[求助] 谈谈战术被ai适应问题

我劳塔罗已经4个点球连续被扑出来了 ,只要是4231 阵型 现在都不好使了 为什么你们微调 镜像 就能搞定啊?还有3个阵型 只要放进战术栏里 哪怕你不怎么用 每次 4分之三赛季过后 第一个战术被ai适应了 后连两个也连带被适应了。这也太费阵了吧 一个阵型被适应了 过几个赛季 拿起来再用 还是被适应
我的感觉不是阵型被AI适应,而是一波好状态之后经常会状态下跌几场,12月初或者3月左右
我试过15连胜之后,联赛和杯赛5场不胜,三负两平,看场面十分窝囊。但没有做任何战术调整,之后还是一波十几连胜。全程手打。
所谓AI适应阵型这个说法,也对也不对。其实可以这么理解,玩家刚开始的时候,AI不太把你当回事,当你玩了一个赛季,成绩又不错的时候,AI开始关注你了。另外所谓针对,这个就涉及到AI是如何判断玩家阵型和打法了。现在很流行的说法(特别是神阵玩家),手打不如跳过成绩好,这说明什么?我认为AI对玩家的判断,基于玩家的常规阵型设置,如果跳过或者度假,那比赛中间可能AI就不会再有调整,而手打比赛中间AI可能还会有调整。
那么怎么避免所谓的被针对呢?那就只能自己勤快一点,每场微调了,至于怎么调其实没有一个固定的模式,每个玩家的游戏体验不同,这个要靠比赛经验的积累。我可以分享一个小技巧,在战术界面也就是进入比赛前,尽量不要去动你的战术设置,比如你可以永远保持平衡心态,包括球员的职责等等都可以在战术版面基本不动,赛前分析主要看AI的进攻重心、主要阵型和重点球员等,注意这个时候看到的AI的心态可能不会很真实。赛前分析完,AI就会针对你赛前的战术版面进行它的战术设置了(比如你赛前是平衡,AI又是主场的话,它可能会用进攻或者积极进取)。等AI设置完,进比赛更衣室,我们能看到AI的本场比赛的战术设置,可能你会发现很多设置就是针对你赛前战术板的。我们针对AI的本场战术设置进行更衣室战术版面的调整,这个才是正确的微调时间,这个时候的微调AI是无法判断的,这应该就是人脑和AI的区别吧。调整完毕以后,至少前20分钟玩家是很可能占据先手的,关键是所谓AI的针对经过更衣室战术微调以后基本就不起作用了。大概就是这样,希望能对大家有所帮助,同时欢迎讨论。
负责的和你说,没有AI适应战术一说,这个说法就是拿来忽悠人的。
第二、第三赛季感觉电脑变强的原因,一是电脑战术磨合好了,玩家战术设计的优势减小。二是电脑阵容补强,除了买人之外,CA也都有练上去,肯定比第一赛季要强。三是电脑教练变更,初始很多电脑队人员配置和教练习惯打法其实不符,更换教练以后战斗力会明显提升,比如曼联更换教练为西蒙尼之后。
被适应的战术 还有可能再用嘛?
好问题 马着 作为才加入fm的一员 我也是满头的问号

兄弟,麻烦把你的档上传一下

我想看看怎么被适应法~谢谢了

不过兄弟你不是两个赛季不败了么。。。咋还有被适应一说呢
用的阿森纳2004那个阵容,第二个档打完第三个赛季了,一个赛季比一个赛季强,当然球员不能太差
wxnthierry 发表于 2020-4-24 13:39
我的感觉不是阵型被AI适应,而是一波好状态之后经常会状态下跌几场,12月初或者3月左右
我试过15连胜之后 ...

我也是,第三个赛季了,赛季半程不败,16胜3平,无SL,怎么踢怎么有……然后下半赛季第一场就客场输给曼城,然后连着4场不胜,怎么踢怎么没有。而且不仅是玩家这样,感觉AI也这样,刚踢完这个赛季,本来是多赛两场,我只剩2轮,利物浦落后我1分,它还剩4轮,按它之前砍瓜切菜,我这冠军是没了呀,但是硬是它最后4场就只拿了1分,其中包括坐镇安菲尔德2:3输给我这场天王山,最后我6分优势夺冠……但是我发现AI利物浦的崩盘是因为阵容消耗太大,范迪克、萨内、阿诺德全疲劳得连大名单都进不了,萨拉赫重伤,米林科维奇替补席,亨德森都打中后卫了。但是除联赛外,他是欧冠、足总杯和联赛杯三冠
allanwu33 发表于 2020-4-24 10:24
所谓AI适应阵型这个说法,也对也不对。其实可以这么理解,玩家刚开始的时候,AI不太把你当回事,当你玩了一 ...

并不是这样 跳过是ai对ai 吧你也模拟成ai
dunta 发表于 2020-4-24 14:18
并不是这样 跳过是ai对ai 吧你也模拟成ai

对的,跳过的时候是AI对AI,那么相互的判断就停留在赛前战术版面,中间不会有调整。
我觉得不单单是战术问题,跟球员,主教练都有很大的关系,所以不是有针对性设置吗,而且如何将自己球队实力发挥最大化,如何去适应并克制对手的战术,本来就是FM的乐趣所在啊,在游戏里是会出现只要换一个人局面就会反转的情况的,这就需要玩家自己去摸索了。
如果真的不想动脑筋去琢磨战术的话,去多下点神战术,一个赛季一个战术就OK了