[玩家心得] 【玩家心得】掌控跑位(Mastering Movement - Evolving my 4312)

这是本人翻译的第三个帖子,欢迎各位经理们观看。
1.临场战术微调指南http://www.playgm.cc/thread-929776-1-1.html
2.配对与组合终极攻略http://www.playgm.cc/thread-929838-1-1.html
       再次声明,本人翻译这些外网攻略仅凭兴趣爱好,希望与大家共同钻研学习,FM里学问还是不少的,也希望能够帮助到广大的足球爱好者。本人翻译水平有限,我这么做的另外一个目的也是想能够抛砖引玉,造福我们整个游戏环境。
      原文链接https://community.sigames.com/topic/467195-mastering-movement-evolving-my-4312/
      这篇文章主要通过4312阵型,讲述肋部空间的运动,以及一些球员指令,有一大部分过程都在讲述原作者的比赛过程和心得,所以不算一个大型的攻略,有针对性的一方面。有能力可以结合原文观看,以下正文内容,有略微删减。
Mastering Movement - Evolving my 4312
大纲:
这个帖子记录了我尝试用一群能力较差的球员组建一个4312阵型时遇到的问题。目的是分享与交流
第一集:在冠军联赛中打造一支队伍。在联赛中我用一支刚升级的球队,分析球队,签约新球员。我根据季前赛的状况来决定我们如何踢球,包括在联赛中战胜类似对手的两场比赛。我承认我最初的战术有一些缺陷,我甚至都不想看我自己的属性,我就想那些下载战术的人一样,并用上队伍里最好的球员。问题:我没有使用我队中最好的球员,犯了一些简单的选择性错误。
    第二集:发现了我愚蠢的地方,我仍在努力解决他。我的体系中有缺陷,但我想做得更好。我又踢了一场与西布朗的比赛,我仍然忽略了一些基本因素,但我也开始意识到球队的一些弱点。我们应该认清楚谁应该在场上踢球。我又提了一场与普雷斯顿的比赛,结果显示我似乎完成了我的球员选择。
    第三集:忘记6秒的移动。在这一节中,我会解释我们如何在6秒内进球。同一个球员进了两个球。然后下一场比赛,我转变了我们的体系,以为我们能做到同样的事情。在这里我做错了什么?
    第四集:经验教训。赛后分析显示,如果我坚持这么踢比赛的话,会遇到麻烦,所以我针对体系做了根本性的改变。这一节没有比赛,相反,他作为一个回顾,引导我们解决问题。
跑空当接球
在游戏中,这是一个指令,让球员跑进空当。这里空当通常指的是肋部,是一个由边后卫和中后卫创造的一个流动空间。有些人可能认为half-space(这个术语指的是球场上中路和边路之间的长条区域)与肋部相似。不过在FM里面有区别,当我们提到跑进肋部的时候通常指的是前场(球场前1/3)的区域。
用足球术语来说,肋部可以是垂直也可以是水平的。边后卫和中后卫之间的纵向空间与后卫和中场之间的横向空间。
    在防守型中场和进攻型中场变得普遍之前,我们有更多的正统的体系,他们在横向肋部空当的移动是有限的,但是442的出现以及一些后腰(6号)拖后于防守球员身前的拿球区域,创造了一个相对自由的肋部空当。
    这给了6号位更多的控球时间,也让他更容易传球。你可以用其他体系来对抗他,比如说4231
    纵向肋部空当是我在FM里关注的一个点。多年来,这个游戏以不同的方式处理肋部空当。
    当球员攻击纵向肋部空当时,我对“跑空当接球”更有兴趣。这个指令表示这个跑动时可以无球和有球的。这意味着球员能够进入肋部空间,接到一个传球,盘带,甚至成为一个诱饵。

一些跑空当接球的角色
    FM19看到了游戏中的角色发生很多变化。有一些已经默认设置了一些指令,其他角色随着“多传空当”的改变,也能对这些指令做出改变。
    在边路区域,只有边路进攻核心和抢点型边锋可以设置跑空当接球。另一方面,边锋不怎么会跑空当,只在战术中提供更多宽度。
    在中场和防守区域,每个区域都有两个角色可以跑空当接球。中场可以是伪边锋和全能组织核心,后腰可以是组织型后腰和全能组织核心。(“中场”和“全能中场”也能跑空当接球
    在前锋层面,像突前前锋这样的有一个有趣的组合,他们可以设置“抱紧边路”,锁定在肋部区域。
    在“多传空当”指令下,相比较于突前前锋,抢点型前锋比较简单,他不喜欢传身后球,相反,他更可以起到一个连接作用。在这里,抢点型前锋也能设置跑空当接球;或者当球队在进攻时,也能设置抱紧边路,相比于跑空当来说,更加靠边。
    你有没有见过一个突前前锋设置跑空当接球时越位更加频繁?这是因为这个角色时最具有攻击性的前场球员,他的跑空当接球指令指示他在球员之间站好,如果他的预判和决断比较低,他将会成为克服越位陷阱的主要人选(failing the offside trap)。
有许多角色都能跑空当接球,但重要的是要了解每个角色在做什么。像伪九号、全能前锋和九号半这样的角色要求很高,这些角色需要足够的CA才能完成任务。例如全能前锋有大量的球员指令,需要更高的属性。
在这里重要的事情是要理解这个移动是怎么产生的。我的Tactic Masterclass on Movement video(原文附有视频)将展示具体实例。

在这里,我们有一场442对抗4231的比赛。如果9、11、12号有跑空当接球的指令,那你可以看到他们在边后卫和中后卫的肋部间做这样的跑位。当然也有例外。
以前的跑空当接球会严重分散防守,以至于10号会进很多球。现在不是那么容易了,但我们仍然能用这种方式创造过载,12号成为主要的得分威胁。
    9号的跑空当接球指令,11号的组织核心角色和一个8号的伪边锋角色可以让你占据half-space25号之间的肋部空当,这就造成了两名中后卫都需要移动的双重危险。伪边锋自然的移动在half-space中,他能和前场组织核心一起控制球权,当9号移动进肋部时,双重危险就发生了。谁去盯中后卫?伪边锋还是前锋?这打开了整个右翼空间。
在现实生活中,这是瓜迪奥拉的拜仁采用的策略,尽管他们没有用4231来达成这种效果,但原理也是把防守吸引到一边,从而打开另一边的空间。
像“抱紧边路”和“跑空当接球”的指令成为我们创造空间的重要方面。你也可以通过一些组合来创造空间。例如一个抢点型前锋不怎么带球,所以你可以利用他把球回敲给攻击型中场。他也可以设置抱紧边路而其他球员设置跑空当接球,这撕裂了防守,使得球员可以从中场深处开始进攻,这是让一个伪边锋成为进球威胁的方法。这一切都与你的角色组合有关,所以理解球员指令非常重要。

下一个例子,你可以看到我的抢点型前锋(设置跑空当和抱紧边路)吸引中后卫失位,为我的伪边锋打开空间。
     这是另一个例子说明抢点型边锋是如何进入肋部空当,吸引防守球员,给予中场的伪边锋进攻空间。

跑空当接球的指令是给那些更有进攻意识的球员,并且需要一些必要的属性。成功的跑位需要如下属性:决断、无球跑动、预判、工作投入、意志力。控球需要这些:平衡、灵活、停球、盘带、镇定。最后根据属性来决定他作为一个创造者或者得分手。
接下来我将记录我是如何在Stalybridge(一支英格兰北部超级联赛的球队,作者用他打上英冠)身上使用4312的,以及他是如何变化的,因为我不仅在球员跑位上,同时也在我的球队肋部犯下了错误。我需要像一个小白一样去指挥。
最终我们实现了几个目标:
减少了在我们自己禁区内的触球次数;
减少了AI对阵我们的远射得分;
减少了我们肋部的脆弱性;
增加了在对方禁区内的触球次数。
    这些将会出现在我的Youtube系列中Stalybridge日记里,这一集从我们赛季第一天开始。
PART1
让我们现实一点,我有一个大嘴巴,每当我创造新战术,我只喜欢玩疯狂的攻势足球。
当Stalybridge进入英冠之后,我们有一项艰巨的任务就是和一群本没有冠军联赛能力的球员踢球。仅仅是他们的属性就够让我哮喘两周,我玩的每场比赛都很痛苦。

我的目标是和这群球员踢4312,所以我们从赛季前开始计划。
我的第一个版本

我们在季前赛中使用4312测试版,前场有两名球员设置跑空当接球,目的是让他们之中的任何一个人把中后卫吸引走,来为进攻组织核心创造空间。但这没有用,我为什么想要一个组织核心去进球?它可以试图传出关键传球。
    然后我在中场增加了两个灵活跑位的角色,其中一个人已经够差了,但是两个侧翼更差,而我并没有就此止步。边后卫也边后卫也设置灵活跑位(只有全能边后卫和内切边后卫有),现在我有4个灵活跑位的球员。重要的是,肋部空间会非常大。如果对手没注意,那不是什么坏事。事实上,这是一个攻击性很强的体系,代价是我们的中场压力会很大,他们不能在转换阶段丢球,因为肋部空间很容易变成球场上的危险区域。

套边插上指令在比赛中是一个好的指令,但也会削弱你的肋部。这给了双方进入肋部的机会。因为我们中场有两名灵活跑位的球员,可以看到我们被对手远射或者轻松把球传入禁区。这两名中场球员没有在正确的位置上帮助两名中卫防守,我们的两名中卫完全变成了提线木偶人。
    实际上我们还是1-0赢了比赛,你可以看到在战术网格下给出的建议是我们的射门都是远射,但我并没有太在意。我很高兴看到在我们自己禁区内,触球次数在减少,但不好的是对手在禁区的射门都是一些非常好的机会。

是做一只吉娃娃还是做一只罗威纳犬?
    我开始记录游戏的过程,并尝试做出一些疯狂的改变,最简单的方法就是降低遭遇线的高度。

我的比赛通常是以遭遇线前压开始的,在比赛初期我忽略的是我的中场和后卫之间的空隙,当我的边后卫套边插上时,中场球员勇敢属性比较低,这时一个问题。谁会在乎他们的抢断是12还是13,如果他们的勇敢是8,他就不太会轻易投入拼抢。
    纵观我的球队,我发现有一些球员的勇敢属性低于8,要是只有一个人是这样的,那就还好,但并非如此,如果一个中场球员胆子小,你必须担忧起来。在我的球队中,如果你能抢断,足够冷静和勇敢,防守站位也不错,你就可以保证一个首发。我们球员的风格取决于跑动、无球跑位和传中,所以在训练里我也加入了技术课程。

我们需要训练传中、射门和无球跑动。个人方面,球员也要训练射门、防守站位和进攻跑位。我忽视了球员的个人习惯,更加关注于他们的属性和团队凝聚力的提升。

在最初的几个月里,训练计划里还包括帮助熟悉战术的课程,比如战术训练,我们有许多新球员,我们每周都要进行团队训练。

PART2
     我将跳过前两种变阵,因为它们本质上是对角色的微小更改。第三个版本是一个疯狂的开始。

我想要让我的队伍更具攻击性,我甚至改变了我边后卫的角色(FB就是边后卫),也许更保守的边后卫在套边插上时会更加安全。在前场我变得大胆起来。
    我仍然没有完全掌控的是我们后卫的缺点。Raglan Burn是首发,但是最初的几场比赛中我都会骂他们没有处理好对面的威胁。我想让他们去封住侧翼,抢断对方球员,并且我想让中场球员去做那些碎骨的动作。
    边后卫中,Liam Shephard是一个不错的边后卫,他的爆发力有13,也有不错的防守站位,我给他套边插上的指令,再加上他有向前压上的习惯,我可以让他变得更具侵略性。Matty Foulds在左翼表现出色,有巨大的威胁。
为了解释清楚,我将展示游戏中所有的角色。红色箭头表示球员潜在的移动,橙色箭头表示球的潜在移动。
输给西布罗姆维奇

当你在游戏中想要处理肋部问题时,你要记住这个肋部区域是流动的。
在这里,我们以0-1输给了西布罗姆维奇,使用的就是这个版本的体系。对方派出了一名有趣的左翼球员,突前前锋的跑位为内切型边锋制造了肋部空间。除此之外,他们还有两个“追踪导弹”,一枚是前场组织核心,另一枚是边路组织核心。边路组织核心会“拉回中路”,这打开了右翼空间。
    我们的右翼是shepherd在防守,不幸的是他不能保护羊群(shepherd译为牧羊人)。他向前压上的个人特点会让他在攻守转换期间处于不利位置,并且全能中场灵活跑位时会失位,给右路造成更大的压力。
    我并没有看到全部这些,因为我没有实时地扮演屏幕上的角色和职责。我更喜欢看我的边后卫从左路突破。事实上数据告诉我,我们有两次关键机会。坏消息是对手有7次射门其中6次来自禁区内。我的体系会给对手提供更多的机会,让对方在禁区内有更多的射门,这是很危险的。
    我没有看到这条关键信息,相反我想让我的边后卫成为进球的威胁。于是出现下一个版本。
英超对英冠----联赛杯
   我们在联赛杯对阵巴恩斯利的比赛中,球探报告显示他们踢343。我得到的信息就是阵型和球探报告,即便如此,也能看到明显的潜在肋部空间。

你看到的是比赛最后结束时双方球员的角色和职责。我在开始比赛的时候用的时我的4312测试版,用它来对阵343是一个巨大的错误。

在21分钟时我们因为任意球丢球了,我们要尽快扭转局面,所以我做出改变,希望能够进攻他们的肋部空间。我把全能边后卫变成边后卫,前场拖后前锋换成了站桩式中锋,另外我们真的需要一个伪边锋。突前前锋变成一个诱饵,如果有传中的话它也可以成为一个得分手。站桩式中锋时后场长传的主要焦点。
在这里出球后卫将产生很大作用,他习惯于远距离传球,在前场,我把站桩式中锋放在突前前锋的左边。为了简化,右中卫我使用出球后卫,这样他可以更容易的斜传给站桩中锋,要么中锋拿到球要么是前场组织核心抢到第二点。
站桩式中锋坚守站位,另一个伪边锋进攻肋部,我们有可能造成对手双重危险的举动,对方的右中卫需要考虑是我们的边后卫还是伪边锋来进攻他的右边,或者他又需要去盯防站桩式中锋。更糟糕的是对面的另一个中后卫要去防守我的突前前锋,他们面临一个进退两难的困境。
团队指令
    我们的目标是快攻,这需要几个团队指令。

我们选择全力进攻的心态,这让边后卫(进攻)变得更有进攻性,并使伪边锋保持一个积极的心态。为了确保我们把球快速送入空当或者快速传中,我们使用多传空当指令,这会使产生更多的有威胁的传球。
我有意使用套边插上指令,因为我想确保两个边后卫都能给边路施加压力。在现代足球中使用攻击性的边后卫是很常见的,比如克洛普的利物浦和瓜秃的曼城。
你会观察到边后卫因为太过压上而导致无法帮助于防守,这种固有的风险非常明显。我们需要盯住他们的边锋,所以套边插上对我们非常重要。我们的右翼(边后卫策应)不需要设置为进攻,因为他不是主要的得分威胁,但他向前压上的个人习惯。
在中场,我们把全能中场改变成攻击型翼卫,这给我们的右路更多的安全感。
    换人2分钟后,我们的后卫MattyFoulds出现在左路,为我们扳平比分。10分钟后,一个6秒的移动为我们取得胜利。
我们的门将把球给出球后卫,出球后卫传球给站桩式中锋,二点球落在了前场组织核心身边,他穿了一个直塞球给跑上来的左后卫。
下面的图片中你可以看到红色的线表示出球后卫的传球,伪边锋向肋部移动,对方中卫被迫处理威胁并向左移动。你可以看到套边插上和积极的心态对边后卫(进攻)的影响。这也给对方边锋造成很大的压力。

下一张图片显示站桩中锋传给前场组织核心,双重危险已经发生,中后卫在看中锋,边翼卫在看伪边锋,留下边后卫没有人盯。

此时前场组织核心可以传出完美的直塞球。角色的合理使用以及跑空当接球让突前前锋作为一个诱饵,他可以把边锋和中后卫一起吸引走,但真正的危险是通过进攻型边后卫来实现的。

从防守到进攻只花了6秒的时间,实际上这两个进球都是在快攻中产生的,发生得如此之快,以至于对方没有时间组织防守。克洛普喜欢称这为混乱的进攻,利物浦有时候就依赖于这种进攻。我们两个进球的间隔时间?10分钟。
这是一个伟大的体系的吗?不,这只是在一场比赛中发生的。比赛的情况很特殊,但我们可以充分利用他。
“跑空当接球”和“抱紧边路”是两个非常好的指令,但我们需要了解它们是如何工作的。这些都是动态的,这取决于你所拥有的球员和面对的阵型。
PART3
该清醒了(Time tosober up
    当你在客场10分钟攻入两球,而且对手比你高一级联赛时,这会让你很兴奋。带着乐观的情绪,我准备周三与谢菲尔德的比赛。

Losing the plot on Wednesday – Wrongroles

我要提醒一下,这些角色和职责都是在比赛中的最终版本,帮助我来阐明我的观点。
进入这场比赛,我知道6秒的移动只对特定阵型有效,比如三后卫配上攻击型边翼卫,所以我在联赛中使用修改的阵型。团队指令还是一样,只有一个角色改变了,就是把站桩中锋改成抢点型前锋。现在原则上我们有一个球员会在前场传球。他也可以设置“跑空当接球”和“抱紧边路”。在比赛快结束之前,我们一直试图控制对手,但无济于事。
我的6秒移动都消失了,我已经改变了一个关键的角色,就是站桩中锋策应。我现在变得贪婪,我想用抢点型前锋去进球。

我们的肋部跑动和突前前锋的链接作用都不见了,现在球要么给抢点前锋,要么给突前前锋,球一旦给了突前前锋,就落位与他身前。

这两个角色都在肋部跑动,但无疑的是他们两都不能很好的利用,也没右回敲。即使突前前锋能够拿下球,但是其他人不能参与比赛,这又有什么意义呢?

很明显的是,在这么多防守球员的情况下突前前锋很难传中。如果一个站桩中锋策应或者是拖后前锋策应参与了进攻,那么情况就会完全不同了。
立即反抢
    你们有多少人喜欢用立即反抢?别撒谎,我知道大部分人都想偷偷的赢得更多控球率。在我的书里面,我告诉所有人,每个指令应该配合适合的球员来使用。

立即反抢的原理基本上是这样的:当你用很高的防守线进攻时,后卫离你的球门很远,当你丢球时,你的球员的首要任务就是把球夺回来。现在我们考虑一下,当你试图赢得球权时,你的目标时保持你的进攻阵型,如果你没能夺回球权,或者又把球员送回去了,这时候只能对你的后卫说祝贺你好运。
在我的团队中,使用这个指令基本上等于“切腹自尽”,奇怪的是我选择了这个作为我战术的名字。通过立即反抢,我无意间影响了我体系的深度,换句话说,我要求加强我的中场防守。如果我有合适的球员,他们的预判、集中、勇敢、意志力、耐力、体质、防守站位、抢断、传球和决断,我们就可以做到了。但事实上,当我们失球的时候,我们的状态通常都很糟糕。

在上面得到图片中,你可以看到因为一次失败的立刻反抢,蓝队(我们)的球员失位严重,对手仅仅用两名球员就撕开了我们的防线。
    这是连续三场比赛的前奏,我丢了6个球,只拿了3分,对手在我们禁区不断的传球进球我需要做点什么。
    第一个问题是角色的分配,我们需要控球;第二个问题是后卫与中场的空隙。我们需要限制对手在我方半场的移动,我们需要防守远射,坚守对手在我们区域的触球,我们需要将进攻重心从右翼转移到左翼。
提示懦夫
我不喜欢玩防守反击,但是有时候需要面对现实。巴恩斯利是一个很难缠的对手,我们需要计划一个有组织的防守与致命的反击。

这个体系的目的是给对手的左翼施加压力,我在中场设置了一个拖后组织核心,允许他有更多冒险传球,如果我们需要支持的话,他也可以变成攻击型翼卫或者中场。在进攻当中,我尽量简化抢点前锋的任务,设置跑空当接球,减少更多冒险传球,如果他需要其他人的配合时也能移动到中场。
    在图里我的右边卫是进攻,左边是策应,如果他们的职责要互换的话,出球后卫(BPD)的位置也要改变。
    设置好角色和职责,我能做的就是消除愚蠢的地方。套边插上很有趣,但如果球员不能很好的执行的话,你就不要使用,这样能加强我们肋部的防守。我也可以选择收缩防守宽度,两个边后卫设置贴身盯防。
    是时候接受下一个考验了。
巴恩斯利想要击垮我们

再次提醒大家,上图是比赛的最终的角色与职责。
我一开始玩的是4312防守的版本,我使用拖后前锋和抢点前锋合作。当我们失去球权时,我选择重组队形,保持一个小心谨慎的心态,维持好我们的防守阵型。我们仍然可以使用较高的防守线,后撤遭遇线,但这会给我们更大的压力。同时我们增加了越位陷阱。

在进攻中,我们的拖后前锋为我们的右翼吸引火力。事实上在一次移动中,我们的拖后组织核心(这里说的跟图上画的不对)大范围转移给右边后卫,右边卫提前传中使得伪边锋进球。

现在我知道他们需要什么个人习惯了------把球大范围转移到另一边。我们已经建立了一个强大的防守体系,我们通过限制对方在禁区内的触球,减少他们的远射,增加我们的触球与进球比例。

我们加强了球队的进攻,几乎一半的进攻都是从中场开始的,如果我们把球做入禁区,那么就有1/3的几率得分。
PART4经验教训
球员的跑位
    前场球员的移动需要几个因素的共同作用。理解球员的角色和职责时一回事,你同时需要知道如何去实现你的进球,最后你也要考虑你的防守。
这些都是因素:
心态:
    事实上心态能影响一切。只要稍微变动后防线和遭遇线,他就能够微妙的改变局势。更高的心态会带来更大的风险。
角色与职责:
    每个角色都是独特的。比如拖后前锋和站桩中锋都稳固在中场位置,但是站桩中锋是球员首先会找的人。像出球后卫和组织核心这样的角色可能会有更高的心态。
注意球员的指令和个人习惯。
了解清楚我们自己的肋部空间:
    我们的肋部取决于我们所选择的角色和职责,他影响我们向前带球的方式,他们与心态、指令和个人习惯也存在关联:

角色

风险
对策
全能边后卫
最高
如果使用343,肋部空间将会非常大,532也会留下较大的肋部空间。需要注意的地方是他们的防守宽度是收缩还是拉边。如果是收缩,对方的中后卫会被挤在后面。如果他们是拉边,你有时候会看到全能边后卫和中卫同时出现在肋部,但这很少见,因为全能边后卫通常会失位。

这个角色默认有灵活跑位,你可以在中场看到他。如果你们球权丢了,你的肋部将会很宽阔。
设置更多的防守角色,防守属性的中场左/右,速度更快、心理素质更好的防守球员。
进攻型边后卫
进攻型边后卫喜欢向前压上,如果你在中场丢了球,而边后卫又是进攻职责的话,你会看到巨大的肋部空当。
身体素质和心理素质都很重要。也需要很好的抢断能力。因为他们负责进攻,所以也需要传中和传球能力。
边后卫
中等
不设置套边插上时,这是一个更安全的选择,但是他们不会在中场附近防守对手,除非你的后防线很高,或者你设置向前压上。
对于那些不擅长传球的球员,可以收缩防守宽度,这可以确保他们传球给中场。
内切型边后卫
他们的覆盖范围很广,当他们在中场时会阔大肋部空间。如果我们丢球了,他们需要向边路移动来回防。
工作投入、耐力、决断、预判、集中,这些都是内切型边后卫的必备属性。
了解“套边插上”“肋部插上”“向前压上”时如何影响肋部空间的
套边插上提高了后防线的心态,提前了他们的初始站位,换句话说一个边后卫在攻守平衡平衡的心态下,可以通过套边插上给出更积极的信号,而其他队员可以保持现有心态。肋部插上和向前压上同理。
这些指令会增大肋部空间。
防守我们的肋部
    当你理解清楚角色和职责以及场上球员的心态对于肋部空间的影响时,是时候考虑如何保护肋部了。
防守阵型
    我称之为FM的最大改变。
立刻反抢和重组队形
在一直球队中,你要决定当球队失去球权时,是否需要立即抢回球。成功的话让人很高兴,但现实是,不是每个人都能做到这一点。立刻反抢的风险是在防守中你的球员会失位,你的球队会压的很靠前。
你需要更优秀的球员来完成这个任务。
另一方面,重组队形是一种防守的选择,他会让你首先重组防守队形。在我看来,现在不作选择不是一件好事情。如果你的队伍里决断很高,并且整体体能很好,那么立刻反抢也不是一个坏的选择。如果你是弱势的一方,想要打反击,那么重组队形会是更好的选择。
两者都能保护你的肋部。
立刻反抢----对于那些能力高的球队来说这是一个好的选择,你的球员会非常靠前,但最好你的队伍能够进两个球。如果你主打控球,这也是一个有效的选择。如果你的球员丢了一两个球,但他们看起来并不脆弱时,这仍然可以保护你的肋部,因为你正用一种极具侵略性的风格去赢回球。
重组队形----对于实力较弱的球队更有利,你不会期望在一场消耗战中与实力更强的球队正面交锋。你的队员会回撤,站好站位,让对方带球。相比于重组队形,立刻反抢对球员能力要求更高。
遭遇线
较高的遭遇线会在后方和中场之间留下更大的空隙,较低的遭遇线能让队伍更加紧密。所以当你没有防守型中场时你可以选择后防线回撤来巩固你的防守。
你也可以使用更高的后防线加上越位陷阱,这将会减少球打到你身后区域的可能。
    在这里的选择非常重要,就我个人而言,如果我想打反击,我会选择重组队形以及收缩后防线,这将帮助我减少远射的威胁。
防守宽度
缩小边后卫和中后卫的距离,使得肋部空间变小,但打开的侧翼的空间。
在这里,你的选择取决于你有什么样的防守队员,以及你在最后一道防线之前是否还有一道屏障。如果我的边后卫身前没有边路中场,使用更宽的防守宽度可以看到对手内切进入禁区,比如说4231。
    如果我的防守宽度很宽,那么我的边后卫必须足够厉害去抢下求,或者只能看到对方内切进来。如果在防守端被内切,我的中后卫必须有出色的抢断能力。如果我的防守宽度窄,那么我的中后卫需要一定的防空能力,因为我要放弃侧翼空间,所以传中是主要的威胁。

评分

yanziwen + 5 赞一个!

这才是技术贴,慢慢看一下。

{:16_798:} {:16_798:} {:16_798:}
难得的技术贴!顶一下!!!
技术贴,认真看完了,顶一下楼主这样用心做阵型的人。
li834 发表于 2020-3-27 16:52
技术贴,认真看完了,顶一下楼主这样用心做阵型的人。

感谢你的支持

LZ 翻译这种文章可能相对来说难而且看得人不会太多,如果有这个功底是否可以去外网论坛翻译包括整合各大佬的战术之类。毕竟外网有些大佬发战术不光就发个附件,很多都有经常更新测试或说明,而国内搬运的大多没说明,国内就是不管三七二十一的下载使用。

类似这种战术贴,国内一般搬运很少会搬运说明。
https://community.sigames.com/to ... l-and-attack-space/

我也慢慢在接触外网论坛,可以看看你说的这个。我等级不够不能私信哈,我也不是专业翻译的,顶多就是看看论文的水平,纯靠兴趣  发表于 2020-3-27 21:55

LZ还在吗,外网有几位战术大佬,除去一些用自己设计的战术的,估计国内40%以上FMER都是用的这几位的战术,论坛虽然有搬运但是没得其精华,可否有空翻译说明,比你这个文章简单应该。如果可能的话我可以提供链接。

可以私给我链接或者你的联系方式吧  发表于 2020-3-27 22:32
马后再看·······6666
马了再看66666666666666
先顶再看先顶再看先顶再看
楼主造福FMer,感谢啊。
这种理论贴非常好。阵型只是皮毛,要知其所以然。希望LZ多翻译一些文章。
特别感谢楼主,你翻译的帖子我都看了好几遍
非常有营养啊。太感谢这样的帖子了。每次自己设置战术都会遇到瓶颈,这样的技术贴,请给我一百万个
感谢楼主这么用心,先顶一个,有空再慢慢研究
支持楼主,发了这么多字
mark一下,有空研究研究。感谢楼主
还是得边吸收边钻研,我让AF或者P灵活跑位,他经常失去位置来帮助传控,导致传中失去一个点…
脱帽致敬,真的好帖,非常感谢