[讨论] 我希望强化球员个人能力的作用,比赛引擎更加多元化。

就好比cm0304的时代,能力强的球员体现的淋漓尽致,虽然有点假,但玩的很爽很带劲。我觉得fm今后应该从rpg游戏中汲取一些东西,好比加点,对球员的塑造更加多元化,灵活化,随机化,无论是球场内外都可以对球员的成长产生影响。然后就是,球员的特点也要反映到球场上,以往的fm,拿一个神阵,上一帮ca够用的球员,看着千篇一律的比赛画面,很容易腻了,买球员只看ca够不够,属性分配都不怎么重要,可能我很少研究比赛,但至少我看到的是这个比赛镜头并没有体现出这个球员的某些特点。也许某个镜头就是AI对球员属性等因素运算后映射到比赛画面上的,但至少比赛镜头多元一点吧,别就像公式一样,一个战术就那几个进球方式,甚至进球路径都是一样的,虽然游戏里的球员毕竟不是人脑,但比赛引擎多元化我相信是能实现的。就说这点,轻喷。
你给英国人讲变通是不可能的,如果变,也是往呆板的方式。比如拉杆变成职责。
太真实了哈哈哈
您好,谢谢您的建议。其实在您的文章中所提到的特性,比如个人能力,场外内的影响,随机化都已经有在游戏中。

我们每一年也会添加更多的动作画面到比赛引擎中,如果您有什么特定的动作想我们添加至游戏中,我们欢迎听取您的想法!
JimmyWong 发表于 2019-10-18 17:50
您好,谢谢您的建议。其实在您的文章中所提到的特性,比如个人能力,场外内的影响,随机化都已经有在游戏中 ...

求求你们加个扣球的动作吧,这个动作在现实比赛里很常见,而游戏里除了突突突还是突突突。还有盘球过门将的动作,在这几代FM里基本就没见过,能不能从新加进去。最后一个就是既然你们能做出防守时鱼跃冲顶的动作,为什么不考虑把这个动作添加到进攻中去呢,就像14年世界杯范佩西进球那样。
LZ想多了,这游戏说白了还是太糙……停球停大了停出界外,射门从来不闪开空挡无脑隔着人射,球传大了两接应球员跑到一起了,咱大中超比赛流畅度都比游戏强。再有游戏里球员根本没有小技术,停球护球原地摆脱什么的根本没有,无脑横传回传两下就是撞墙式配合了,我就想说二过一你过谁了,怎们两人都站在那不动呢……
2019的游戏AI是我玩到目前最乐色的一代,看2020的直播视频也是如此
这真的,FM里世界级球员和低级别素人球员在场上盘带,过人,传球,射门都是一个鸟样