[原创] 我做了个实验,发现场上11人对场面和结果影响不那么大

https://www.bilibili.com/video/av91996035#reply2434476100
结论就是,CA可以保证不输球,关键属性和战术克制保证赢球。
所以别花心思研究pa和训练了,短期每场比赛就是一线队关键属性堆砌的结果

评分

shifttacn + 5 看似复杂,其实跟贪玩蓝月没啥区别,就是职.

我看了一下你的视频,9/18 44控球率,对面7/16,1比2输了;第二次8/14,42控球率,对面3/14,0比0平了。就这一场来看,这根本就无法说明替补变了你球队就变强了。没数据支持,就两场比赛,我也没看出有啥区别。这个理论我是不信服的。

噢怪不得他们老碾压,原来替补席也堆满关键属性多星星多的球员,战术默认的都可以。以前我以为只要主力ca高就行了,但几场之后就很难赢球,我的替补席通常都是队内的一排100的小妞。

好老的ID 记得你 好像战术训练几年前搞得不错啊

另外CA保证下限,PA保证上限,没毛病,拉齐奥玩了几个赛季每赛季换过三个战术这样,现在的战术影响没那么大 强队4-2-4  4-2-3-1  4-3-1-2 等等常规战术都行 弱队4-1-3-2  4-2-3-1等等 也还行,你那视频里的全攻全守阵型啊,阵容中上游够了,感觉阵型不算好,还有一个这代是引擎问题没办法解决,经常射门比是几倍,黄牌很多,比分是小分差,这个后面几代估计都没办法改变了,除非比赛转型做成FIFAM那种自己操作玩的,最后说的那个高端影响不考虑这么多,玩的是数据,CA碾压就行,签人的话自己乐意签高潜小牛玩而不喜欢签老人。
常大师好熟悉的账号啊
好像大家一直没讨论 一个赛季下来 球队的射正比例 射正进球比例?
所以说,我们玩家应该保证替补和一线队实力均衡,多加强轮换,我理解的对吗
哈哈,老常回来了,想念啊~
也懒得搞战术克制了,基本都是一套战术,CA碾压才是王道
看似复杂,其实跟贪玩蓝月没啥区别,就是职业和战力哈哈哈
好熟悉的名字
xulitian1 发表于 2020-2-27 17:08
所以说,我们玩家应该保证替补和一线队实力均衡,多加强轮换,我理解的对吗

严格说是你的战术对应球员关键属性尽量高,同时基础属性不要低于平均值
还是引擎算法的问题呗,就那些球队平均属性,只要写个代码到时候运算的数据采用场上11人而不是全队20多人的不就行了。说白了,还是程序猿懒,被玩家发现了。
那请问大佬,球员的左右脚影响球员发挥,也影响ca实际分配,那对球队表现来说,11个单足怪会比11个非单足怪弱么?我指的单足是1/20这种单脚.一直很迷糊.
我移动硬盘里至今还有常有晴的FM2011版本。
2020里我用森林升级后打曼城曼联切尔西等BIG6都赢了(只输了利物浦),但输给了同是保级队的对手,不知道这个怎么解释?
而且我一直以来有个感觉就是你在持续赢球的时候不能结束游戏,重新载入游戏后通常不会像之前那样酣畅淋漓地赢得比赛了,不知道是不是我的主观感觉。

同感啊  发表于 2020-8-6 16:38
有时候一直sl都踢不过一支球队,但退出游戏再重新读档,就能踢得过,是一个道理  发表于 2020-3-1 16:43
还希望看到更多的数据支持。
还希望看到更多的数据支持。感觉SI做了这么多代,不至于犯这么低级的错误。
n代以前还有专门的训练计划,涨ca特别猛。
后来好像都没有了,全是助教安排了
这么多代fm我玩曼联一直都是带一队青训出来,除了主力,轮换里我都会空几个位置出来给ca超低的球员,特别是近几代的辅导要把小牛全部扯到一线队来,但我三冠王还是觉得没啥难度,和别的档用同一个战术该碾压还是碾压,用你这个理论没法解释
足球运动本来就是依靠能力的运动。不止足球,所有的运动都是。也就是游戏里的PA。莱斯特城奇迹不是年年都有。战术设置只是扬长避短,发挥球员的最大实力。但是每个球队都有上限。这是很符合现实逻辑的。我不知道你在吐槽什么?现实足球比赛里,你实力再强也不是年年拿冠军。你实力再弱,也有以弱胜强的案例。FM在这一块已经做的足够出色了。你找一款同等战术设置的足球游戏胜过FM的?