[战术阵型] 西蒙尼442战术复刻,博洛尼亚铁血防守赛季仅丢24球勇夺意甲亚军!

如今FM的神阵越来越注重进攻,当然这也是拜引擎所赐,不过我向来比较喜欢马竞和以前切尔西的防反战术,正好最近的欧冠马竞把利物浦淘汰,所以我复刻了一下西蒙尼的442!
  如图,我用博洛尼亚进行的测试,整个赛季只丢了24个球,防守非常稳健,不给你放精彩镜头的那种稳健!平均控球率只有46%,在意甲算是倒数的了,很多保级大巴队都比我们高(好像我们也是大巴队= =),不过进球数就有点低了,特别是前锋的进球数,甚至还不如其他队的中场多!不仅是数据,如果你开了完整精彩镜头,你会发现连场面都和马竞极其相似,可以说是目前还原度数一数二的战术了!
  其他方面各位应该都很容易理解,不过西蒙尼这套442的压迫是很难复制的,为了达到现实里的效果,我把后防线前压,遭遇线后撤,然后将双前锋改成双影锋。如果我们使用双前锋,你会发现这两人在防守时一直呆在前面等待机会,除非用伪九这样的职责,但伪九的实际效果不好。此外,西蒙尼战术的压迫程度并不高,在攻守平衡的心态下我依然选择了标准程度的紧逼,但是除了两个前锋和两个中后卫,其他人都要贴身盯防,这可能是争议最大的一个点,不过从比赛画面来看这样确实最符合现实的打法!
  这个阵很难说是神阵,毕竟我以前好像看到过有的阵能用博洛尼亚第一赛季夺冠,这套战术和其他神阵相比还是差了些,并非对神阵制作大师们有偏见,不过我的原则就是不利用引擎漏洞!在进攻方面,我们这套442更多是靠定位球和传中以及远射来得分,偶尔前锋爆发了会进几个球,但大多数情况下都是很便秘的,所以有些玩家用起来可能会很不舒服,不过如果你喜欢这种防守时心跳加速的刺激感,一定要尝试一下!
下面来说一下球员选择:
影锋(左):模板菲利克斯、格列兹曼,偏向前腰,技术盘带传球属性为重。
影锋(右):模板莫拉塔、科斯塔、托雷斯,偏向前锋,速度射门为主,技术盘带也要合格。
边路组织核心(左):模板科克,最好是右脚,传球视野要好,防守属性要合格。
内切型边锋(右):模板萨乌尔、科雷亚,左右脚均可(左脚可以远射,右脚传中更舒服),要求和普通边锋差不多。
中场(左):模板托马斯,六边形战士,防守要好,传球要合格,最好会远射。
全能中场(右):模板萨乌尔、罗德里、加比,六边形战士,传球要好,防守至少达到工兵的程度,最好会远射。
全能边后卫(左):模板费利佩路易斯、雷南洛迪,进攻属性稍微好点,防守属性一般就行。
边后卫(右):模板胡安弗兰、弗尔萨利科,防守属性好点,进攻属性一般。
中后卫(左):模板戈丁、费利佩,185cm以上,精神属性要好,弹跳和头球必须15以上。
出球后卫(右):模板萨维奇、希门尼斯,185cm以上,传球至少12,其他同上。
清道夫门将:模板奥布拉克,不是每个门将都是奥爹,有谁用谁就行了,买人的话出击倾向记得不要低于12。
  由于等级限制所以没法放更多的图片,希望能够帮助到喜欢西蒙尼或者防反战术的玩家们。最后再说一句这个算不上神阵,没有利用太多引擎漏洞,而且也只在意甲里测试过,没法保证一定适合你选择的联赛和球队,所以如果感觉不好用的话还请轻喷,祝大家玩得开心!
西蒙尼442.fmf (45.13 KB, 下载次数: 1200)

评分

Kradaaa + 8 + 8 很给力!

eziopunk 发表于 2020-4-20 22:45
进攻方面右边ss能够起到支点作用吗?我之前玩马竞档双前锋职责搭配很纠结。。

没必要刻意追求支点,科斯塔的支点作用是比较明显,但是他的发挥也没那么出彩,莫拉塔其实还是更偏向自己进球,还是主要看身高和强壮属性,因为这个阵是有一些直传的,所以如果球员有站桩中锋的能力也是能偶尔发挥一下。这个阵在游戏里就是两个影锋撞墙配合,因为反击空间比较大所以会有一些直塞,和马竞踢利物浦时莫拉塔那个进球很像!
有心了 楼主
防守战术不难,难在还能赢球~~~
马竞球迷帮顶,不过按这个赛季来看,托马斯更加向一个rpm或者dlp策应的踢法,反而是萨乌尔拖后来给洛迪补位
我觉得中场应该放个拖后组织核心,托马斯打的就是这个,踢得特别好
为什么不用马竞来试试
2337317224 发表于 2020-4-9 11:40
我觉得中场应该放个拖后组织核心,托马斯打的就是这个,踢得特别好

我感觉组织核心和防守打法不太搭配
右前锋甚至可以选个防守职责的逼锋
eziopunk 发表于 2020-4-9 02:10
马竞球迷帮顶,不过按这个赛季来看,托马斯更加向一个rpm或者dlp策应的踢法,反而是萨乌尔拖后来给洛迪补位

其实中场这两个不是特别固定,对阵不同的球队西蒙尼会做一些调整,有时托马斯还会和右中场换位!像之前欧冠淘汰拜仁,奥古斯托在左中场就是负责蹲坑,而加比活动范围很大,今年0:1巴萨那场托马斯则是传了很多安全球,踢利物浦就又不一样了,两个中场都偏防守,所以设置其他职责也没问题的!我这个是照着踢拜仁那场弄的,因为博洛尼亚中场除了多明戈斯和斯万贝里以外都偏向防守,多明戈斯得改造成边路组织核心,斯万贝里ca太低,而且冬窗被挖走了,所以我选择了中场防守和全能中场,下赛季补强之后我把全能中场改成了拖后组织策应,也很好用,再后面我甚至把两个中场撤到后腰,改成防守型中场策应和拖后组织防守,一样没问题,主要是看人员配置和对进攻方面的需求!
baopengxiaozu 发表于 2020-4-20 22:03
其实中场这两个不是特别固定,对阵不同的球队西蒙尼会做一些调整,有时托马斯还会和右中场换位!像之前欧 ...

进攻方面右边ss能够起到支点作用吗?我之前玩马竞档双前锋职责搭配很纠结。。
顶楼主,我以前也做过类似的马竞的战术,也是把双前锋回撤到前腰,但是这样一来不知道进攻怎么布置,我是看全场的,防守确实很好,但是一到进攻就不知道怎么打
我想试试直接用马竞打这套战术哈哈
试了一个半赛季,确实不错……不过时常会被进远射,是我阵容不行的原因吗
破晓之光 发表于 2020-5-6 19:12
试了一个半赛季,确实不错……不过时常会被进远射,是我阵容不行的原因吗

可能这个战术对于远射的限制不够吧,马竞踢利物浦的次回合也是被张伯伦远射了几次,都是不错的机会,不过奥布拉克太顶了全给扑了
无锋阵型又开始了吗。
马竞的442其实也是不对称战术。菲利克斯,科克,费利佩,是主攻左侧。
破晓之光 发表于 2020-5-6 19:12

442中场少人,本来就容易被对面中场远射
楼主有没有以前切尔西防反的战术啊 求求求!