楼主: elcid1

[玩家心得] 【量化足球】直播使用FM模拟预测英超比赛结果

2月9日曼城VS西汉姆

图1曼城人员异常

图2曼城预期战术

图3西汉姆人员异常

图4西汉姆预期战术

西汉姆联现在积24分排名18位列降级区,然而面对实力强劲的曼城,西汉姆并无多少取胜机会。本场比赛西汉姆联面对曼城,只要能守住不失球,拖成平局就是胜利。

曼城这边锋线位置萨内与斯特林的缺席使得球队左翼边锋位置缺乏一线明星球员,同时左后卫津琴科的红牌禁赛使得曼城本就缺人的左后卫位置更是雪上加霜。可以说曼城处于球队左翼进攻能力异常低下的状态,其进攻将集中于右翼与中路。

西汉姆联队这边虽然有中场球员威廉希尔与亚莫连科伤病缺席,但球队阵容深度足够应对。为对抗密集短传控球的曼城,西汉姆联队最好的应对方法是采用高位压迫的4141战术。这需要球队积极拼抢,因此预计西汉姆联本场比赛将吃到不少黄牌。

综合考虑,进攻套路受限的曼城与防守心态争取平局的西汉姆联队,这两只球队本场比赛打出大比分的可能偏低。

FM模拟结果显示曼城胜率80%,打平概率20%,西汉姆胜率0%,预期比分2:0。
2月9日谢菲联VS伯恩茅斯

图1谢菲联预期战术

图2伯恩茅斯人员异常

图3伯恩茅斯预期战术

谢菲联积分排名第6与第四名切尔西相差5分,剩余比赛几乎没有强队做对手,因此仍有机会冲击英超前四。伯恩茅斯这边距离降级区也仅差2分,球队需要全取三分逃离降级区。因此两队都会不留余地全力争胜。

从阵容方面看谢菲联仅有前锋麦戈德里克伤病,其余球员休整完备。伯恩茅斯这边受多名球员伤病影响,左前卫位置缺乏一线替补。面对实力较弱的伯恩茅斯,谢菲联并不需要急于进攻,使用其常用的352控球战术绞杀对方是最优解。而伯恩茅斯这边缺乏抢断能力强的球员来打高位逼抢克制谢菲联,同时面对头球争顶能力在英超前列的谢菲联,长传冲吊战术也不明智。可以说伯恩茅斯无论选择打灵活防反还是两翼齐飞边路进攻都受对手克制,本场比赛十分被动。

FM模拟结果显示谢菲联胜率40%,打平概率35%,伯恩茅斯胜率25%,预期比分1:1。
15675121918 发表于 2020-2-9 18:32
这个6666!!!!!

多谢支持鼓励
后面几场都不对吗
aragron806 发表于 2020-2-9 20:07
后面几场都不对吗

可以查一下,最近两轮20场比赛,这种方法有八成结果对上了。不过最准确的模拟是利用赛前一个小时公布的首发名单,但那个我没时间发帖
不模拟了吗
唉 好帖 可惜 不模拟了
superkenl 发表于 2020-2-17 22:03
唉 好帖 可惜 不模拟了

还在做,但是这边贴图太麻烦,改发今日头条了

elcid1 发表于 2020-2-19 23:14

关键词是什么?我去关注一下。