[战术阵型] FM20.2.4极限战术(进攻:边路为主424)即插即用

综述:笔者比较懒,用的都是默认设置,且几乎不用个人设置安排战术。这样另一个好处是即插即用。定位球全部为默认。此战术是在和@周周大叔讨论研究过的战术调整而来。他 战术有更多精细化个人设置,更适合对球员能力理解更充分的玩家。
特点:简单、即插即用、
思路:极限战术为最低保障战术的防守、策应力度,最大限度提升攻击力。
战术使用说明:
十分重要笔者本着最大化进攻效果设计,其实临场部分球员角色职责可以改为其他,但会有进攻能力减弱,比如MEZ S改为BBM S或者 AP S等。为了赢球,有些时候是可以调整的,涉及内容太多,可以参考笔者直播录像。
心态:进攻及全力进攻,其他凡是让战术风格低于十分自由的,皆会影响进攻能力。
传球方式:在心态不低于进攻下,传球放在中间为略多直传,不可低于略多直传,否则影响进攻能力。
中场位置:MEZ S不可换角色职责,否则影响进攻能力。
临场调整方式:
1.边锋位置可使用W S和IW S,边后卫可使用FB S和IWB S,根据要进攻的方向,不可用其他职责,如进攻或者防守。如果对方每条边路只有一人,中路优势,则建议使用笔者设计另一套极限战术打中路:http://www.playgm.cc/thread-928947-1-1.html
2.BWM S可换CM S/BBM S/CAR S,目前效果比较好的是BWM S。
3.前锋攻击力弱,或者边锋能力非常强,且对方边后卫不插上进攻,不造成威胁,可PF A调整为PF S,同同边路的IW S改为IW A,不可使用W A,切记。比如对方三中卫,翼位可以被我方边后卫防守,则可使用pf s前锋,边锋用iw a。若对方边后卫插上有威胁,即便己方前锋能力弱或被限制,也要使用PF A和IW S或者W S,不可在边锋用进攻职责。
4.对方能力比较强,可考虑遭遇线拉后,防守线拉后,压迫降低。
5.中场反馈说后场中路丢球多,取消后场短传出球,BDP D改为CD D。
其他琐碎临场可看笔者直播时的调整。
主要思路可见笔友的另一篇文章:http://www.playgm.cc/forum.php?m ... p;extra=#pid9468095

极限战术4-2-4 拉边 - 自定 高位压迫.fmf

43.19 KB, 下载次数: 418

先下载试试
applecou 发表于 2020-2-13 15:32
先下载试试

期待使用效果反馈,另外因为都默认,所以临场调整会比较多
需要多打下 才能有效果
zhoucorn 发表于 2020-2-13 17:14
需要多打下 才能有效果

没懂你说的多打下是什么意思,这个战术验证过了,最大化进攻力
artemis220 发表于 2020-2-13 19:40

用巴萨打了几场 火力一般
hhhca 发表于 2020-2-13 23:15
用巴萨打了几场 火力一般

请问你的临场调整有哪些?打的是哪些球队?比赛情况大概什么样子?能否发一下数据统计情况。谢谢
临场设置一般进行哪些调整,例如打强队和打弱队分别应进行什么样的调整
在1楼看到了 去试验一下
artemis220 发表于 2020-2-13 19:40

他字面意思就是多打打,合磨了效果有了
唯一的维森特 发表于 2020-2-14 21:29
他字面意思就是多打打,合磨了效果有了

谢谢你,不过这种战术对磨合要求没那么高,主要是临场调整要做,不然发挥不到最大限度
1.边锋位置可使用W S和IW S,边后卫可使用FB S和IWB S,根据要进攻的方向,不可用其他职责,如进攻或者防守。(这个调整意思是不是 当我选WS和FBS的时候套边抱边路打,IWS和IWBS 就是打中路肋部吗?然后我知道对手单边阵型是要套边拉边的,那对手什么情况,我要打中路和肋部 )
2.BWM S可换CM S/BBM S/CAR S,目前效果比较好的是BWM S。(这个意思是我手上有什么人可以换什么职责的意思吗,还是说要根据对手情况把抢球机器抱 中场 全能中场 翼卫?)
3.前锋攻击力弱,或者边锋能力非常强,且对方边后卫不插上进攻,不造成威胁,可PF A调整为PF S,同同边路的IW S改为IW A,不可使用W A,切记。若对方边后卫插上有威胁,即便己方前锋能力弱,也要使用PF A和IW S或者W S,不可在边锋用进攻职责。(有点看不懂,望楼主讲解一下,我的理解就是比如我的逼锋不强,边锋可以的,然后对方的边后卫不会后插上,说明对手边后卫是蹲坑的,我用W肯定没用,所以换IWA避开对方边后卫,到这一段我不懂的地方就是逼锋策应内切后卫进攻的原理。    反之对手边后卫会后插上,逼锋变进攻,后卫变策应的原理。)   以上不懂,,,想大佬解析一下
取档,插用的。因为对手圣徒用的352,我就没改动了。确实两边打的挺凶的。
我懂了,对方边后卫 后插上了,我的边锋策应相对就会去防他了。

战败了,娜娜4231,我搞了内切边锋和内切边后卫。帮我看看是我哪里出问题了
唯一的维森特 发表于 2020-2-14 23:13
战败了,娜娜4231,我搞了内切边锋和内切边后卫。帮我看看是我哪里出问题了

加我q吧,存档发给我一下
artemis220 发表于 2020-2-14 23:42
加我q吧,存档发给我一下

你QQ多少呀
唯一的维森特 发表于 2020-2-14 23:13

进攻没有问题,射门、机会、射中都可以。对方有前腰,另外对方整体抢断数比较高,可以bps 改为cd 取消防守区域短传、取消门将短传给后卫,直接改为大脚开球。
加这个q群吧,965422045,验证号:头尽包人独醉。我设计的最新战术会在这里先发。一些答疑也在这里回答。

加这个q群吧,965422045,验证号:头尽包人独醉。我设计的最新战术会在这里先发。一些答疑也在这里回答。