[讨论] 希望比赛引擎真的像JimmyWong说的那样还在调整中吧

我是从cm99开始的老玩家,从13开始买正版,到20这一代中间只中断了14、18两代。测试版上了也是立马就下载来玩。说真的,玩了两三天,真的是越玩心里越凉。
1、这次因为是测试版,就试玩了下巴萨。虽然并不是巴萨粉,对巴萨梦三的足球哲学还是挺佩服的,还有想着ai既然玩不出梅西有没有人挡杀人佛挡杀佛的实力,玩家总可以吧。但是玩了二十几场比赛,不断的修改战术,体现在比赛引擎上面永远都是边后卫传中,单刀不进,中场远射狂进,两个边后卫互相转移,零角度射门。现实中应该出现的场景永远在引擎里是模拟不出来的,而且每场比赛,不管是自己球队还是对手,永远都是两个边后卫传球最多,我寻思着难道组织核心都在边后卫???
2、虽然有朋友称fm是个数据库游戏,那照道理人才培养应该是这个游戏最大的乐趣才对。但是游戏并没有体现到这个特点。我真的希望我的球队是因为对方有个bug级别的球员神级发挥才让我输的球,比如梅罗双娇。只是在游戏中,就算是煤球王,都是屎一样只会浪射,19的决断、20才华、18预判、19传球究竟体现在哪里?还有真的不知道应该怎么吐槽。fm永远是bug角球bug传中,这真是让人觉得恶心。
3、虽然作为战术党,我想模拟出更有现实感的战术很难,一代不行积累多一代总有进步才对,但是并没有。按道理来说,积累了这么多代的技术跟玩家意见,si即使是个小公司,也应该会有点成果出来才对,但是真的玩着这个测试版,感到的是深深的退步。看了今天论坛老哥们的怨气,有感而发,真心希望fm是越来越好,而不是像这样挤牙膏,还是每年挤完一滴,然后又塞些屎回去。
iamblack055 发表于 2019-11-5 13:17
单刀低么觉得啊,我不是一样踢出高比分,还一个人进六个球呢,难道我碰巧吗,说单刀低真是搞笑的话语

单刀进球率低是事实,不到10%,这个论坛喷子多也是事实。一个测试版游戏,还提前比两周多了五天放出测试,就是为了把测试版出现的问题进行反馈而避免在正式版出现,结果这个论坛里的相当一部分人又是骂街又是煽动别人刷差评,真是让我大开眼界什么叫刁民横行
单刀低么觉得啊,我不是一样踢出高比分,还一个人进六个球呢,难道我碰巧吗,说单刀低真是搞笑的话语
FM15.16的时候还能打出自己的战术体系呢,虽然不一定能打出现实中的效果,但至少你的设置,球员的属性,习惯,角色会体现在战术成果,游戏画面中,说得通俗一点,能打出点东西,也许不是你想要的,但是会有点东西,你调整一下,又会有点不同。到了18.19真是一代不如一代,20这代我都懒得吐槽了。画面就LZ说的那几个,没别的了。
查瓜瓜 发表于 2019-11-4 22:25
FM15.16的时候还能打出自己的战术体系呢,虽然不一定能打出现实中的效果,但至少你的设置,球员的属性,习 ...

刚刚无聊把我这赛季巴萨打的19场正式比赛的进球统计了下,一共15个传中,7个禁区外远射,这还是把一些不是头球的传中剔除出去的。要知道战术可是打的最多短传慢节奏窄宽度,点了把球传进禁区。为了限制边后卫传中,我还把wb换成了fb,就是不想那个利用宽度的选项。梅西右边锋用t跟ap,格里兹曼左路还是用的抢点型边锋,不过该传中砸头球还是照样,玩到不想玩了,等正式版再看看有没有改进
tsubasa929 发表于 2019-11-5 00:01
刚刚无聊把我这赛季巴萨打的19场正式比赛的进球统计了下,一共15个传中,7个禁区外远射,这还是把一些不 ...

不会有改进的,引擎只是在调整参数而已。
说得好,丢单刀我觉得都还可以接受,边后卫组织核心这个是真的没法忍。
这垃圾引擎早就这样了,现在就是为了“新鲜感”每年参数乱调一番,然后等到冬季版本最后修正成每年都一样的最终版本
iamsylar 发表于 2019-11-5 13:26
单刀进球率低是事实,不到10%,这个论坛喷子多也是事实。一个测试版游戏,还提前比两周多了五天放出测试 ...

当游戏变好了这帮人又不出现,每年固定出现一段时间的人
iamblack055 发表于 2019-11-5 13:13
引擎再垃圾,人家也会有人买,再说了,人家外国人也没反应问题啊,懂不懂测试版啥意思,懂不懂啥叫游戏里的 ...

???我这是游戏感受,到你这变喷子?打出高比分很难?能打出高比分就是好的模拟游戏?我很佩服你们这些llm玩家,但每个人都有每个人不一样的玩法。我希望fm能成为一个更真实的足球模拟游戏,就像si自己标榜的一样,即使它仍然只是一个游戏。