[战术阵型] 有没有关于防守的战术

论坛里的战术全是进攻,没有纯防守的战术或者是防反也好啊
我带米兰,第二个赛季联赛应该只丢了十个球左右,赛季不败无SL。介绍下防守的大致设置。
全队:越位陷阱,不贴身逼抢,抢门将,整体逼抢最大,普通铲球,防线宽度收缩,防线位置标准或往前提一格(看对手强弱、对方攻击线速度)。
阵型方面,我比较喜欢4后卫,不败的赛季打451,中卫前有后腰,这样防守感觉更放心。随后一个赛季希望加强进攻,改打442,两个中场试了各种角色,最终设定两个中场策应。当然,我会根据对方的阵型和打法适当变阵,核心思想是对方除中卫之外的球员,在进攻时我基本都有对位的防守球员,决不让对方可以放空发挥。这也是我不喜欢三中卫的原因,除了343其他阵型边路防守始终有天然缺陷,当年范加尔带曼联用3412,边路被英超中下游球队冲成了渣渣。
个人设置方面,两个边后卫策应,两中卫防守,边后卫边前卫不贴身防守,中后卫中前卫全部贴身,原因在于边路贴身容易被过,中路贴身是不给对方转身面对球门门的空间,这一点上和knap的设置不一样。前锋不贴身,这样浪费体力,逼抢就行。
在设定球员职责时,要注定战术面板的提示,不要出现防守时无人负责的区域。我有强迫症,必须全绿。
再有一点是我喜欢使用针对性设置,逼抢对方所有人,所有人放逆足,速度快的边锋不贴身防守,慢的不管他。速度慢的前锋贴身,快的不做设置。对于勇敢差伤病高的对方中后场球员实行凶狠铲断,边锋前锋一般不做设置容易造任意球或点球。
最后就是定位球防守,我主要用区域防守,把头球好弹跳好的球员放最核心位置,在系统默认基础上改改就行了。

你可以拿星爷的352当防守,每场比赛对阵的时根据对手的阵型调一下站位和职责,基本上可以守住80%的进攻
zidanegg 发表于 2020-2-17 08:22
我带米兰,第二个赛季联赛应该只丢了十个球左右,赛季不败无SL。介绍下防守的大致设置。
全队:越位陷阱, ...

论坛需要更多老哥这样的人
zidanegg 发表于 2020-2-17 08:22
全队:越位陷阱, ...

谢谢兄弟,今天早上我按照你的思路玩了几个小时防守出来了,至少守得住了。
因为是车迷,想找找看穆二期极致防守的感觉,毕竟失球纪录至今还没有被打破
有没有可以战术指导下的老哥,反击该怎么打?
真就前场一个德罗巴,剩下的均是防守职责吗?
唯一的维森特 发表于 2020-2-17 02:46
你可以拿星爷的352当防守,每场比赛对阵的时根据对手的阵型调一下站位和职责,基本上可以守住80%的进攻

我之前就是三中位但是感觉特备容易被人打反击,得势不得分,有点便秘