[战术阵型] 还原度极高的瓜氏曼城433战术复刻,传控流畅且合理,杜绝无效控球!

之前一直在研究knap的战术,发现他的433以及4231都是以直传流高位压迫为主,可能这也是当前引擎比较适合的。我选择了其中一个433将斯旺西带到了2025年,前几年非常给力,一度带到了英超亚军,但是在球队被收购买入强援(桑乔法比安万比萨卡)后,却感觉提升并不是很大,甚至连冠军都岌岌可危,联赛后期更是连续遭遇平局。仔细思考后,我发现当你的阵容足够豪华时,对面通常都会采取较为保守的打法,这时直传流就没那么好用了,而自带的那几套传控版则是无效传控居多,各种倒脚,看得人便秘,所以我复刻了一套瓜迪奥拉的433。

这个战术是我根据今年曼城客场1比0莱斯特城那场比赛设置的,因为这场比赛里莱斯特城的防守反击非常犀利,这对于传控球队是一个非常大的挑战。测试的话因为我比较懒,所以只测试了最后五场比赛,有时间而且对这套战术感兴趣的玩家可以整个赛季用一用看看效果如何。

别看很多都是1比0,我用之前knap的433,这五场平了两场而且输给了热刺,我这战术还是即插即用,没用核武修改熟练度,所以自我感觉还是良好的。此外就是我喜欢在领先后优先考虑防守问题,所以做了一些调整,也会导致进球数比较少,至于调整的方法是非常简单的,我下面会解释,基本上每个人都能看懂。

比赛画面大家可以自己玩的时候体验,现在我们看一看数据。中场拖后组织防守(洛卡泰利)传球数全队最高,抢断也不少,对应现实中的罗德里;攻击型中场法比安传球数较少,但是关键传球、过人、远射都非常多,还送出了一个助攻,才华尽显,有德布劳内的风范,就是这个抢断数据把我看傻了,可能因为对面后场倒脚比较多被抢的也多吧;前锋皮纳蒙蒂整场比赛都在划水,顺便拿到机会时快乐一下,和现实里的阿圭罗是不是很像呢,不过这其实跟对面战术有关,实际上这五场比赛他进了3个球,效率还不错了。

下面说一下怎么调整。其实我也不是微调大师,我的理解就是这个战术的控球就相当于防守,首先防线遭遇线我一般不会动,遇到长传打身后的就靠后卫身高争顶,或者依赖速度去回追,可能我阵容好所以没被进球,不过传控如果不高位逼抢就会弱很多。既然控球=防守,那么我们就要避免出球失误,我是看完整精彩镜头,如果发现有球员被逼抢出球困难,我会做出调整,具体如下:

1.中后卫出不去球。这时你的中后卫被对方前锋逼抢,但是附近没有队友接球,所以可能会被断球,我一般把拖后组织防守(洛卡泰利)回撤到后腰,职责不变,这样出球点离中后卫就近了一些。如果还是不行,我会把左边进攻型边后卫策应(努里)设置成边后卫策应,这样可以减少他前插的频率,离中后卫更近。

2.中场出不去球。这时你的中场球员被对方边锋或中场逼抢,但是前场球员离他较远,中后卫又被对方前锋隔开,所以可能会传丢或者被断,这种情况是比较少的,感觉是引擎问题,但也遇到过一两次。我会把右内锋进攻(奥尔森)回撤到右边前卫,职责不变,这样他会在靠后的位置接球,避免中场球员强行解围。当然你也可以把前腰撤到中场,不过我没试过。

3.前腰或者边锋拿到球就被围抢,导致对方反击。在使用有前腰的阵型时,难免会被人针对,如果前腰拿到球被限制死,我会将他的进攻职责改成策应,这样他不会强行突破,而是会寻求队友配合。边锋被限制的次数可能比较少,不过如果遇到了也是改成策应即可。

4.某名球员拿到球后没人盯防。当对手知道你的主攻点时,可能会放弃对其他球员的盯防,比如左边锋(桑乔),有时他拿到球前方是一片大草原,这时可以把他的职责改成进攻,其他球员很少遇到这种情况,大家可以酌情调整。

5.最后几分钟被疯狂反扑。关于这点其实我也不太确定,我自己的应对方案是先照着上面的方法进行调整,因为对面全体压上所以各位置出球都困难,我甚至改成4141都有过,然后就是把立即反抢改成重组队形,这五场下来还没被进过球,不过大家如果发现不好用的话可以换一套拖延时间的战术,比如星爷的。

这就是我复刻的瓜迪奥拉433战术,应该比较适合中上游球队,保级队慎用,希望能给各位带来帮助!

瓜迪奥拉433.fmf (45.46 KB, 下载次数: 942)

评分

Kradaaa + 8 + 8 很给力!

请教一下这个阵型左侧的防守不会有问题吗?
delphine13 发表于 2020-4-29 09:41
请教一下这个阵型左侧的防守不会有问题吗?

左侧的防守是偏弱的,所以我把左边锋设置成左边前卫,然后就是防线收缩,这样在对面人数优势时等于直接放弃左路集体回到禁区,靠中路的人数防对面传中
这个传控是瓜瓜以前在巴萨的战术么
GK24 发表于 2020-5-17 14:53
这个传控是瓜瓜以前在巴萨的战术么

曼城的,不是巴萨的
我试试把AM拉回来MC,ML拉上去AML,标准433,主打两个肋部,看看效果如何
这阵有点东西
这个下了后放哪个文件夹
GK24 发表于 2020-6-6 11:21
这个下了后放哪个文件夹

加载就行...