[求助] 有大佬可以领新手入门吗?

有2个小问题

1.我不太想从网上抄战术,一直实验者自己创造战术。但是一直不得要领,创造出来的基本都不能用。想请问一下大佬,自己设置战术应该从什么地方入手。是否能从比赛数据中看出战术的缺点。

2.练小妖。能看到15岁pa145的球员,这种是否会随着年龄和训练的增长而增加pa上限。另外看见过两个15-17岁pa160-175的小妖ca很低,签下来后一直训练都不得法,ca涨的很慢。球员就被耽误了。应该怎么系统的训练小妖才能兑现他的天赋呢?

希望各位大佬指教一二,谢谢了。
没人吗??  有没有大佬指教一下啊啊啊啊啊。
真就没人搭理我呗。
20年问19版。。。当然没啥人了

藏起来的小尾巴,不让你看!  
    我也刚入坑一个礼拜,玩的19,楼主不介意留个方式交流一下?
    简单说下我的玩法吧,进入一个球队首先看阵容深度大致了解球队的人员构成,来决定踢什么阵型。然后看球队能力最高的几个球员,尽量让他们在最适合的位置上,根据他们的能力特点设计战术。一开始自己弄不好可以直接用模板上的战术加以微调。比赛数据是很有用的像控球率,前中后场的传球成功率,长短传的比例等等等等不光可以看出战术的优缺点,还可以看到你的战术有没有执行好
    小妖的问题,ca是当前能力,pa是潜在能力,是固定的。有些年轻的球员在游戏里是随潜,就是他的pa是随机在一个范围里的,每个档都不同,但是开档以后就不会变了。  影响小妖成长的因素有很多,首先个人因素,意志力,性格,还有隐藏属性中的职业野心什么的(隐藏属性好像也是可以培养的,我一般不开核武玩,对这个不是很了解),外界因素有球队训练设施的好坏,球队整体的氛围,上场比赛的时间。到23岁以后ca就基本不会有变动了。

一开始用预设上手,再去看你想怎么打,手上有啥球员能不能打出你想要的战术……再来多去看营养贴增加自身战术理解,大概就能搞出一个战术了

=======营养贴一篇
    FM进阶知识——如何设计战术并确定球员职责
    http://www.playgm.cc/forum.php?m ... &fromuid=995451
    (出处: 爆棚小组 PlayGM论坛)
    626966399 发表于 2020-2-25 23:09
    小妖的问题,ca是当前能力,pa是潜在能力,是固定的。有些年轻的球员在游戏里是随潜,就是他的pa是随机在一 ...

谢谢 谢谢 谢谢