[求助] 求教大佬:教练报告和球探报告的能力潜力星数问题

有些困惑,问题如下:

1.星数前后变化:球探告诉我,有一个能力潜力星数为4星半的中场,星数比我所有中场都要高,但是我看属性后,觉得平平无奇,但相信了球探(球探能力值15+),买回来后,教练报告里(判断能力15+),能力潜力均也是4星半

但是打了一阵子比赛后,在他本人以及其他人的属性都没有变化的情况下,教练报告里,他的能力变为3星,潜力变为4星,写着普通的中场,还有一点潜力可挖,这是为什么呢?

2.星数和描述不一致:有个22岁球员,教练报告的优点里写着还有一点点潜力可挖,但是能力显示是3星,潜力显示是4星半,还有个23岁球员,优点里写着已经发挥出所有潜力,但是能力是3星,潜力是4星这是为什么呢?

3.身价变动问题:27岁中卫,球探报告潜力和能力都是3星半,1400万买回来,身价变为1900万,22岁中卫,球探报告能力3星,潜力4星,4400万买回来变7600万,22岁中卫,能力是3星,潜力4星,4400万买回来变3700万,是根据真实的capa来变动的吗,我第二点提到的假能力值中场,买回来,身价没有怎么涨,买了个神童,身价立刻比购入价高出许多,逻辑是什么呢?

4.我是开了属性隐藏的,不开属性隐藏,上述问题会不一样吗?

5.最关键的:在不使用核武和球探工具的情况下,仅仅凭借游戏内的设计,如何判断球员真实的能力和潜力呢?只看属性的话,好像也没法判断潜力(我一开始是信任球探和教练报告,但是上面3点让我意识到,球探报告和教练报告都不靠谱)
还问评星的话真是萌新了,这个问题年年有人问,实际上评星最多只能是个参考,因为影响评价结果的因素太多了:球探能力、教练能力、训练设施、队内整体ca/pa、同位置球员ca/pa、甚至球员状态的影响,在我看来,评星真的只能作为参考,评星高的应该挺适合你现在球队的水平,但能不能提高,那就不一定了
看星级没用,星级会随着他的表现和你整体的CA改变的,比如你的一个前锋,这段时间表现非常好,即使他CA没有增长,他的星级也会提高。
要看潜力是否到顶,就去看教练报告里的优缺点,那里是比较准的。
关于身价的问题很难说清楚,跟你所在联赛的声望,你球队的声望,球员本身的声望,以及你合同中的定位都有关系。如果一个球员原本声望不高,也没有国家队出场,但原来球队不愿意卖,你强挖过来,而且给的定位不高,那这个球员的身价也不会太高。
第三,是否开属性隐藏和以上都没有关系。
查瓜瓜 发表于 2019-11-16 14:40
看星级没用,星级会随着他的表现和你整体的CA改变的,比如你的一个前锋,这段时间表现非常好,即使他CA没有 ...

好的,谢谢大佬,那教练报告里面,说没多少潜力可挖和还有一点点提高的话,准确吗?我听说好像和capa是不一定匹配的
另外,怎么通过球探报告和教练报告,就能找出高pa的小牛呢?比如,如果队里面平均ca是130,好像150pa和165pa的小牛,探出来都是四星或者四星半
刚刚用核武对照着fm看了一下,发现不用核武,只用游戏原版的工具和筛选功能的话,太多坑和未知性了hhhh