[战术阵型] 空间利用法则4321非对称

第一年和利物浦一分之差夺冠,第二年联赛欧冠也是收入囊中,第三年感觉毕业了,毕竟阵容变强了。所以我还是主要说一下第一赛季的上半赛季。卖了不符合我战术和低潜力的球员,目的是为了冬歇期的引援,诺维奇开档有一些小牛是不愿来的,比如卡纳,埃神。分期买了奥古尼,这个很重要,至少保证了后防线,费叔能踢半个赛季的主力,关键是给小牛当老师,其他我都是租借。小牛随的好可以开档低价买入,这个不用多说。
LV%VNA_NL8(IV@Y75ZG``_1.png 这是我的主力阵容, G$(849}Q05)4A[[%P7(P}8T.png 除了和曼城利物浦对攻被按在地上摩擦了,但下半赛季我还是赢回来了。但毕竟受到球员的限制,这还不是我理想中的战术至少理论上还有缺憾。首先前锋,我更喜欢全能前锋,一般边路有内切的内锋或内切型边锋,最好前锋是能回撤的,给内切的球员扯出空间。突前也能用,只是对AML和AMC的策应少了,冬歇期引进的埃神我直接踢全能前锋,效果不错。
原本我更喜欢内锋,不过容易防死,收缩中路或者安排两个后腰。内切型边锋会传中,要是左右脚是最好的,中场的伪边锋和左后卫都可以弥补内切后的空挡,如果是逆足的伪边锋,那会有更多的远射。前腰我用的是前场组织核心,在个人设置里我选择了拉边,弥补右边路的进攻,同时前腰位置在20里很难有发挥,因为你们可以看一下针对位置防守,主要就是防守型中场的设置,所以前腰很容易被盯死,拉边的前腰,给了内切型的右后卫更多的机会,同学们划重点,DR右后卫这个位置不要逆足,最好是射门和远射好的,他更多的像是一个全能中场,每场比赛他都能有几次不错的射门机会,我的阿罗斯射门和远射都太低了,有合适的全能中场可以练右后卫,会有惊喜哦。 79JCAUFT9)$A5TN)W[@M6DW.png
最后是MR,这个位置也需要说道说道,因为攻,上头有拉边的AMC,边锋就不合适容易抢在一起。内切又会撞右后卫,而且内切的右后卫对于边路的防守容易失位,所以防守型边锋就最合适了,攻不抢AMC,守能补DR的位置。实在没合适的球员,那就边锋,看看我边锋和防守型边锋的数据比较,边锋进球更多,防守型边锋助攻更多。话说托纳利自带喜欢盘带的习惯,非常适合防守型边锋,每次第二赛季都会被挂牌,不过需要练位置,最好还是找进攻型边后卫来练。
最后是我第三个赛季的阵容,踢曼城和利物浦已经没啥感觉了,客场也能压着打了,虽然个别球员也就不到130的CA
ps:中后卫协防的位置不要改职责,角色可以改,协防可以弥补内切到中路的右边后卫的位置。
4-1-2-3 双核.fmf (45 KB, 下载次数: 570)
同样诺维奇  我不知道是我阵容原因还是啥 我这套阵容  英冠都输 难求一胜
delphine13 发表于 2020-4-27 23:51
想问一下这个阵型拖后组织核心放在后腰和中场的主要区别是限制对方的进攻型中场吗?

抛开游戏引擎BUG不说,球员角色搭配是有说法的,清道夫门将,出球后卫,加拖后组织核心,是一个标准的后场控球的布置,和球队战术里防守区域短传出球是相呼应的。关于中场还是后腰位置,主要是对于防守覆盖范围有区别,以球员为中心以一个位置为半径,MC就能覆盖前腰后腰,DMC覆盖中场和后场。
前排学习一波
一看就是会玩的
想问一下这个阵型拖后组织核心放在后腰和中场的主要区别是限制对方的进攻型中场吗?
一看就是大佬

123.jpg 关于球员位置的覆盖图,当然球员角色的不同,覆盖的大小是不一样的,比如全能中场,抢球机器,伪边锋一定会比拖后组织核心覆盖更广,所以一般拖后组织核心需要搭配覆盖面积更广的球员。
夏洛克疯 发表于 2020-4-28 13:03
抛开游戏引擎BUG不说,球员角色搭配是有说法的,清道夫门将,出球后卫,加拖后组织核心,是一个标准的 ...

我之前看过一些主播,老玩家之类的描述,说是有了两个出球后卫就可以不用拖后组织核心了,因为他们也具备出球能力。那如果在后腰放一个拖后组织核心的话在进攻中的作用还是进一步强化后场组织,然后兼顾一下防守作用吗?
我现在用的非对称阵型大致和你类似,就是把拖后组织核心放在CM的位置,然后一侧是边锋+进攻型边后卫,防线设置的标准而不是大幅度前压。大佬你觉得这样的配置怎么样?
delphine13 发表于 2020-4-28 15:17
我之前看过一些主播,老玩家之类的描述,说是有了两个出球后卫就可以不用拖后组织核心了,因为他们也具备 ...

两中卫是平行站位,出球的线路其实并不是最合理化的,然后MC位置如果是正中间是没问题的,但是如果是MCR或者MCL的话,还是有讲究的。比如AML是內锋,那MCL最好是拖后组织核心,因为不会前插,可以给AML留出突破空间。AMR边锋,需要拉边,MCR是全能中场更好,可以插上进攻。当然你配个拖后也行,偶尔可以倒三角传球,不过只是重新组织进攻。
好帖留名,下载试试,谢谢
roman88 发表于 2020-4-29 22:44
好帖留名,下载试试,谢谢

能反馈一下最好,毕竟适合自己球队的战术,别人用了不知道怎么样
我最近也准备开档诺维奇了  问一下赛前的针对性布置和战术都是交给助教还是略过?
我之前一直想做一个这样站位的阵型来着,跟我设想的角色设定几乎一样,我是拜仁铁粉,现实中拜仁基本上就是这么个站位
六一丶 发表于 2020-6-6 14:25
我最近也准备开档诺维奇了  问一下赛前的针对性布置和战术都是交给助教还是略过?

交给助教就行
这个战术不错,试一下

大神,我按照我的思维理解了下你的战术思路,不知道是否正确,附图!!

另外我是新手,看了你的帖子,感觉有点豁然开朗的感觉,可否加个QQ偶尔指点下呢?
楼主人跑哪去了?