[求助] 图片和存档都需要放在固态硬盘里吗?

500PGB

游戏是放在固态硬盘里的,默认存档也是放在我的文档里。
下载大概有50G 的图片文件,默认路径也是我的文档,太大了,把图片文件放到机械硬盘里读取是否会影响游戏运营速度??

最佳答案

查看完整内容

我固态硬盘里只有系统和常用软件。 fm游戏文件和图片等所有游戏相关的东西都在机械硬盘。没啥问题。 我感觉这游戏更吃内存和cpu
我固态硬盘里只有系统和常用软件。 fm游戏文件和图片等所有游戏相关的东西都在机械硬盘。没啥问题。

我感觉这游戏更吃内存和cpu
笔记本三个接口都上了固态了,最后换的就是游戏盘的,现在FM所有文件都在固态了,没感觉有很大的提升。
2者区别不大,
机械硬盘跟固态硬盘关于图片区别在于:机械硬盘第一次读取图片很慢,固态硬盘第一次相对节省一半时间(我的固态硬盘读取20G第一次读取花了1分钟不到,预估机械硬盘第一次读取超过2分钟。以后就基本一样了,就只要缓存就行了。)关于存档,我记得FM玩20年也才300M不到吧?固态跟机械读取时间来去没多大。FM主要多的是各种数据,处理数据最依赖的是CPU,其次内存。当然你有条件的话还是全放固态最好。
提升蛮大的特别是刷新头像和皮肤。超过10万的头像等待的速度快慢尤其明显