[讨论] 关于球员习惯问题请教

球员的习惯很多,我不说习惯是好还是坏。我只想知道教练先让我学,又让我改,我到底应该怎么办?比较集中的是两个习惯,一个是门将的弱势脚,先跟我说改善弱势脚,刚学会,马上又跟我说要避免使用弱势脚,我开始没在意,继续听,改掉了马上又是改善弱势脚,这是TM有毛病嘛?第二个习惯是变向加速过人,我个人觉得,至少对于前场球员,这是个好习惯。我的教练先是让边锋学,学会了马上跟我说这个习惯要不得,浪费边锋的技术能力。我就不明白了,这不是折腾人么?如果习惯可以自己决定学什么,那我可以不听教练的建议,但是好像习惯都是教练建议才能学吧,还有就是辅导小组学,那这破教练成天胡说八道,我觉得就是游戏的设定有问题了。这个帖子,我也会发给官方驻爆棚的代表。大家如果遇到过跟我同样的问题,欢迎讨论,看看有没有什么好的解决办法。
改善弱势脚和避免使用弱势脚不冲突。改善弱势脚的话,比如球员原来是左脚8右脚20,那么学习改善弱势脚,左脚有机会变成9,而且这个习惯学好之后一段时间是会消失的,意味着球员只会在一段时间内锻炼弱势脚,所以这个习惯可以一直学。避免使用弱势脚的话,就是字面意思,球员会一直使用惯用脚,比如弱势左脚有机会传球,但是这个习惯的话,会扣到右脚再传,有利有弊。
另外,习惯在球员训练那里可以自己选择给球员学习,不是教练建议才能学。教练建议不好的话,先看一下是不是教练能力太差吧。
你这些问题都不是问题,自己游戏里多摸索多百度
Moon-Hate 发表于 2020-3-11 15:47
另外,习惯在球员训练那里可以自己选择给球员学习,不是教练建议才能学。教练建议不好的话,先看一下是不是 ...

我的教练都是最好的,我现在比较迷茫的是到底有些习惯是好还是不好。
allanwu33 发表于 2020-3-12 09:16
我的教练都是最好的,我现在比较迷茫的是到底有些习惯是好还是不好。

大部分习惯都不能直接说好还是坏,要根据不同的球员能力、战术风格来看才行。像快速反击,中场有控制节奏就不怎么好,相反控球打法的话这就是一个不错的习惯,尤其是对于决断高的中场
我一般前锋是第一时间射门加角度射门加反越位加拉到空挡
边锋是沿边路突破加趟球过人如果能身后就加身后球
其他还有什么好习惯求大家推荐一下
这个游戏好玩就好玩在没有一定之规,一个习惯是否合适,要根据球员能力和你的战术打法决定。

如果你是反击打法,需要边锋冲刺,同时又有个冲击力强的暴力边锋,那就练变向加速过人。

如果你是控球打法,球队都是阵地战,边锋不需要冲刺,那显然练习这个习惯就没有用武之地了。这时候如果你有一个盘带高手,那不如练建议球员多带球。

教练的建议,只是基于球员的属性,球员速度快,他就建议你练跟速度有关的。如果技术好,他又告诉你不用练速度。他的建议不一定是适合你的。