不沾边的。
唯一的办法就是直接测试,各种设置都试试,最后可以发现什么设置才是最适合的。

楼主说的内切边锋,实际上就是特指逆足的边锋球员,这种球员想发挥好,只能打一个职责:边路组织核心。没有原因,多测试的结论就是逆足球员,这个职责得分和数据高。

另外再说一下,边锋球员千万不要练速度(双速最好在16以下),只要练传球,现在的引擎只有传球属性收益高。不单单是边锋,所有位置,除了门将,都是练传球最好。

应该是边路进攻核心 选前场组织核心的话会两个边都往中路挤  发表于 2020-7-3 12:46
边路的前场组织核心?  发表于 2020-7-3 11:28
天选卡卡 发表于 2020-4-30 23:04
我也想知道。。。内锋也好,内边锋也好就是刷不出数据,进球数都不如纯边锋设置。楼主可以试一下让两 ...

两个边锋如果在无球阶段抱紧边路,应该是适合进攻宽度设为“拉边”的情况,而如果进攻宽度设置为收缩,那么内切边锋正好可以设为拉回中路,充分利用球队的战术设置……我也是4231,准备再调试一下。另外,我个人体验,即便勾选减少打门,球员也是各种浪射,所以我已经放弃,射门积极性这里一直都在顺其自然,其实反而感觉效果更好
reinkerr 发表于 2020-5-1 09:30
关于球员使用,不能从技术和战术角度去分析,因为没用,这个游戏引擎和现实足球理论是完全不沾边的。
唯一 ...

诶?我这里面怎么没有你说的这一角色,只有“边路进攻核心”啊……而且球员如果即使强行改成这一角色,那么他这一角色的星级需要通过个人训练尽量提升嘛?
唯一 ...

边路进攻核心吗?这种角色的球员很难找哎,只有自己练。我还是更偏向于前场组织核心。还有我想反驳你一下,我觉得边锋传球固然重要,但双速也很重要,速度快的边锋可以创造很多进攻机会的,我就是主打边路的,挑选边锋的标准首先就是双速16以上。
长泽雅美 发表于 2020-5-1 13:00
两个边锋如果在无球阶段抱紧边路,应该是适合进攻宽度设为“拉边”的情况,而如果进攻宽度设置为收缩,那 ...

4231内锋会挤压前腰的空间吧
如果你想很好的利用边路空间,利用犀利的边路球员的个人技术,是要为边路球员创造空间的。其实楼主的意思就是利用边路球员的个人爆点。那么你应该是窄的球场宽度,而不是宽的球场宽度。进攻宽度拉开,是指中路球员会拉到球场两侧支援边路,在边路形成人数优势,当你的边路是强点时,不建议这么做,因为这样反而挤压了边路球员爆点的空间。而恰恰相反,你应该是窄的球场宽度,中路球员会集中在中路,把球场边路让给边路球员去发挥自己的技术特点。所以你们的理解是错误的。
唯一 ...

2041更新以后,边路效率大幅度降低了,所以边路组织核心也不好使了,真是悲剧。

无论逆足内切还是顺足抱边,边路球员效率都很难提高。建议尝试堆积中路球员的战术,如:433三中锋,4321双前腰,4312之类的无边锋/边前卫阵型。
reinkerr 发表于 2020-7-3 12:32
2041更新以后,边路效率大幅度降低了,所以边路组织核心也不好使了,真是悲剧。

无论逆足内切还是顺足 ...

我觉得真的有道理,我左边4星的内锋场场打不出效果,传球视野为主的右边2星边锋经常得分助攻,过于真实