[游戏交流] 这一代AI适应玩家战术的速度和幅度前所未有

玩了十几年的CM和FM,自从最近几代开始,大家一直说AI开始可以适应各种神阵,我一直没什么感受,现在这个版本是切实感受到了。

不管什么阵型,前半赛季哪怕各种连胜和不败,联赛赛程一过半,就开始不灵。所谓AI适应的方式也非常简单:你的各种机会球开始大量不进,AI不管强队弱队开始大量进各种定位球和禁区外世界波,就是这么简单粗暴。

其实就是系统引擎默认赛程过半后自动调高难度,跟你什么阵型关系不大。

说真的,这样的适应方式,很无聊。
目前这一个版本的AI我觉得是这几代最好的AI:
1.没有明显优于其他方式的进攻方式,传中流、直传流、渗透流都可以打出来,且都不占据压倒性优势。
2.单刀命中率比以往几代都靠谱,毕竟官方少见地在更新中加入单刀命中率调整。
3.AI会针对玩家进行微调,当然这个19就有,之前一个莱比锡战术的帖子提到了克洛普一场变阵4次针对玩家。
4.场中喊话和微调的作用很明显。具体怎么微调可以参考官方论坛上Knap推荐的:MENTALLITY MATTERS GUIDE:https://community.sigames.com/to ... m-basics-revisited/
至于楼主遇到的问题,我一个档到了35年,其实没怎么遇到。确实有那么几局系统局,但大部分情况下,微调不乱搞,数据统计中“绝佳机会”能占优的基本上结果不会出大问题。
这不挺好吗 回归 2014 高难度
bf194 发表于 2020-2-20 21:44
这不挺好吗 回归 2014 高难度

有难度可以,但是但是提高难度的方式就是让AI无论强弱大量进定位球和世界波,这就很无聊了。
看 改进吧之前不进球被喷 进球了也被喷
bf194 发表于 2020-2-20 21:50
看 改进吧之前不进球被喷 进球了也被喷

你跟我说的是一回事吗?
fm19最恐怖的是 每个球队第二赛季都摆10人大巴龟缩。  20还好点 至少还有机会 就是有些系统局 有点离谱
到后期战术熟练度拉满 球员买好 增加点难度不是更好  一套战术无敌了玩着就没意思了
20.24前AI的確是極快適應,而且不論強弱都能進四五球(我用的可是尤文),但20.24後目前還沒感覺AI能適應,除了一些系統局,基本上都沒球隊能贏我了
ydddddd0203 发表于 2020-2-20 23:27
目前这一个版本的AI我觉得是这几代最好的AI:
1.没有明显优于其他方式的进攻方式,传中流、直传流、渗透流 ...

有中文没1111111111111111