[玩家心得] 作为一个传控党,我必须要吐槽一下这代的SI设定,真的很贱!

最终拉齐奥有惊无险1分夺冠。大部分依托开局的强势领先和后面几波连胜,这一代传控本来就很难立足,我前期一直领先,各种大比分,到28轮还分别领先那不勒斯,尤文8到11分左右。
然后开始做戏来了,中间一波5连平,2负输(都灵和布雷西亚)加便秘,呵呵。我只能苦笑。数据统计,我20到30脚射门,控球率6四到7三开,电脑2到3脚,一个反击蛋刀就进。你要是场面压制我,五五开我心服口服,都没什么好抱怨的
我不知道SI能不能别这么贱。游戏只是游戏,没那么多闲功夫,玩微调来陪你反转,就算战术被适应,你也因该用场面上来压制我或者至少做到和我对半开,而不是我大部分数据绝对碾压,被你2到3脚射门一个反越位直塞或者来个点球,角球偷鸡。我做战术从来都不喜欢微调,不是因为别的,因为我自己懒,嫌麻烦,除了换人!

顺便祝大家中秋节日快乐。
顺带说一句,昨晚的曼城对狼队,曼城在主场是76.1%的控球率
结果呢,主场0:2输了,正常吗?
或者你觉得不正常,但这是现实
阵地战是真的难踢,好不容易通过调动对方阵型把球转移弱侧边后卫,一大片空当的情况下,传中给你踢人上。。。
最后一句很真实,也是主要原因。
晓文 发表于 2019-9-13 19:39
最后一句很真实,也是主要原因。

其中一边的边卫设成防守, 留在后场, 形成一个类似三中卫的体系。
赛季初的AI是新手模式 新年后的AI是普通模式 2、3月的AI是困难模式  4、5月份的AI是极难模式。。。。我觉得AI就是这样玩整个赛季的。。。。。
我倒是觉得前几代的传控做的太过了,作为一个反传控党,我觉得这代引擎挺好的
不是每代都挺恶心的吗
huyuekun 发表于 2019-9-17 09:48
我倒是觉得前几代的传控做的太过了,作为一个反传控党,我觉得这代引擎挺好的

个毛线,fm从06玩到现在,就17无锋bug有一些传控打法的苗头。其他什么时候能玩传控?有向前的快速一脚撞墙配合?有肋部渗透?有倒三角低平的短距离传中??现在这几个版本不是无脑边后卫传中砸头球,就是无脑三前锋打直传无脑远射无脑任意球。。。胜率高的一定是最简单粗暴的打法。瓜迪奥拉永远撑不了几个月就被解雇,鸟到哪强到哪,这游戏我作为一个传控党,真的都快失去玩下去的动力了。
huyuekun 发表于 2019-9-17 09:48

你反传控,你应该会玩到非常爽,18你可以享受贝莱林无脑加速下底传中,可以玩到直接怼三个前锋在别人禁区,然后无脑直传身后,19你可以看到各种神奇的远射随随便便就能打进的任意球。。

然后苦就让我们这些励志在fm里实现瓜的打法的抖m来
zajvae 发表于 2019-9-28 16:46
你反传控,你应该会玩到非常爽,18你可以享受贝莱林无脑加速下底传中,可以玩到直接怼三个前锋在别人禁区 ...

不,不,这代的一对一防守加强了很多,过人很难,连过几人更难。
至于贝莱宁无脑加速下底传中?想多了,最少要有一个边路球员拉扯才能有这个效果,但这种套边的打法是常用的。
下底传中又如何?效率很低,不是打防守队员的腿上,就是被对方顶出去。

至于怼三个前锋进对方禁区,效果如何?至今没见所谓的神阵有用三个中锋的,难道想刷记录的人都不好意思用三中锋?

我说的反传控是因为以往长传的成功率太低,都是巴萨式的缓步推进打法

但巴萨是特例,因为除了巴萨之外,除了有梅西的巴萨之外,因为打法随时可以复制,但梅西不常有。

而现在呢?从前几年西蒙尼到摩洛哥,再到皇马接连夺得欧冠的打法来看,明显是442又重新回到人们的视线了啊。

坛子里什么阵型流行?442,为什么流行?因为他符合现实。

比如,我用个小破队,也是常年20-30多的射门(射正大概在5成),对手射门数在个位数,常年控球率在50%左右,偶尔打控球,也能上70%的控球率,老实讲胜率差不多。
控球要的是对方30米区域内的有效控球,射门要看的是射正率,离开了这些,不客气的说,无效控球是浪费创造威胁射门的机会,和浪射一样,都是要受惩罚的。
这代传控用萨里和波切蒂诺的思维最好使。必须将全场紧逼,控球,转移和反击结合起来。要把速度和直传与肋部进攻结合起来,跟以前的传控不太一样了。严格来说,不能拿传控这一个概念来套。
352309856 发表于 2019-10-12 04:31
这代传控用萨里和波切蒂诺的思维最好使。必须将全场紧逼,控球,转移和反击结合起来。要把速度和直传与肋部 ...

给你个赞!
前半程美如画,冬歇后被打花。
传控怎么踢倒三角啊
Zaxidele 发表于 2019-12-8 10:58
传控怎么踢倒三角啊

这个具体很难说,要一个系统设置,边锋内锋尽量选择低减少传中,球员的属性也一定要团队合作!
kyokusei 发表于 2019-9-14 18:29
赛季初的AI是新手模式 新年后的AI是普通模式 2、3月的AI是困难模式  4、5月份的AI是极难模式。。。。我觉得 ...

唯一的解释就是  战术不变的情况下  所有球队的CA都有提升  赛季初CA135的球队   中秋可能已经140了  赛季尾声  可能已经可以和你55K了!  所以想长期制霸,就是自身能力强  战术够丰富  轮换够到位 全员体能要充沛, 人员不充足就要弃杯赛,客场输平不怕  主场不容有失, 对弱队要绝对拿下  拼强队要力争主场拿分  我就这一套 从12到现在,什么球队都可以,冠军十拿九稳   !